Peixada alagoana fica melhor com o leite de coco Pindorama, basta escolher o peixe de sua preferência como arabaiana, cavala, dourada… E seja qual for seu veredito, use as cabeças e calda do peixe para preparar o caldo do pirão, porque esse é o segredo de uma boa peixada.
Na receita da peixada com leite de coco Pindorama, também vamos aprender a fazer a posta frita para comer com pirão. E não esqueça a pimenta do reino e o molho de pimenta Pindorama, que é o arremate final da felicidade.
🐟 Ingredientes 🥥
> 1 peixe em posta, cabeça e rabo de peixe
> 3 tomates maduros
> 1 cebola
> 1 pimentão
> 250 ml leite de coco Pindorama
> 2 xícaras de farinha de mandioca
> 1 colher de chá de colorau
> Coentro a gosto
> Pimenta do reino Pindorama a gosto
> Sal a gosto
> Azeite a gosto
>🧑🍳 Modo de preparo do caldo de peixe:🧑🍳
Coloque na panela as cabeças e rabo de peixe, cubra com água, adicione sal, coentro, cebola, tomate e pimentão até amolecer.
Coe o caldo, separe as cabeças e o rabo de peixe (se tiver carne, aproveite em outra receita, basta misturar tomate, cebola, pimentão, coentro e refogar no azeite, que vira um picadinho).
Com o caldo, adicione o leite de coco e acerte o sal e um toque do molho pimenta Pindorama.
>🧑🍳 Modo de preparo do pirão:🧑🍳
> Para fazer o pirão, adicione 250ml de leite de coco Pindorama ao caldo.
> A parte, dissolva uma ou duas xícaras de farinha de mandioca no leite de coco Pindorama e adicione aos poucos a mistura ao caldo de peixe. Mexa bem para não embolar.
> Pirão pronto, regue com azeite, se desejar.
>🧑🍳Modo de preparo das postas de peixe:🧑🍳
> Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino Pindorama.
> Coloque uma posta de peixe para cozinhar e outra para fritar no azeite, polvilhe farinha de mandioca no peixe que vai ser frito.
> Quando a posta de peixe estiver cozida e a outra estiver frita, retire e reserve.
Se desejar, acrescente aos pratos camarões fritos na manteiga Pindorama.
> Peixes prontos, sirva com pirão e arroz branco Pindorama.
Visits: 245
1 comentário
Gilberto
3 meses Atrás
Olá Nide, sempre que tenho em disponibilidade camarão e sururu faço uso de leite de coco e como sou alagoano de rocha, mesmo morando em Brasília dou preferência aos produtos alagoanos como Socôco e Copra que são encontrados em qualquer mercado por aqui. Fui surpreendido ao encontrar na Rede Assaí o da Pindorama porém percebi que a reposição do produto é bastante falha. Diz aí pro pessoal da empresa para diversificar e melhorar o fornecimento afinal comprar Pindorama não é só uma ato de consumo, é também uma ato de privilegiar uma empresa que tem o cooperativismo como sua principal característica.