Depois de mais de um ano de espera, a Toca do Calango (@tocadocalangobar), bar da fábrica da Caatinga Rocks, finalmente abriu as porteiras da cervejaria alagoana para felicidades dos seus fãs. Bem localizado no bairro histórico do Jaraguá, o lugar é bem bacana e charmoso, com comidinhas assinadas pelo chef Rodrigo Aragão e as sobremesas de Izabella Oliveira. No roteiro musical tem samba, rock, pop, chorinho e MPB, claro, o som fica ainda melhor com os chopes artesanais e drinques autorais da casa. Melhor impossível! Mas, falando de comida, dos pratos que provei, o que mais amei foi o polvo, que é pra lá de arretado. Ele vem escoltado por batatas rústicas. Para acompanhar, o chope é o Hattori Hanzo.
O polvo é cozido em baixa temperatura com legumes, e finalizado com manteiga de ervas e chimichurri, acompanhada por batata frita rústica no sal de páprica defumada. Mas, surpreendentes são as “asinhas serelepe”: coxinhas de asa de frango marinadas na cerveja serelepe e besuntadas no molho da casa. Danada de boa. Na cozinha com a assinatura de Rodrigo e Izabella, quem está no comando da equipe é Bruno Valverde, colega do curso de técnico de gastronomia do Senac, e que está mandando muito bem.
Com sete anos de estrada, a Caatinga Rocks fez a estreia solo do bar da fábrica em grande estilo. Além da boa comida e música, também conta com 21 torneiras de chopes artesanais, três drinques autorais com cerveja da casa. O mais incrível é a régua de degustação com cinco (minis copos) dos estilos das artesanais para escolher qual mais agrada seu paladar. Agora a queridinha do povo é a Pura Vida, uma pilsen bem leve.
Trajetória – No ano de 2017, Marcus e Rafael Leal, irmãos, não esperavam tanto. mas, logo de cara, trouxeram ouro para Alagoas, com o prêmio de melhor cerveja do Brasil na Copa da Cerveja POA para a breja English Serelepe Brasileira, no concurso integrado ao Festival da Cerveja de Porto Alegre (RS). De lá pra cá já somam 11 prêmios.
Caatinga Rocks é uma micro cervejaria alagoana, instalada no município de Murici, que tem a proposta de ressaltar as raízes regionais, mas antenada com o que acontece ao redor mundo. O primeiro lançamento oficial da marca foi a English Serelepe Brasileira, um clássico do estilo inglês Extra Special Bitter (ESB) que rendeu a postagem na “Na onda dos Irmãos Leal”.
Os meninos carregam o DNA alagoano. A dupla lançou cervejas temáticas como a Zumbi Republic Barrel Aged, “Alagoas Sour Ale”, uma cerveja artesanal com mel de abelhas da caatinga Beeva Brazil (@beevabrazil), a “C4funé”, feita com frutas da Coopeagro e que celebrou o quarto ano da cervejaria alagoana, entre outras receitas. Então fica a pergunta: qual será o próximo sabor na Toca do Calango?
Rota: Toca do Calango
Preço do chope a partir de R$ 8, 00
Quarta a quinta das 17h às 00h/sexta das 17h às 01h/ sábado das 12h às 10h/ Domingo das 12h às 18h
R. Melo Póvoas, 258-B – Jaraguá
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