Amigos são tudo. Márcia Alencar foi minha colega na Universidade Federal de Alagoas. Iniciamos juntas o curso.de Jornalismo, mas depois cada uma seguiu seu destino. E acreditem, o Instagram nos uniu com seguinte mensagem: “Nide, adorei a receita da palha falsa, mas mudei o açúcar pelo adoçante e usei o chocolate 70%”.
Perguntei a ela se ficou bom, e Márcia disse que sim. “Não sou diabética, mas gosto de receitas com menos calorias. Usei o xilitol (adoçante), cacau 70%, biscoito maisena integral e mantive a manteiga e as passas”, contou a jornalista.
Então segue a receita 100% diet e sem glúten, porque usei o biscoito sem açúcar. Gostei e publico para a gente começar uma semana doce diante dessa tristeza do novo coronavírus; tenhamos fé, que a tempestade há de passar.
Receita Palha Falsa Diet
200g de manteiga
2 xícaras de xilitol
200g de cacau 70% cacau
5 ovos
2 pacotes de biscoito de leite Lowçucar (triturado)
2 xícaras de passas sem caroço
Papel manteiga
No Armazém Anandda (@armazemanandda) tem os produtos diet, e vende a granel
Modo de preparo
Bata o xilitol com a manteiga até ficar branca na batedeira. Depois adicione ovo por ovo, em seguida o cacau 70%.
Triture o biscoito de leite diet, mas deixe os pedaços maiores. Eu coloco num pano de prato e quebro com amaciador de carne
Manualmente misture as passas e o biscoito triturado.
Numa forma retangular forre com papel manteiga e coloque a mistura. Feche com papel e leve ao congelador até ficar duro. Tire apenas na hora de servir.
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1 comentário
Marilene Isabel Firmino da Fonseca
4 meses Atrás
Vou fazer com biscoito de Maizena sem glúten vou ver se dá certo