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Cicinha, melhor dona de boteco

Cicinha é pernambucana, escolheu Maceió para viver e empreender, seu primeiro emprego foi no Mercado da Produção como vendedora de sabão e de margarina. Aos 14 anos, ao lado da mãe, comprou uma banca para vender coco e goma de tapioca, mas com o tino empreendedora que sempre lhe foi nato, percebeu que tanto os comerciantes como o público gostavam de tomar café da manhã no próprio mercado, e assim começou a oferecer café com leite, pão com ovo, sanduíche, bolos e tapioca. A alagoana de coração ganhou o Prêmio Nide Lins, na categoria Melhor Dona de Boteco. A votação foi online no mês de janeiro no Festival Maceió dos Prazeres com o apoio da Prefeitura de Maceió.

Tapioca da Cicinha uma tradição do Mercado

A tapioca da Cicinha é sempre no capricho. Ela segue um ritual: deita a goma, espalha com mão formando o círculo, polvilha coco ralado sem pena, adiciona generosas fatias de queijo coalho, pincela manteiga, “taca” mais um pouquinho de goma e vira na chapa. E pronto, é só se esbaldar no pão sem glúten nordestino e, claro, peça um copo de café e leite para acompanhar. Mas também, Benza Deus é o bolo de milho da Cicinha. É bom não, se amostra.

Veja o que é bacana na Cicinha:

O bolo de massa puba ou simplesmente puba (do tupi antigo puba, “fermentado”, ou pub, “mole”) é uma massa extraída da mandioca fermentada. É largamente utilizada na produção de bolos, biscoitos e diversas outras receitas típicas do norte e do nordeste brasileiro .Todo dia, além da tapioca, tem bolos de macaxeira com uma capa de leite condensado caramelizado, leite, tradicional (trigo), laranja, mesclado, chocolate, formigueiro e milho verde.

Bolo de macaxeira com uma casquinha de leite condensado

O Bolo de Milho dela não leva farinha de trigo, apenas o milho verde, que é processado, peneirado, misturado com leite de coco, manteiga, ovos, leite condensado, açúcar e sal. Resultado: bolo macio com consistência de pudim, impossível comer uma fatia apenas. Fica a minha dica. Em festas juninas, tem que ter bolo de milho da Cicinha, da Tapioca Nosso Xodó, onde também se vende pamonha e canjica e ainda se aceita encomenda.

Bolo de milho da Cicinha

Rota: Tapioca Nosso Xodó

Tapioca simples – R$ 4,00/ Tapioca com queijo coalho – R$ 10,00/ Fatia do bolo – R$ 5,00/ Aceita-se cartões

Portão 14 do Mercado da Produção / Barraca 282/ Telefones: (82) 82 98823-7208

Funciona de Terça a sábado- 6h as 14h/ domingo das 6h as 11h

 

 

 

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7 comentários
  • Gilberto
    1 ano Atrás

    Nide, não capriche tanto nas fotografias. os bolos parecem tão reais que dá até pra sentir o cheiro da iguaria saindo do forno. O problema é que nem todo mundo pode se dar ao luxo de ir ao Mercado da Produção quando lhe der na telha, principalmente quem está em Brasília, como eu.

    • Felipe Almeida
      1 ano Atrás

      VERDADE!!! KKKKK

    • Nide Lins
      1 ano Atrás
      AUTOR

      Quando for a Brasília levo para vc

      • Gilberto
        1 ano Atrás

        Alô Nide, essa promessa eu esperar concretizar. Vou até te dizer onde me encontrar: todas as tardes de segunda a sexta, na Biblioteca do Tribunal Superior do Trabalho. Vou aproveitar para convidar os poucos alagoanos servidores do Tribunal pra fazermos um festejo e matar saudades da nossa terrinha. Grande abraço.

        • Nide Lins
          1 ano Atrás
          AUTOR

          aviso, Gilberto

  • Reginaldo Romão da Silva
    1 ano Atrás

    Nide obrigado, pela essa dica vó correndo comprar, deu água na boca.

  • JULIANA GOES FERREIRA
    1 ano Atrás

    Cicinha é uma simpatia! Sempre compro lá! Qualidade no que servem e atendimento excelente!

Comentários desse post

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