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Dicas de ceia natalina, campeão de acesso

“Dicas de Ceia Natalina” foi o campeão de acesso do meu blog de dezembro de 2022. O leitor buscou informações sobre onde jantar as tradições do dia 24. Dois deles realizam a ceia com com sucesso em Maceió: Anamá (@anamarestaurante) e Del Mare (@delmare_restaurante). E a busca por restaurantes que abrem para o jantar no Natal e Réveillon é uma tendência do mercado em sintonia com o perfil do turista do Airbnb (Aluguéis de Temporada no Brasil) que busca lugares para comer. Em segundo lugar, o Pastel do Tetéu com recheio farto de sabores e histórias; já o Boteco Leal by Mutum (@botecolealbymutum) com a proposta de comidinhas regionais mais elaboradas na Jatiúca, conquistou o terceiro lugar na preferência dos meus seguidores. Então vamos recordar no segundo dia do ano os mais lidos de dezembro.

Como ceia natalina agora só em dezembro, veja o que eu mais gosto do Anamá e Del Mare

Camarão Bar das Ostras, está disponível no Anamá

Anamá: Na quarta e domingo, o nosso patrimônio alagoano, o camarão Bar das Ostras, está disponível no Anamá. Adorei, porque o crustáceo regado ao molho de manteiga do sertão é Alagoas 100%.  Até 2011, apenas as filhas de Dona Oscarlina –  Marta Cristina, Vera, Marluce, Jandira e Mabel – sabiam a receita. Mas, naquele ano, por conta dos 45 anos da Sococo, numa grande iniciativa de seus proprietários, a indústria comprou a receita do Camarão do Bar das Ostras para doá-la ao Estado e ao domínio público. E assim ela se transformou no primeiro saber a ser tombado como Patrimônio Imaterial de Alagoas.

Saladas, a boa novidade do Anamá

Também as  saladas Fresh para quem deseja uma alimentação saudável, e com bom custo benefício, todas no valor de R$19,90. São cinco opções: oriental, mediterrânea, grão de bico com bacalhau, caesar e ratatouille, todas ótimas e valem um almoço leve e saboroso. Agora, quem desejar pode acrescentar uma proteína (frango, carne e camarão) grelhada, também tem essa proposta. Anamá: Almoço todos os dias/ Segunda e terça das 11h30 às 15h | Quarta a Domingo das 11h30 às 00h/ Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde –  Telefone: 82 98118-2524

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Del Mare: Linguine maresia é o encontro do mar mais saboroso da face da terra

Del Mare: Linguine maresia é o encontro do mar mais saboroso da face da terra. Sabe por quê? O prato é uma massa envolvida com lagostas, camarões, lulas e mexilhões espanhois no molho de tomate com vinho. É de comer rezando e deixar saudades! A receita é da alagoana Thaísa de Mello do do Del Mare (@delmare_restaurante), que segue lindamente o seu reinado de chef dos mares. E claro, não esqueça o sorvete de queijo com calda de goiabada cascão. A sobremesa gelada é eterna. Del Mare: Funciona de quarta-feira a sábado, das 12 até 15h e das 18h30 até às 23h/ domingo até 16h30/ Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: (82) 98735-2697

Clássico: Sorvete de queijo com calda de goiabada cascão . Detalhe a colher no saquinho

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Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu)

Pastel de camarão com queijo, uma das delícias do Pastel do Teteu

Pastel topado de recheio é divino, e quando é saboroso é a glória. O Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu) são as duas coisas, fartura e gostosura, o de camarão com catupiry e queijo coalho é o encontro da felicidade. E tem mais, a massa é boa de comer sozinha, ou apenas com o queijo coalho que gruda nela, é nota mil. A massa é boa e os recheios são fartos e variados, aliás, o freguês é quem decide os sabores. E o dono da pastelaria, Wellington Amorim, diz: “O recheio é tudo que cabe dentro do pastel”, então vamos à gula! O batizado de Topadão são cinco opções e tem combos de pastéis com calda de cana. Pastel do Tetéu:  NaPraça Food Park: Rua Hélio Pradines, 1180 – Ponta Verde/Alto Farol Food Park: Av. Dom Antônio Brandão, 280 – Farol/ Telefone: 82 98211-7477

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Boteco Leal by Mutum (@botecolealbymutum)

Boteco Leal: manta de cordeiro recheada com queijo

Quando um chef de cozinha cria um boteco para chamar de seu, é porque o negócio é bom. Assim é a história de Adriano Leal, que depois de anos dedicados a comandar cozinhas de vários hotéis, apostou no Boteco Leal by Mutum (@botecolealbymutum) com a proposta de comidinhas regionais mais elaboradas. Uma das estrelas da casa é a manta de cordeiro recheada com queijo, mas tem executivos do dia, como carne guisada com pirão. E o bacana, além da cerveja, caipirinha e caipirosca, é que também tem vinho (garrafa ou taça) para a alegria da rapaziada. Funciona de segunda à sábado  das 11h às 21h/Av. Luís Ramalho de Castro, 1323, Jatiúca.

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