O bolo de massa e recheio de ameixa com cobertura Chantininho, decorado com folhas verdes para celebrar a vida do amigo Mauro Filho, estava pra lá de elegante e convidativo, então eu disse para o aniversariante: “se eu gostar do bolo dou matéria sobre quem fez a doçura”. Gostei demais, afinal, o de ameixa é uma das minhas paixões, e assim conheci Marcela Mendonça da @Marcelamendocachef, uma arquiteta que divide seu tempo entre linhas de projetos e a confeiteira de bolos de festas. “Não economizo na ameixa sem caroço e corretamente hidratada, esse é o grande segredo para a maciez da massa do bolo”, revelou Marcela, que aceita encomenda.
Marcela fez outro bolo de ameixa, dessa vez, para que eu conhecesse a história doce da alagoana. Na receita, além da fruta teve chocolate nobre, manteiga, e a grata surpresa: a cobertura de leite Ninho, que ficou um escândalo de bom, leveza no céu da boca. Já o recheio de três leites (Ninho em pó, creme de leite e leite condensado) trouxe mais doçura à receita.
A paixão pela confeitaria começou desde criança, Marcela usava receitas do caderno da avó Elizabeth. “Minha vó deixou um caderninho de receitas escritas para cada filha, e usei o da minha mãe. Quando fui escolher uma profissão, gastronomia nem passou pela minha cabeça, porque também até então não tínhamos o curso em Maceió. Arquitetura e urbanismo foi a minha primeira formação, mas em 2015 realizei o sonho, me formei em gastronomia”.
O bolo de ameixa de Marcela é inspirado no bolo pernambucano de noiva, mas ela apostou em outros ingredientes para celebrar a vida com muita doçura.
Rota: Marcela Mendonça da @Marcelamendocachef/ Preço a partir de R$ 200,00/ Encomendas pelo telefone: 82 99940-5545
Visits: 99
10 comentários
Mariana Tavares
11 meses Atrás
Já experimentei alguns bolos dela!! Muito bom
Luanne
11 meses Atrás
Já encomendei o bolo dela e aprovei! Excelente!
Antônio Vitoriano
11 meses Atrás
Esse bolo é um espetáculo. Sempre
Peço para a Cliniq Medicina Avançada, porque meus paciente e amigos sempre estão merecendo uma carinho a mais.
Há outras opções, como o de chocolate molhado ho que meu filho sempre pede.
Marcela é fantástica. Nos daqui de casa, somos clientes fiéis em bolos e eventos. Não tem
Como errar!
Manuela Mendonça de Araújo
11 meses Atrás
Bolo maravilhoooossooo!!! Tudo de bom!!! Super indico!! Uma fineza singular!! TOP!
Antônio Vitoriano
11 meses Atrás
Aqui em casa sempre o pedimos. Marcela faz bolos fantásticos. Uma verdadeira explosão de sabores.
Meu filho ama o de chocolate bem molhadinho.
Sempre pedimos bolo para a nossa clínica, chamada Cliniq Medicina Avançada aqui no bairro do farol. Nossos pacientes e colaboradores merecem uma atenção especial.
Marcela é fantástica. Aqui, somos suspeitos pq já somos fãs.
bjs Nide.
Nailson Marcos Reis Júnior
11 meses Atrás
A materialização da palavra primor.
Mariana Tavares
11 meses Atrás
Muito bom o bolo!!! Ótima profissional
Paulo Tavares
11 meses Atrás
Esse bolo é uma delícia. A chef Marcela Mendonça é TOP!!!
Parabéns!
Andréa Lins
11 meses Atrás
Bolo maravilhoso. Camadas fofinhas, saborosas, uma combinação perfeita na medida certa.
Gladys Miranda
11 meses Atrás
Marcela é uma profissional bem dedicada, adora oque faz, e faz com muito carinho.
Ela é uma pessoa, delicada, e seus bolos são lindos por demais.
Eu super recomendo, minha amiga é maravilhosa.