A Chef Rose (@chef_rose_patissiere) é alagoana de coração, socia e chef do Sá Menina (@sameninarestaurante) e famosa pelos seus pudins sem buraquinhos e de textura aveludada. Ela fez pela primeira vez o pudim de coco usando o leite de coco Pindorama, e ficou perfeito. Quem prova o pudim de leite da Rose, do Sá Menina, jamais esquece e se apaixona, e ainda sai por aí, espalhando pelos quatro cantos, que é o melhor pudim de Alagoas, quiçá do mundo. Vamos fazer?
Ingredientes:
1 lata de leite condensado- A mesma medida da lata de leite integral
– 200 ml de leite de coco
– 3 ovos
– 70 gramas de coco ralado hidratado
Calda:- 1 xícara de açúcar- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
– Fazer a calda de caramelo, colocar na forma e espalhar o coco ralado sobre ela;
– Bater os demais ingredientes, colocar na forma caramelizada;
– Pré-aqueça o forno e leve para assar em banho-maria à 180 graus por aproximadamente 1h30minutos.
Trajetória – Rose é Roseclea Moreno, uma paulista que conheceu Maceió como turista. Ela era administradora, mas gostou tanto da cidade que resolveu mudar para cá, sem emprego; e ainda deixou o namorado, o atual marido Sílvio, lá em São Paulo. Nos primeiros quatro meses, ela não conseguiu trabalho e assim começou a trilhar o caminho da gastronomia. Fazia e vendia sanduíches na praia. Logo fez sucesso e comercializava entre 100 a 120 sandubas por dia.
Visits: 12085
1 comentário
Edna
2 meses Atrás
Parabéns, vc é uma guerreira e muito corajosa, Deus te abençoe.