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Charque com feijão, tradição do centro de Maceió

Há 45 anos, o charque com feijão é a estrela do Sol Nascente, empreendimento no Centro de Maceió. Lugar pequeno, mas de coração gigante, e sempre cabe mais um quando o assunto é comida boa. A história começou com Sebastiana (falecida), mas quem segue com o talento da mãe é Janilce Alves Santos, a famosa Jane.  O feijão com charque tem de segunda à quinta, alegrando os comensais do centro, e não perde a majestade.

Charque com feijão e legumes tradição de 45 anos no Sol Nascente

O corte do charque é dois pelos, tem pouca gordura e a porção servida no feijão é generosa, sal na medida certa, e tão macia que apenas com o garfo desfia facilmente. “Dessalgo o charque em duas águas para depois cozinhar no feijão. O segredo é o amor na cozinha”, conta Jane. Já o feijão carioquinha é temperado com cominho, tomate, cebola, alho, e as verduras (cenoura, abóbora, quiabo e maxixe) e, claro, o charque é o arremate final.

Feijoada do Sol Nascente nas sextas-feiras

Na sexta-feira é dia de feijoada, e digo logo, chegue às 11h30, porque ao meio dia não sobra cadeira no Sol Nascente, os fiéis clientes não vacilam e garantem  a melhor feijoada do dia . Na panela, além do feijão preto, tem charque, porco, boi, bucho, pé, bacon e verduras. Também nota 10.

Feijão com charque, salada, arroz e macarrão do Sol Nascente

Descobri o Sol Nascente através da dica do meu amigo e seguidor, João, bancário do Banco do Brasil.

Sol Nascente é bem simples com melhor charque no feijão. Referência depois da antiga Praça da Cadeia

Rota: Sol Nascente

Feijão com charque: R$25,00/ / Aceita-se cartões

Rua Agerson Dantas, Nº 163 – Centro (depois do Quartel)/ Telefone (82) 98753-1274

Funciona de segunda a sexta, das 11h às 15h

Nas segundas tem chambaril com pirão. Nota 10

 

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1 comentário
  • Joelma Rocha
    2 meses Atrás

    Que linda matéria! Importante resgatar as coisas boas do Centro de Maceió, e o Feijão com Charque do Restaurante Sol Nascente é tradição, tem potencial a ser patrimônio imaterial da cidade.
    Parabéns Nide Lins, @nidelins, por esse trabalho importante de valorizar e resgatar as delícias gastronômicas de Alagoas.

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