O queijo do reino de seu Moacir continua inspirando em Jaraguá, que o diga Sol & Reino do chef Thiago Brandão, do Brotto, na receita gnocchi (nhoque) de batata com queijo do reino, dourados na manteiga de garrafa, escoltados por suculentos pedaços de carne do sol ao molho de nata. É bom demais, o nhoque do chef desmancha no céu na boca, e ele também caprichou na apresentação. Thiago pegou as latas do queijo do seu Moacir, que seriam descartadas, e adicionou um puxador de moveis antigo, virando uma realeza, o empratamento mais ecológico do planeta . E tem mais novidades no restaurante mais charmoso do bairro histórico, a cartola brulé, ossobuco, e até o estrogonofe ganhou arroz cremoso. Gostou? Vem comigo conhecer essa história!
O prato do mês, também é a boa nova do Brotto. O chef Thiago fez uma releitura do clássico estrogonofe, e mesmo eu não sendo fã da receita, confesso que ficou bem gostosa, os cubos de filé vêm agraciados com arroz cremoso (faz toda diferença), batata palha, no molho especial com toque de mostarda dijon.
Para compartilhar o ossobuco, cozido em baixa temperatura e regado com molho feito do seu próprio cozimento, encorpado e cheio de sabor. Guarnecido com batatas assadas. Agora, só digo, uma coisa, difícil é compartilhar o tutano (gordurinha) do osso, eu mesmo amo!
Thiago mais uma vez inovou na releitura da cartola brulè, sem perder a identidade. A receita: banana, canela, açúcar, creme de queijo manteiga, finalizada com a casquinha crocante de açúcar e canela, ou seja, o brulé nordestino.
Rota: Brotto Restaurante
Preço: a partir de R$ 35,00
Funciona no almoço: segunda a sábado das 12h às 15h/ Jantar de quinta a sábado – 18h à 00h
Rua Sá e Albuquerque, 468, Jaragua, Maceió – Telefone: 82 99997-9263
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