O Boteco do Tonho (@botecodotonho) é famoso pela costelinha suína, mas desde que a tilápia recheada entrou em cena, é um dos pratos queridinhos da casa. Agora, eu, Nide Lins, amo a tilápia aberta sem espinha com uma crosta da farinha de trigo, temperada apenas no sal, para acompanhar farofa de ovos, feijão caseiro com charque, quiabo e abobora. Então, para quem curte a quaresma com frutos do mar, o time de comidinhas do Tonho é arretado, o tradicional caldinho de camarão com maxixe é sempre um bom começo. Já o caruru e o bobó de camarão preparados divinamente pela Suely, primeira dama do boteco, são um escândalo de bom. Então já sabe, no Tonho tem quaresma todo dia.
Curiosidade: por dia, na cozinha do Boteco do Tonho, são 100 quilos de camarão por semana, em média 50 tilápias dias, e 30 dúzias de ovos para fazer a melhor farofa da cidade.
Tem alergia a camarão? Não fique triste, o Boteco do Tonho criou a tilápia recheada com bacalhau (a mais querida) e até de carne de sol. A tradição de farofa com camarão continua na liderança de pedidos e para escoltar o peixe, vem arroz, feijão e vinagrete. A criação do recheio de bacalhau e de carne de sol, aconteceu depois que os fãs do boteco, queriam também provar o peixe recheado com outro sabor, e a justa reivindicação foi atendida pelo Tonho
Para o caruru da Suely, que segundo o Tonho é sucesso absoluto, leva leite de coco, camarão, gengibre, dendê, amendoim e castanha, e por semana são 1.200 quiabos. A tradição tem na versão caldinho, e prato principal nos tamanhos P, M e G.
Rota Boteco do Tonho
Preço: a partir de R$ 22,00 até R$ 80,00 ( tilápia recheada)/ caldinho – R$ 10,00 (caldinho)
Funciona de terça a domingo das 11h às 16h/ Fecha na segunda/ Rua Maneol Lourenço, 248 Ponta Grossa/ Telefone: (82) 32216209/ 988694330
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