A nutricionista Paula Marinho (@paulamarinho2411), da Estação Pudim (@estacaopudim), é a responsável pelos famosos pudins sem açúcar e lactose que estão conquistando Alagoas. Atendendo aos pedidos de seus seguidores, ela compartilhou a receita e alguns de seus truques, como bater o creme do pudim manualmente e preparar o leite condensado caseiro. Se você não acertar de primeira, não se preocupe: sempre é possível encomendar diretamente da Estação Pudim. Vamos tentar?
Leite condensado artesanal:
150 ml de água quente
130 ml de leite em pó zero lactose
5g de adoçante forno e fogão
15g de manteiga sem sal
Coloque todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador e bate. Despeje num deposito e leve para geladeira por 6 horas.
Para o pudim:
1 caixinha de 200 ml de creme de leite zero lactose
1 clara
5 gemas
Leite condensado artesanal (receita acima)
100 ml leite zero lactose
Para a calda:
1 xícara de frutose
Meia xícara de água
Modo de preparo
Leva ao fogo até dá o ponto de mel.
Modo de preparo do pudim:
Adiciona o leite zero de lactose, leite condensado, gemas e a clara. Bate na mão até ficar homogêneo. Peneira e reserva.
Em oito forminhas ou uma forma grande, adicione a calda na forma, e, por último, o creme do pudim.
Coloque a forma do pudim em uma travessa com água e leve ao forno baixo em banho maria.
Tempo médio de 45 minutos. Desliga o forno e leva o pudim para a geladeira por no mínimo de 6 horas e vamos ser feliz.
Dica: deixe de um dia para o outro.
Rota: Estação Pudim (@estacaopudim)
Preço: Pudim sem adição de açúcar e zero de lactose (80 gramas) R$ 10,00/ Pudim com açúcar e com lactose- R$ 40,00 (meio quilo)
Telefone por encomenda: 82 99833-1823
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