TOPO
Destaques Doces

Bolo de ameixa, para celebrar

O bolo de massa e recheio de ameixa com cobertura Chantininho, decorado com folhas verdes para celebrar a vida do amigo Mauro Filho, estava pra lá de elegante e convidativo, então eu disse para o aniversariante: “se eu gostar do bolo dou matéria sobre quem fez a doçura”. Gostei demais, afinal, o de ameixa é uma das minhas paixões, e assim conheci Marcela Mendonça da @Marcelamendocachef, uma arquiteta que divide seu tempo entre linhas de projetos e a confeiteira de bolos de festas. “Não economizo na ameixa sem caroço e corretamente hidratada, esse é o grande segredo para a maciez da massa do bolo”, revelou Marcela, que aceita encomenda.

Bolo de ameixa da Marcela

Marcela fez outro bolo de ameixa, dessa vez, para que eu conhecesse  a história doce da alagoana. Na receita, além da fruta teve chocolate nobre, manteiga, e a grata surpresa: a cobertura de leite Ninho, que ficou um escândalo de bom, leveza no céu da boca. Já o recheio de três leites (Ninho em pó, creme de leite e leite condensado) trouxe mais doçura à receita.

A paixão pela confeitaria começou desde criança, Marcela usava receitas do caderno da avó Elizabeth. “Minha vó deixou um caderninho de receitas escritas para cada filha, e usei o da minha mãe. Quando fui escolher uma profissão, gastronomia nem passou pela minha cabeça, porque também até então não tínhamos o curso em Maceió. Arquitetura  e urbanismo foi a minha primeira formação, mas em 2015 realizei o sonho, me formei em gastronomia”.

Fatia do bolo de ameixa chocolate nobre, manteiga, com recheio de três leites,  e cobertura de leite Ninho

O bolo de ameixa de Marcela é inspirado no bolo pernambucano de noiva, mas ela apostou em outros ingredientes para celebrar a vida com muita doçura.

Marcela com sua criação, bolo de ameixa com cobertura de Chantininho

Rota: Marcela Mendonça da @Marcelamendocachef/ Preço a partir de R$ 200,00/ Encomendas pelo telefone: 82 99940-5545

Visits: 99

«

»

10 comentários
  • Mariana Tavares
    11 meses Atrás

    Já experimentei alguns bolos dela!! Muito bom

    • Luanne
      11 meses Atrás

      Já encomendei o bolo dela e aprovei! Excelente!

  • Antônio Vitoriano
    11 meses Atrás

    Esse bolo é um espetáculo. Sempre
    Peço para a Cliniq Medicina Avançada, porque meus paciente e amigos sempre estão merecendo uma carinho a mais.
    Há outras opções, como o de chocolate molhado ho que meu filho sempre pede.
    Marcela é fantástica. Nos daqui de casa, somos clientes fiéis em bolos e eventos. Não tem
    Como errar!

  • Manuela Mendonça de Araújo
    11 meses Atrás

    Bolo maravilhoooossooo!!! Tudo de bom!!! Super indico!! Uma fineza singular!! TOP!

  • Antônio Vitoriano
    11 meses Atrás

    Aqui em casa sempre o pedimos. Marcela faz bolos fantásticos. Uma verdadeira explosão de sabores.
    Meu filho ama o de chocolate bem molhadinho.
    Sempre pedimos bolo para a nossa clínica, chamada Cliniq Medicina Avançada aqui no bairro do farol. Nossos pacientes e colaboradores merecem uma atenção especial.
    Marcela é fantástica. Aqui, somos suspeitos pq já somos fãs.
    bjs Nide.

  • Nailson Marcos Reis Júnior
    11 meses Atrás

    A materialização da palavra primor.

  • Mariana Tavares
    11 meses Atrás

    Muito bom o bolo!!! Ótima profissional

  • Paulo Tavares
    11 meses Atrás

    Esse bolo é uma delícia. A chef Marcela Mendonça é TOP!!!
    Parabéns!

  • Andréa Lins
    11 meses Atrás

    Bolo maravilhoso. Camadas fofinhas, saborosas, uma combinação perfeita na medida certa.

  • Gladys Miranda
    11 meses Atrás

    Marcela é uma profissional bem dedicada, adora oque faz, e faz com muito carinho.
    Ela é uma pessoa, delicada, e seus bolos são lindos por demais.
    Eu super recomendo, minha amiga é maravilhosa.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/