Nem só de bacalhau vive a culinária portuguesa. Nas panelas lusitanas, também há sardinha, carne suína e muito mais! Então, se aprume para ouvir o fado de Irina Costa e provar muitas delícias portuguesas, como a Bifana (um sanduíche suíno bem temperado) e o arroz malandrinho de feijão e sardinha. Tudo isso de 10 a 12 de outubro, das 17h às 22h, na Praça de Eventos da cidade de Barra de São Miguel, que vai abraçar a 7ª edição do Portugal em Cena (@portugal_em_cena). Gostou? Então vem comigo conhecer essa história.
A Bifana é um prato típico português, criado em Vendas Novas. Consiste em carne de porco cozida com alho e vinho, que é servida dentro de um pão aquecido. Os chefs Thiago Brandão (@tbrandaos) e Carol Calheiros (@chefcarolcalheiros) deram uma incrementada e adicionaram um molho verde que ficou dos deuses.
Já o arroz malandro, ou malandrinho, é como carinhosamente é chamada a tradicional receita de arroz português mais molhadinha. Tem uma razão para isso: o caldo onde o arroz é cozido precisa ter muito sabor. E aí ele ganha vida, sendo servido mais caldoso, junto com feijão e sardinha grelhada (ou outros acompanhamentos).
Quem vai levar a Bifana e o arroz malandrinho de feijão ao evento são dois chefs convidados do Portugal em Cena: Thiago Brandão, do Brotto, e Carol Calheiros, personal chef.
O chef Thiago Brandão é alagoano. Morou um tempo em Brasília, onde foi professor de gastronomia. Em Maceió, abriu o Davenetto, mas, com a mudança para o bairro do Jaraguá, resolveu não ficar preso à cozinha italiana, optando por uma nova proposta, mais ousada, com seu novo xodó: o Brotto, que vai desde uma carbonara até a cartola brulée. Ele passeia por todas as cozinhas e, com muita maestria, mostra seu talento também na culinária lusitana.
Carol Calheiros não tem restaurante, mas já participou de eventos ao lado de Thiago Brandão. Passou uma temporada em Portugal, onde cozinhava receitas brasileiras e portuguesas, como o arroz malandrinho. De volta a Alagoas, continua como personal chef, ou seja, vai até sua casa ou empresa e prepara aquele café, almoço ou jantar com muito sabor e criatividade.
Festival Portugal em Cena (@portugal_em_cena)
De 10 a 12 de outubro, das 17h as 22h, Praça de Eventos, na Barra de São Miguel/ Preços das comidinhas vão de R$ 10,00 até R$ 25,00
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