Quem ama pastel? Eu tenho verdadeira idolatria, a massa crocante e o recheio farto são a glória, vale uma refeição. A sua origem nunca foi definida com muita certeza. A teoria mais aceita por estudiosos brasileiros determina que sua receita é de influência oriental. tudo começou com imigrantes chineses, no final no século 19, que preparavam o famoso rolinho de primavera. Agora, uma coisa é certa, os brasileiros sabem fazer muito bem. Escolhi três pastelarias de sucesso publicadas no meu blog, e você decide qual a melhor e história mais saborosa do 1º Festival Maceió dos Prazeres: Big Pastellito (@bigpastellito), no bairro do Poço, Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu), no Farol e Ponta Verde, e Pasteka (@pastekasmcz) no Farol. Vamos conhecer a trajetória dos três empreendimentos, você pode visitar os estabelecimentos e votar online, e agende os dias 20 e 21 de janeiro, das 17h até as 22h, para na Praça Dois Leões provar as delícias do 1º Festival Maceió dos Prazeres.
Vote aqui: https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/
Entenda: Para celebrar os 10 anos do blog Nide Lins, com patrocínio da Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio), nos dias 20 e 21 de janeiro, na Praça Dois Leões, das 17h às 22h, acontecerá o 1º Festival de Gastronomia Maceió dos Prazeres, que apresentará para os maceioenses e turistas o que tem de melhor na culinária da capital mais ensolarada do Brasil. Até lá, você tem 30 indicações de 10 categorias para eleger o melhor da gastronomia de Maceió.
Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu)
Pastel topado de recheio é divino, e quando é saboroso é a glória. O Pastel do Tetéu são as duas coisas, fartura e gostosura, o de camarão com catupiry e queijo coalho é o encontro da felicidade. E tem mais, a massa é boa de comer sozinha, ou apenas com o queijo coalho que gruda nela, é nota mil. A massa é boa e os recheios são fartos e variados, aliás, o freguês é quem decide os sabores. E o dono da pastelaria, Wellington Amorim, diz: “O recheio é tudo que cabe dentro do pastel”. A história do paulista é melhor ainda, coube seu sonho de mudança de vida de São Paulo para Maceió em busca de qualidade de vida e oportunidades na terra de sol e mar.
Onde fica: Alto Farol Food Park – Av. Dom Antônio Brandão, 280 – Farol / Funciona de terça a quinta aos domingos de 17h30 as 22h30/ Sexta e sábado até 00h
Napraça Food Park- Rua Hélio Pradines, 1180 – Ponta Verde/ Funciona de terça a quinta e nos domingos 17h às 23h/ Sexta e sábado: 17h até 00h – Telefone: (82) 98211-7477
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