Pudim sem açúcar e sem lactose, da Estação Pudim, ficou em primeiro lugar de acesso do meu blog do mês de novembro. Em segundo lugar, a receita bolo de macaxeira sem glúten. Já o terceiro degrau do pódio ficou com o cachorro quente do Seu Moacir, que continua em alta, uma tradição de mais de 50 anos. Vamos lembrar os campões de novembro:
A cozinha de dona Janete era o xodó da menina Paula Marinho (@paulamarinho2411). “Minha mãe era uma doceira de mão cheia, tinha muitas encomendas de doces, salgados e bolos de festas. Eu e meus irmãos ajudavamos a fazer empadas, mas minha paixão sempre foi o pudim dela”, conta a nutricionista, Paula. As lembranças saborosas abriram as portas para o novo sonho da nutricionista: os pudins sem adição de açúcar, sem lactose, e, claro, também tem a opcão com açúcar e lactose da Estação Pudim (@estacaopudim). Para adquirir as doçuras é preciso encomendá-las com 24h de antecedência.
Os pudins sem adição de açúcar e sem lactose têm nos sabores de leite, de café e de chocolate 70%. O leite condensado é artesanal, a propria nutricionista faz, e o leite é zero de lactose. Cada pudim diet é de 80 gramas, a medida diária que um diabético deve consumir. Como Paula é nutricionista, era orienta a consumir a doçura com restrições, para não extrapolar a taxa de açúcar.
Rota: Estação Pudim (@estacaopudim) Preço: Pudim sem adição de açúcar e zero de lactose (80 gramas) R$ 10,00/ Pudim com açúcar e com lactose- R$ 40,00 (meio quilo)/ Telefone para encomenda: 82 99833-1823
Bolo de macaxeira sem glúten
500 g de macaxeira crua
80 g de manteiga
2 ovos
300 ml de leite de coco
200 g de açúcar cristal
30 g de coco ralado
Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha de arroz
Polvilhe o coco ralado por cima e leve ao forno a 190º grau, pré aquecido, até que fique bem dourado na superfície.
Cachorro quente do Seu Moacir
Passa ano, entra ano, e o cachorro quente do seu Moacir não muda o padrão de qualidade e sabor, um caso de amor dos alagoanos e turistas que ultrapassa gerações. Afinal, todo mundo se rende ao pão francês com carne moída e salsicha, e ainda tem a versão cachorro do reino (carne, moída e queijo do reino), por sinal a minha predileta. Para acompanhar, suco de laranja ou o famoso suco 10 em 1. A lanchonete, batizada de Caldilar, é uma das mais tradicionais de Maceió, no bairro histórico do Jaraguá, mais precisamente na Rua Barão de Jaraguá, 311.
Lanconete Caldilar
Preço: cachorro quente (carne e salsicha) – R$ 10.00/ cachorro quente com queijo do reino: R$ 15,00/ Suco 10 em 1 – R$ 10,00/ Aceita-se cartões.\Funciona de segunda a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 às 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395
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