Pastel de nata ou de Belém é uma tradição portuguesa. A limonada, por sua vez, é brasileiríssima e refrescante. Essas duas culturas culinárias estarão entre as gostosuras do Festival Portugal em Cena, que acontece de 10 a 12 de outubro, a partir das 17h, na Barra de São Miguel. Cada uma dessas delícias carrega um pedacinho de história.
O pastel de nata é o carro-chefe da A Casa Portuguesa (@acasa.portuguesa), padaria no bairro do Prado, famosa por manter a receita tradicional preparada com leite, ovos, açúcar, e limão siciliano, envoltos em uma massa folhada crocante. Já a limonada vem da Limo (@limo.lanches_), comandada pelas irmãs Jane e Hérika Cavalcante, no bairro do Farol, onde transformaram o simples limão em uma bebida de sucesso.
Gostou? Então vem comigo conhecer essas histórias e descobrir o que torna cada receita tão especial!
A Casa Portuguesa: tradição e doçura Lusa em Maceió
A Casa Portuguesa é uma padaria com duas unidades no bairro do Prado e outra no Trapiche, onde são produzidos os tradicionais pastéis de nata. Feitos com uma massa folhada super crocante, recheada de creme à base de leite, limão, canela, açúcar e ovos. A receita é de Fernanda Magalhães de Melo, filha de portugueses da família Magalhães, natural de Guimarães, em Portugal. Hoje, a padaria é comandada por seu neto, Washington Magalhães, que mantém viva a tradição lusitana em Maceió.
Se você quer experimentar essa delícia, não perca: a partir das 12h, os pastéis de nata saem fresquinhos todos os dias. Ligue e garanta o seu!
A Casa Portuguesa: de segunda a sábado, das 6h às 20h
Limo: uma receita de sucesso e reinvenção
A famosa frase “se a vida te der limões, faça uma limonada” resume perfeitamente a história da Limo, um pequeno trailer no bairro do Farol (próximo ao Unimed e ao Colégio Marista), administrado pelas irmãs Jane e Hérika. Desempregada, Hérika viu no anúncio de um trailer a oportunidade de empreender e transformar sua vida. Convidou a irmã Jane para, juntas, iniciarem um novo sonho: um trailer de lanches. Só que, no começo, não sabiam exatamente o que vender.
Inicialmente, o cardápio da Limo incluía lanches, salgados, doces e pipocas, mas ainda faltava algo que fizesse o negócio deslanchar. Até que um dia, Hérika ouviu clientes dos trailers vizinhos reclamando da falta de sucos naturais. Ela percebeu a lacuna no mercado e decidiu inovar com a venda de limonada. “Comecei a servir com gelo, até que um cliente pediu para bater a limonada com o gelo. Assim nasceu a nossa limonada nevada, e deu certo. Até hoje é a nossa receita de felicidade”, conta Hérika.
A limonada nevada, feita com gelo, limão e açúcar (ou adoçante, para quem prefere), virou um sucesso. Conhecida como a “limonada dos famosos”, a receita levou as irmãs a serem convidadas para diversos eventos. Até Ivete Sangalo já se rendeu à bebida, provando a versão adoçada com a simpatia e o talento das irmãs, que se reinventaram com a simplicidade do limão — o sabor azedinho que mudou a vida das alagoanas.
Limo Lanches: Av. Dom Antônio Brandão – Farol, próximo ao Unimed e Colégio Marista.
Segunda à Sábado: das9h às 22h/ Telefone: (82) 98809-3563
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