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Vamos ao Festival Portugal em Cena!

De R$ 10 até R$ 25, será o preço das comidinhas do Festival Portugal em Cena, que acontece de 10 a 12 de outubro, das 17h às 22h, na Praça de Eventos de Barra de São Miguel. Com uma programação recheada de sabores e atrações culturais, o evento traz uma seleção de pratos da culinária luso-brasileira preparada por chefs , empreendedores locais e tradicionais ambulantes do balneário.

Moela a moda portuguesa do Sal Azul

Entre os expositores os irmãos Thais e Bernardo, do Sal Azul, famoso pelo arroz de polvo, a dupla apresenta  duas receitas portuguesas: moela ao estilo do Porto com torradas e o arroz com carnes suínas e linguiça do Divina Gula. Mas vai ter receitas alagoanas como o camarão com banana da terra, sucesso na Barra de São Miguel.

Pastel de Belém

Chef Gabriel vai levar o sabor do Engenho da Barra para o Portugal em Cena

O chef Gabriel Andrade do Engenho da Barra faz sua estreia no Festival Portugal em Cena com o vinagrete de polvo com camarão e chips de macaxeira. Leve e saboroso.

Sopa e bolinho de bacalhau no Portugal em Cena

Outros nomes fortes do evento são Luciana Mesquita, da Mercearia São Jorge, que oferece um cardápio 100% português com sopa de bacalhau, bolinhos e a tradicional linguiça alheira. Já a Casa Portuguesa, tradicional padaria do bairro do Trapiche, em Maceió, trará seu o pastel de nata, que promete adoçar ainda mais a experiência gastronômica.

Bifana (sanduíche de porco) e arroz maladrinho com sardinha

Os chefs convidados Thiago Brandão, do Brotto, e Carol Calheiros (personal chef) também marcam presença receitas portuguesas: arroz malandrinho com feijão e sardinha e sanduíche bifana (carne suína bem temperada), que é encontrado em cada esquina de Portugal e de 10 a 12 na Barra de São Miguel.

Caldo verde da Vanessa

Claudio Monteiro, do Cantinho do Chef Cláudio, com seus caldinhos de feijão, peixe e camarão vai levar a tradição da Barra de São Miguel. Já o caldo verde, tradição portuguesa, ficará a cargo da alagoana Vanessa Sampaio.

Espetinho de peixe será um dos itens do Portugal em Cena

Socorro, com seu acarajé alagoano com melhor vinagrete do mundo, e o camarão no caldo do próprio crustáceo. O acarajé baiano de Fabrícia, tradição da praia, vem com vatapá, caruru, camarão e vinagrete. Churrasquinho variados com vinagrete será do Espetinho do Sertão.

Acarajé da Socorro

As empanadas de carne de sol e camarão serão as estrelas dos Los Hermanos, uma tradição argentina na Praia da Barra de São Miguel para o Portugal em Cena.

Ostras frescas e depuradas com variedades de molhos, uma das estrelas do Portugal em Cena

Ostrês, uma empresa de ostras da Palateia, uma tradição das praias da Barra de São Miguel vai marcar presença, serão ostras frescas ou gratinadas acompanhadas de molhos. Os crepes de carne de sol com queijo coalho e doces da Sul Crepe da Fabia amplia as opções.

Cocadas de Marechal Deodoro

E para quem busca adoçar o dia, as Boleiras de Coqueiro Seco e as cocadas (registro de Patrimônio Imaterial de Alagoas) de Marechal Deodoro são presenças garantidas para adoçar a vida. Também haverá venda de mel e derivados pela Palateia, valorizando os produtos da comunidade da Barra da São Miguel.

Bons vinhos da Gran Cru

Para acompanhar os pratos, o festival contará com uma seleção de bebidas que inclui vinhos da Gran Cru, cervejas artesanais da Caatinga Rocks e drinques autorais do Engenho da Barra, feitos com cachaça Barona, gin Almanc e vodka, garantindo um brinde com sabor regional.

Limonada da Limo e os pasteis de nata da A Casa Portuguesa

,,,,E quem não curte bebidas alcoólicas, a Limo Lanches preparou limonada nevada e suco de laranja, tudo 100% natural.

Crepes da Fabia

Com preços acessíveis e diversidade de opções, o festival da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel se apresenta como uma excelente opção para o fim de semana em Barra de São Miguel, reunindo o melhor da culinária luso-brasileira em um ambiente que convida à convivência e à descoberta de novas experiências. Vamos ao Portugal em Cena?

Muito chope da Caatinga Rocks

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