TOPO
Geral

Picanha de cordeiro, macia e suculenta, dica de almoço da semana

A picanha de cordeiro com farofa de ovo é o prato principal da semana do Le Corbu

A picanha de cordeiro com farofa de ovo é o prato principal da semana do Le Corbu

A picanha de cordeiro de tão macia se desmancha entre o garfo e a faca, temperada no próprio sumo da carne suculenta. Esta obra-prima nordestina, sozinha por si só, é um prazer ao paladar. Para completar, acrescente uma entrada de salada ao molho de azeite aromatizado de azeitona e, de sobremesa, o brownie com calda de chocolate e sorvete de creme. A combinação da entrada, prato principal e sobremesa, é uma elegante tradição francesa…

A tradição da terra do croissant  já chegou há um bom tempo em Maceió, com um detalhe importante: as porções (individuas) são à moda brasileira – generosas e diferentes das pequenas quantidades servidas no país Europeu. E, para viver esta experiência gastronômica, a minha dica é o restaurante Le Corbu do chef Jorge Bandeira, que criou o Menu Vite (rápido, em francês) no valor de R$ 49,90 com direito ao ritual de entrada, prato principal e sobremesa. E tem mais: de 15 em 15 dias o cardápio varia, para alegria do comensal.

Como estamos no mês das noivas, é uma ótima dica para os apaixonados fazerem suas juras de amor. Então, siga o Menu Vite que fica em cartaz ainda esta semana nas quartas e quintas. Porque nas próximas têm mais novidades do chef!

Azeite com sabor de azeitona, sabor especial da salada

Azeite aromatizado com azeitona, sabor especial da salada

Sabor de azeitona – Sei que tem gente que abnega  uma salada, mas as folhas verdes bem temperadas  são capazes de conquistar qualquer coração. Para incrementá-las, o chef criou um molho de azeite com azeitona, que faz toda a diferença. Não vou contar o segredo, mas o sabor tem aroma e não sobra uma folha e nem um tomate para contar a história.

Arroz de bacalhau do Le Corbu. Leve e saboroso

Arroz de bacalhau do Le Corbu. Leve e saboroso

Risoto – O arroz é brasileiro e o bacalhau é de primeira linha.  Para compor o prato, o bacalhau é refogado no azeite, cebola e alho, depois é só acrescentar azeite e os pimentões vermelho e amarelo. Simples, saboroso e bem aromático. Para entrar no Menu, existem duas opções de pratos principais para escolher, e os dessa semana são o bacalhau ou a picanha de cordeiro.

No Le Corbu a felicidade é o brownie, doce americano. É de comer rezando

No Le Corbu a felicidade é o brownie (doce americano). É de comer rezando

Chocolate – Para os amantes do chocolate (e quem estiver de dieta, esqueça, ou melhor, dê um dia de folga), degustem a felicidade do doce americano (brownie) – muito macio e molhado, mergulhado sob uma calda substanciosa de chocolate e acompanhado de sorvete de creme.

Para escoltar, um vinho é ideal, e na Adega do restaurante temos diversas nacionalidades: o português, argentino, chileno, uruguaio…

No Le Corbu, sou fã de carteirinha do couvert (não faz parte do Menu Vite) – se for com os amigos ou a paixão da vida, não deixe de provar. A entrada contém fatias de pão baguete (produzido no próprio estabelecimento) escoltado por pasta de queijo, manteiga, azeitona e patê de atum. Aliás, se eu fosse o Bandeira fazia a bisnaga para vender, é perfeita e não tem gosto de fermento. Diz o chef que o segredo é utilizar o fermento natural, tradição também no país Europeu…

Dica: torradas de baguete com carpacio do Le Corbu é uma das maravilhas do restaurante

Dica: torradas de baguete com carpaccio do Le Corbu, uma das maravilhas do restaurante

O restaurante francês tem 17 anos sob o comando do chef Jorge Bandeira. Recentemente, o advogado Germano Regueira, fã do Le Corbu, passou a também ser sócio do local – ele gosta de panelas, mas preferiu apenas gerenciar os negócios. E, em breve, tem boas novas: a música acompanhada de um bom vinho.

No final, lembre-se do cafezinho servido com suspiros recheados de coco ralado e licor Frangelico (nozes são moídas e misturadas com cacau, baunilha e outros sabores naturais).  É pura felicidade gastronômica, e por um preço convidativo!

Rota Le Corbu- Menu Vite

Entrada, prato principal e sobremesa – R$ 49,90 por pessoa

Nas quartas e quintas, das 12 as 15h.

Endereço: Rua Desportista Humberto Guimarães, 877, Ponta Verde – Telefone: 3327-4326

Visits: 0

«

»

4 comentários
  • Marcos Cardoso Pedrosa
    10 anos Atrás

    Parece ser muito bom e no preço razoável, uma ótima oportunidade para, finalmente, conhecer esse restaurante.

  • rivadavia correa jr
    10 anos Atrás

    Só funciona nesse horário?
    Jantar e Almoço?

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      O menu Vite é uma proposta do restaurante apenas para o almoço nos dias de quartas e quintas e pelo preço de R$ 49,90 (entrada, prato principal e sobremesa)

      o restaurante le corbu funciona 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. até 1h; sáb. só jantar; dom. só almoço; fecha seg.)

  • Simone Arecippo Marinho
    10 anos Atrás

    Descrição perfeita do menu Vite, Nide! Eu já provei e gostei muito! Minha experiência foi salmão com purê e legumes no vapor. Ficarei de olho na próxima data com a picanha de cordeiro.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/