De R$ 10 até R$ 25, será o preço das comidinhas do Festival Portugal em Cena, que acontece de 10 a 12 de outubro, das 17h às 22h, na Praça de Eventos de Barra de São Miguel. Com uma programação recheada de sabores e atrações culturais, o evento traz uma seleção de pratos da culinária luso-brasileira preparada por chefs , empreendedores locais e tradicionais ambulantes do balneário.
Entre os expositores os irmãos Thais e Bernardo, do Sal Azul, famoso pelo arroz de polvo, a dupla apresenta duas receitas portuguesas: moela ao estilo do Porto com torradas e o arroz com carnes suínas e linguiça do Divina Gula. Mas vai ter receitas alagoanas como o camarão com banana da terra, sucesso na Barra de São Miguel.
O chef Gabriel Andrade do Engenho da Barra faz sua estreia no Festival Portugal em Cena com o vinagrete de polvo com camarão e chips de macaxeira. Leve e saboroso.
Outros nomes fortes do evento são Luciana Mesquita, da Mercearia São Jorge, que oferece um cardápio 100% português com sopa de bacalhau, bolinhos e a tradicional linguiça alheira. Já a Casa Portuguesa, tradicional padaria do bairro do Trapiche, em Maceió, trará seu o pastel de nata, que promete adoçar ainda mais a experiência gastronômica.
Os chefs convidados Thiago Brandão, do Brotto, e Carol Calheiros (personal chef) também marcam presença receitas portuguesas: arroz malandrinho com feijão e sardinha e sanduíche bifana (carne suína bem temperada), que é encontrado em cada esquina de Portugal e de 10 a 12 na Barra de São Miguel.
Claudio Monteiro, do Cantinho do Chef Cláudio, com seus caldinhos de feijão, peixe e camarão vai levar a tradição da Barra de São Miguel. Já o caldo verde, tradição portuguesa, ficará a cargo da alagoana Vanessa Sampaio.
Socorro, com seu acarajé alagoano com melhor vinagrete do mundo, e o camarão no caldo do próprio crustáceo. O acarajé baiano de Fabrícia, tradição da praia, vem com vatapá, caruru, camarão e vinagrete. Churrasquinho variados com vinagrete será do Espetinho do Sertão.
As empanadas de carne de sol e camarão serão as estrelas dos Los Hermanos, uma tradição argentina na Praia da Barra de São Miguel para o Portugal em Cena.
Ostrês, uma empresa de ostras da Palateia, uma tradição das praias da Barra de São Miguel vai marcar presença, serão ostras frescas ou gratinadas acompanhadas de molhos. Os crepes de carne de sol com queijo coalho e doces da Sul Crepe da Fabia amplia as opções.
E para quem busca adoçar o dia, as Boleiras de Coqueiro Seco e as cocadas (registro de Patrimônio Imaterial de Alagoas) de Marechal Deodoro são presenças garantidas para adoçar a vida. Também haverá venda de mel e derivados pela Palateia, valorizando os produtos da comunidade da Barra da São Miguel.
Para acompanhar os pratos, o festival contará com uma seleção de bebidas que inclui vinhos da Gran Cru, cervejas artesanais da Caatinga Rocks e drinques autorais do Engenho da Barra, feitos com cachaça Barona, gin Almanc e vodka, garantindo um brinde com sabor regional.
,,,,E quem não curte bebidas alcoólicas, a Limo Lanches preparou limonada nevada e suco de laranja, tudo 100% natural.
Com preços acessíveis e diversidade de opções, o festival da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel se apresenta como uma excelente opção para o fim de semana em Barra de São Miguel, reunindo o melhor da culinária luso-brasileira em um ambiente que convida à convivência e à descoberta de novas experiências. Vamos ao Portugal em Cena?
Visits: 423
Comentários desse post