Nas ruas de Maceió tem muita coisa boa escondida, são pequenos e simples empreendimentos. A gente olha e pergunta “será que é bom?” E nestes cantinhos alagoanos, a comida é sempre deliciosa. Mas graças ao leitor Luciano Correia, tive o privilégio de conhecer uma casa onde a macaxeira reina soberana, é o ouro da casa. Tem pra todos os gostos, no camarão, na carne de sol, e claro, o par perfeito da picanha de carneiro. E o nome do lugar já diz tudo: Recanto da Macaxeira, na Jatiúca.
Aviso logo, o Recanto da Macaxeira é lugar pequeno, não tem garçom, e o próprio do dono, Marcos da Silva, com apoio da família e um funcionário (churrasqueiro), se divide entre as panelas e o atendimento. Claro, se lotar, naturalmente, demora um pouco. Mas tem coisas que valem e muito esperar, como a macaxeira macia que derrete no céu da boca, e só precisa da manteiga de garrafa para agregar mais sabor. Que felicidade.
A macaxeira é originária de Arapiraca, daquelas que chamamos de manteiga, pela sua cor amarela, cozida na panela de pressão, derrete. Mas vamos decifrar o reinado da macaxeira e outros quitutes preparados pelo Marcos, que além de pilotar bem fogão, de dia tem um salão de beleza, e diz: “Faço tudo, corto, pinto, escovo….”
A macaxeira vem com farofa, vinagrete e uma porção de manteiga derretida. Para escoltar a raiz,tem picanha nacional e argentina, contrafilé, costelinha de carneiro, entre outras carnes, mas segui o conselho do Luciano e pedi picanha de carneiro. Nada a reclamar, sal no ponto certo, carne macia e pouca gordura. Todas as carnes são preparadas numa churrasqueira. Nota 10. Agora preciso voltar para provar a costelinha de carneiro, que dizem que é maravilhosa. E não duvido.
O escondidinho é um clássico da casa, o que chama atenção é a maciez do purê da macaxeira, que recebe queijo e leite de coco (mas não se percebe o gosto), a quantidade é a alma dos escondidinhos. Os de camarão e de carne de sol são ótimos, e sugiro a quem for lá provar os dois.
O queijo de coalho com linguiça é outra estrela do Recanto da Macaxeira. A mistura do queijo com o embutido tem o sabor especial, esta iguaria é servida sozinha, mas pedi o pão de alho para acompanhar. O pão é a única coisa que não é produção da cozinha do Marcos, e tem o diferencial do queijo adicionado à pasta de alho. Aprovado.
No Recanto da Macaxeira, as porções dão bem para três pessoas. Então, reúna os amigos e a família: tem café quentinho para os dias de inverno, e cerveja geladíssima para os dias de calor.
Rota Recanto da Macaxeira
Preços dos churrasco com macaxeira, vinagrete, farofa e manteiga de garrafa (para três pessoas) – De R$ 28,00 até R$ 55,90
Aceita cartão – Funciona de segunda a sábado, das 18h até meia noite
Rua Artur Charles Dorvile 231 Jatiúca – Como chegar – Na Antiga Amélia Rosa (praia em direção ao shopping Maceió) pega o último retorno, entra na primeira direita e depois primeira direita
Telefone: 8855.6845
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18 comentários
Anthony
10 anos Atrás
“O queijo de coalho com linguiça é outra estrela do Recanto da Picanha”. Em determinado momento,no texto, você troca Recanto da Macaxeira por Recanto da Picanha…Sei onde fica…vou lá…
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORBoa noite Anthony, vou corrigir. Mas o endereço esta certo e conteúdo também. abraços, grata
Carlos André
10 anos Atrás
Excepcional local, acolhedor, os amigos Daisy e Marquinhos recebem todos com muito carinho.
Elida
10 anos Atrás
Humm! Sempre passo pela frente quando vou a casa da minha irmã e ficava pensando se a comida era gostosa, depois dessa matéria com certeza irei provar as delicias.
Vanda
10 anos Atrás
Realmente o lugar é muito bom mesmo! O atendimento é de qualidade e além disso, tudo é muito gostoso e bem feito. Eu e minha família adoramos o lugar!
Fátima Almeida
10 anos Atrás
Conheço e comprovo. Acrescento um item, que em tempo de tanta zuada com nome de música, passa a ser uma vantagem a mais: lá, não é permitido ao cliente usar o som de carro no ambiente.
Gabriel
10 anos Atrás
Já fui e a calabresa picante com pão de alho é uma delícia! O dono do local é muito simpático, cara gente boa mesmo! Abraços.
Jane Lopes
10 anos Atrás
Recomendadíssimo….a melhor macaxeira que já comi, as carnes então nem se fala derrete na boca, parabéns ao Marcos e Dayse e a toda sua equipe,realmente nos sentimos em casa quando estamos lá.Não deixem de conhecer !!!!
Joaquim
10 anos Atrás
Muito bom!!! ótimo atendimento de Marcos e sua esposa. Já visitei o restaurante, e tenho o privilégio de ser seu cliente também no salão. Competência em dobro. Recomendo.
TALVANES GOMES DA SILVA
10 anos Atrás
É SIMPLESMENTE DIVINO,SABOROSO INCOMPARÁVEL,SÓ PROVANDO PARA TER UMA IDEIA DO QUE EU ESTOU FALANDO, PENSE NUMA COISA SABOROSA!!!!!
PENSOU????
É AINDA MELHOR!!!!
rafael
10 anos Atrás
Otima matéria. Adorei a dica. Não conheço. Mas parece ser muito bom. Fiquei com água na boca. Parabéns pelo trabalho.
MARIA GILVÂNIA OLIVEIRA
10 anos Atrás
Muito bom, ótimo atendimento, bem recomendado. Passa Lá…
clarice de medeiros evangelisata
10 anos Atrás
já provei e aprovei tudo muito saboroso e de qualidade.
José Marcos Ferreira de lima
10 anos Atrás
TUDO muito gostoso, sem falar na costelinha de carneiro, atendimento nota 10. TEM UMA SOPINHA DE LEGUMES E DE MACAXEIRA COM CHARQUE UMA DELÍCIA…
Marcos Silva
10 anos Atrás
Agradeço a todos os nossos clientes pelos elogios.
Cláudia Pereira
10 anos Atrás
Nide, quem passa na frente do estabelecimento não se impressiona. Todavia, ontem resolvi checar a sua dica e pelo amor de Deus….que comida maravilhosa é essa ? Agora virei cliente e fã do restaurante ! Muito bom mesmo !
maria cristina alves quirino
10 anos Atrás
Amiga, queijo coalho, macaxeira, carne do sol, camarão tem tudo haver com a nossa terra, são delícias de encher os olhos e saciar o paladar. Parabéns por descobrir estes lugares maravilhosos. Bjs
Niedja
9 anos Atrás
Adoro esse lugar, e sempre estou me deliciando com as maravilhas desse espaço, os donos então nem se fala sempre atenciosos e gentis e a higiene ! Nossa essa é excepcional. E parabéns pela MATÉRIA