Reteteu significa comida realizada com os ingredientes que estão disponíveis para o momento ou ocasião, com o toque personalizado do cozinheiro, diferindo da alimentação tradicional. Mas nem precisa entrar no dicionário para saber como o Reteteu, Comida Honesta (@reteteucomidahonesta) é gostosíssima, com um tempero que deixa gostinho de quero mais; tanto, que no meu retorno de Caruaru para Maceió, parei na cidade de Recife e matei a saudade das comidinhas do chef Thiago das Chagas. Lá escolhi as mesas do jardim do restaurante, como se estivesse na casa dos meus sonhos, para devorar os pasteizinhos de caranguejo e camarão na moranga – bem diferentes.
Os pastéis com massa crocante vêm recheados com carne de caranguejo, ovo cozido e pickles de pepino. Para aguçar o prazer, o molho de pimenta cumari bem aromático e de leve ardência, ou seja, algumas gostas na carne de caranguejo é como um beijo gostoso e intenso. São 8 unidades para compartilhar.
A grata surpresa é a versão Reteteu do ‘Camarão na Moranga’. Ao invés do crustáceo chegar nadando no jerimum, é invertido: uma pasta do creme do legume, pasta de queijo gratinado, lascas (bem finas) de jerimum com camarões. Para acompanhar, arroz de coentro.
A casa dos avós do chef Thiago das Chagas, na Rua Professor Otávio de Freitas, 256 – Encruzilhada, abriga o restaurante Reteteu, Comida Honesta, onde a proposta é prato para compartilhar, embora tenha almoço executivo (bem servido) para fazer uma pessoa feliz.
Thiago das Chagas é pesquisador engajado na preservação da cultura alimentar do Nordeste, especialmente de Pernambuco, também comanda o São Pedro Restaurante (@saopedrorestaurante) especializado em frutos do mar. Nos restaurantes que chefia, prioriza técnicas e ingredientes locais, além do contato direto com pequenos produtores que fornecem para as casas.
Reteteu Comida Honesta
Entradas a partir: R$ 16,90/ almoço a partir de R$34,90 (executivo)/
Funciona todos os dias para almoço das 12 as 15h/ Sábado e domingo até 16h/ café da manhã nos dias de sábado e domingo das 7 até 10h/
Rua Professor Otávio de Freitas, 256 – Encruzilhada
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2 comentários
Simone Maria de Lima Duarte
11 meses Atrás
Matéria MARAVILHOSA!!!
Bem redigida por essa grande profissional Alagoana, que tem o poder de nos transportar aos lugares que ela tão profissionalmente mostra. Fico imaginando o sabor dessas culinária deste lugar é já querendo degustar. Recife que nos aguarde!!!
Moacir lima
11 meses Atrás
O melhor restaurante de Pernambuco.