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Lino, rei da padaria artesanal

Quando a gente entra na Lucca, Padaria Artesanal (@luccapadaria), olha para a vitrine de pães e assisti eles saindo do forno, é tão bonito que dá vontade de levar tudo para casa. Eu amei o integral de multigrãos, o croissant, com suas camadas que parecem uma seda de farinha de trigo com crateras, e a rusticidade do italiano… Valei-me Nossa Senhora dos Prazeres, é perdição! E olha que apenas comentei os salgados, porque têm os doces para quem ama, né… De terça a sábado tem fornada nova para a felicidade de todos. Quem comanda o paraíso é Lino Paulo, um angolano que escolheu Maceió para viver e empreender. Gostou? Vem comigo conhecer essa história!

Croissant, com suas camadas que parecem uma seda de farinha de trigo com crateras

Lucca Padaria Artesanal chegou na Ponta Verde já arrasando corações. Todos os pães seguem a linha de fermentação natural e de longa fermentação, trazendo vários benefícios, como a redução do glúten. Para os veganos, é muita felicidade, afinal a receita base é farinha, água e sal, proporcionando a melhor digestão. São mais de 40 tipos de pães que mudam sempre.

Pão italiano é uma das estrelas do Lucca

Segundo Lino, as farinhas usadas são as orgânicas e as italianas, com teor de proteína de até 13%, conferindo ótimos pães, além do disco de pizza pré-assado com molho de tomate (italiano) para finalizar em casa, que é também um dos sucessos da Lucca, como as foccacias, campeãs de vendas. E o bacana de tudo, o pão dormido, como chamamos o pão de ontem, tem desconto. É só perguntar para saber o valor reduzido do dia e ser feliz.

Foccacias antes de irem ao forno

Trajetória – Os sócios, o angolano Lino Paulo e o alagoano josé Arthur se inspiram na cidade italiana de Lucca, referência na panificação artesanal, para construir uma nova história em Maceió. “Sou angolano. Larguei Bio Medina para trabalhar com pães artesanais, que, quando conheci foi amor à primeira mordida, e isso fez diferença na minha vida”, conta Lino, que conheceu Artur em São Paulo e resolveram investir na padaria dos sonhos. Por enquanto, a padaria é pegue e leve e delivery, mas, em breve, vão abrir uma cafeteria. Claro, estamos na torcida!

Rota: Lucca, Padaria Artesanal (@luccapadaria)

Funciona de terça a sexta das 10h às 19h e Sábado das 10h às 16h

Travessa Antônio Maciel de Oliveira 103, Ponta Verde- Telefone: 82 99428-5225

Lino, o angolano apaixonado por Maceió

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4 comentários
  • Gilson Barbosa da Fonseca
    3 meses Atrás

    Amei, muito bom mesmo, ainda mais que eu sou fã de gastronomia e amo massas principalmente pão, pizza bolo e biscoito.

  • Roberto de Lima Cruz
    3 meses Atrás

    Parabéns sucesso e saúde.

  • Santino Cândido
    3 meses Atrás

    Os pães artesanais são lindos de se ver e saborear,é um encanto a transformação dos ingredientes ao produto final,é mágico. Amo todo esse processo.

  • Ricardo
    3 meses Atrás

    Que maravilha

Comentários desse post

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