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Receita: Pamonha diet de forno

Em minhas dicas juninas, o meu amigo Geraldo de Majella (@majellamarques54) perguntou como ficavam os diabéticos para comer as delícias da época,  já que todas tinham açúcar. Assim sendo, recorri mais uma vez ao book de Receitas Juninas Funcionais, a Pamonha de Forno da nutricionista Débora Wagner (@nutrideborawagner). É superprática, e como eu não tinha espiga de milho, recorri à lata do grão e ficou legal, principalmente para quem tem restrições aos açúcares e ao glúten, prática e fácil, a textura é mole, diferente do bolo.

Pamonha de forno da nutricionista Debora

Pamonha de forno

3 ovos

1 colher de sopa de manteiga ghi em temperatura ambiente. Eu usei manteiga do sertão

3 xícaras de grãos de milho verde cozidos (ou milho de caixinha)

2 xícaras de leite de coco

1 xícara de adoçante natural eritritol (pode misturar dois tipos de adoçantes eritritol e xikitol)

1 pitada de sal rosa moído

1 colher de sopa de fermento em pó

Liquidifique os ovos com a manteiga, o milho, o leite de coco, o adoçante e o sal até formar um creme liso.

Transfira para um bowl e adicione o fermento em pó, misture suavemente.

Leve a massa ao forno pré aquecido (200 graus) em uma assadeira untada com manteiga ghi, asse por 50 minutos, até dourar

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