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Destaques Festival Maceió dos Prazeres

Qual melhor dono de boteco?

Dono de boteco adora sentar às mesas dos clientes, jogar conversa fora, contar piada para arrancar seu sorriso, tomar uma cerveja, cozinha bem, e mais que isso, vira amigo de infância, com direito a aguentar o freguês embriagado. Esta rotina de dono de boteco agora vai virar prêmio, e quem vai escolher o melhor é você, basta entrar no site e votar : https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/melhordonodeboteco/. Nesta categoria estão participando Lula, do Bar do Lula, Cléo, do Cachorro Engarrafado, e Nado do Nado’Bar. São botecos comandados por homens que entendem bem de cozinha. Vamos conhecer a história, mas antes vamos entender o Festival Maceió dos Prazeres, patrocinado pela Prefeitura de Maceió.

Quando é o Festival Maceió dos Prazeres? 20 (sexta) e 21 (sábado).

Horário? das 17h às 22h.

Onde? Praça Dois Leões, Jaraguá.

Quem? 30 comidinhas de botecos e de rua e caipirinha/ caipifruta.

Preço? R$ 10,00 (cavaco, cuscuz de arroz e quebra-queixo)/ R$ 15,00 (comidinhas de botecos/ caipirinha/ caipifruta).

Quem vai animar? 20 – Sexta:  – Samba do Tabuleiro/ Wilma Araújo.

21 – Sábado: Samba a 3, Igbonan Rocha.

O que levar: sua alegria para celebrar a vida.

Bar do Lula

Adorável costelinha de boi cozida com quiabo do Bar do Lula

Lula é Luiz de Ramos de Albuquerque, natural da cidade de Murici. Antes de ser dono do seu boteco foi gerente de supermercado durante 15 anos. Juntou as economias, abriu sua mercearia, e só depois apostou nos seus talentos culinários. E o alagoano gosta de dizer que cozinha bem e que ensinou o que sabe para a sua Quitéria. Há quem duvide, porque Lula vive no salão e nos dias de sábado ainda dá uma “canja”, é cantor da roda de samba. É do seu bar que sai o chambaril, o rei do pedaço há 46 anos. Na receita, o ossobuco é cozido com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E o clássico pirão, de lamber os beiços. Onde fica: R. Dona Marieta Lages, 64 – Farol. Funciona de Segunda à sábado, das 10h às 17h. Telefone: (82) 99666-018

Cachorro Engarrafado

Charque guisado com arroz, feijão verde e arroz

Quem comanda a casa é Cleonisson Alves, popular, Cleo, que aprendeu a cozinhar na Paraíba, durante o Mestrado de Economia Rural. Por telefone, sua mãe, Dona Mocinha, explicava as receitas e assim o alagoano, economista e produtor cultural, um dos sócios do saudoso bar Casablanca, iniciou uma prestigiada carreira solo no fogão. As receitas do Cachorro Engarrafado são de dona Mocinha, que deixou a mais saborosa herança, um caderno de receitas alagoanas, como o sururu de capote e a feijoada alagoana. Onde fica: R. Cap. Marinho Falcão, 501 – Poço. Funciona de Terça a Sábado das 11h às 23h – Domingo das 11h às 18h – Telefone: 82 3357 4382

Nado’s Bar

Quarenta mais ova de peixe do Nado’s Bar

Nado’s Bar tem um prato famoso e bem característico da capital alagoana, a ova de peixe. Mas o local tem um outros famosinhos no cardápio, o caldinho de galinha e a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. Nado foi pescador, mas a experiência na casa de massa Mama Mia, equivaleu a uma escola. Lá ele exerceu o cargo de garçom a cozinheiro, dessa forma adquiriu o gosto em trabalhar com alimentação fora do lar. Da sua cozinha as tradições tem espaço cativo, como o 40, pirão de floclão de milho, um clássico da vida de pescador em alto mar, e vem servido com ova de peixe. Onde fica: Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 – Ponta da Terra. Funciona de quarta à segunda das 10h até o último cliente/ Telefone: 82 98822-6976

 

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