Não tem placa nem nome, mas, logo após o Condomínio Aldebaran, a quantidade de carros estacionados indica que estamos no caminho certo. Chegamos ao Restaurante do Clóvis (@@clovis.restaurante). Nesse cantinho, o cardápio é extenso: picanha, cordeiro, galinha velha, sarapatel… Mas o bife da vovó foi o que deu água na boca e, já na apresentação, é capaz de conquistar os gourmets mais exigentes. Os bifes de patinho são mergulhados no molho caseiro da própria carne, com tiras de pimentão, tomate e cebola.
O Clóvis também oferece pacotes de confraternização para 15 pessoas: duas picanhas de novilha, uma carne de sol de costelas de porco ao forno, um miolo especial de alcatra, um pernil de carneiro… É comida, viu? O valor do pacote confraternização: R$ 600,00 para 15 pessoas.
Amo a picanha de novilha. O cardápio diz que dá para três pessoas, mas serve muito bem quatro adultos. A carne é mais uma preciosidade do restaurante: carne fatiada, temperada apenas com sal grosso. Para acompanhar, fava ou feijão caseiro, arroz, salada, farofa e maionese. O prato merece o primeiro lugar do restaurante.
Prove também o sarapatel. Segundo o Clóvis, “pode comer sem medo porque o nosso não tem colesterol”. Pouca gordura, bom tempero e a tradicional farofinha, que não pode faltar.
O pernil de carneiro assado no forno é tão perfeito que só sobrou o osso. Mas, um aviso: não vá ao Clóvis sem companhia; leve um grupo, de preferência. A razão? Suas porções são fartas, servem bem três ou quatro pessoas. Na cozinha, a fiel escudeira do Clóvis, Rosa, sua mulher, que herdou da mãe, uma cozinheira de mão cheia, o talento de chef.
Rota: Restaurante do Clóvis
Preço: De R$ 40,00 (executivo) até R$ 120,00 (para 3 pessoas)
Rua Empresário Humberto Antônio Omena, 163, Antares – Maceió-AL/ (82) 99318-6347
De quarta a domingo, das 11h30 às 17h
Aceita cartão
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