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“Mahr”, a nova era dos pescados alagoanos

Caiu na brasa, é peixe! Esse é o conceito do novo restaurante Mahr Gastronomia (@mahrgastronomia) , que chegou a Maceió para fazer os pescados alagoanos reinarem, como Iemanjá, a Rainha do Mar. Da arquitetura aos pratos, tudo remete ao mar das Alagoas. E, claro, caiu na rede: atum, cioba, camurim, pardo, ariacó, e outros peixes vão direto para o nosso bel-prazer, temperados com sal, azeite, limão e coentro… Só faltou a carapeba, mas os sócios Rafael Benamor e Renato Paes já avisaram que, em breve, o peixe prateado também cairá na brasa. Gostou? Vem conhecer essa história.

Foto do Rui Nagae mostra toda beleza do conceito: Caiu na brasa, é peixe

No Mahr, os pescados são frescos, direto do barco para a cozinha. Eles passam por um processo de maturação, que realça o sabor e a textura do peixe, reduzindo a umidade da carne. Para isso, o peixe é mantido em um ambiente seco, e sua pele não deve tocar nenhuma superfície. Os peixes maturados ficam expostos na vitrine do restaurante, pendurados para o cliente ver.

As entradas com peixe e camarão são sucesso da casa. Foto Rui Nagae

Por onde começar? Difícil, minha gente! Chame os amigos para navegar por todas as entradas. O atum está brilhando, e o peixinho ganhou várias versões: crudo (cru), kafta, sanduíche… Valei-me Nossa Senhora dos Prazeres, é bom demais!

Kafta de atum com coalhada Milagrosa

Kafta de atum é bem amostrado, sabor marcante. Vem acompanhado de coalhada de cabra (da marca Milagrosa feita por Dona Rose, mãe do chef Roger), uma leveza como o mar sereno.

Crudo de atum, outra entradinha de sucesso do Mahr

O crudo de atum é marinado no molho da casa, servido com espuma de wasabi, farofa de alho negro e batata-doce sauté.

Sando de atum é um sanduíche de brioche francês com atum selado

Já o sando de atum é um sanduíche de brioche francês com atum selado no ponto perfeito da casa, maionese artesanal, alface americana e um toque de limão com togarashi.

Ceviche do Mahr traz novas sensações ao paladar

O ceviche do Mahr traz novas sensações ao paladar. É feito com peixe do dia no leite de tigre, sorbet de beterraba (preparado na casa), cebola roxa, coentro, milho assado na brasa e crocante de nori apimentado.

Tortilha de camarão. Foto Rui Nagae

A tortilha de camarão é uma combinação de puba, guassacaca, camarão na brasa, aioli da casa e coentro. Nesse caso, em nome dos prazeres do mar, a cabeça do camarão vem junto, permitindo que o caldinho (gordurinha) natural seja misturado à tortilha. Não é um prato exibido, mas a essência do crustáceo está toda ali.

O peixe grelhado é para compartilhar, e com direito a três acompanhamentos. Foto Rui Nagae

O peixinho é o que o mar nos dá para ser feliz. Na cozinha do Mahr, ele recebe um molho à base de limão, sal e coentro, além de passar pela brasa, que realça ainda mais seu sabor. E o peixe é para compartilhar, e com direito a três acompanhamentos, o arroz e farofa de ova de peixe é mais que perfeito.

Ostras depuradas da Palateia com sorvete de caju e molho da casa

Às sextas, as ostras depurada da Vila da Palateia do Ostrês para saboreadas fresquinhas, ou com molho casa com sorvete de caju. É um escândalo de bom!

Os sócios Renato e Rafael, o chef consultor Roger e o chef da casa, Danilo

Quem são? Rafael Benamor e Renato Paes, amigos há 15 anos e apreciadores da boa mesa, decidiram abrir o restaurante focado na parrilla do mar. Chamaram o chef Roger Lima para trazer novas ideias à mesa alagoana. “Visitei uma ilha na Bahia que tinha peixe na brasa e adorei, porque geralmente temos peixe frito, peixada ou moqueca. O conceito de frutos do mar na parrilla é a cara de Alagoas”, disse Rafael. Na equipe da cozinha, o chef Danilo Motobu, a sub chef, Jennifer, além de outras pessoas talentosas, garantem que todas essas delícias cheguem à mesa.

Chef consultor Roger pelo olhar do fotografo Rui Nagae

Chef Consultor: Roger Lima é paulista, mas seu coração pertence ao mar alagoano e ao mundo. Especialista em culinária japonesa, surfista e pescador, ampliou seus horizontes pelo litoral paulista, onde fez curso sobre maturação de peixes, além de uma recente temporada em Portugal. Desde que esse menino chegou a Maceió, o que mais admiro nele é a paixão pelos nossos pescados. Do sururu à pilombeta, o que cai na rede do chef vira manjar de Nossa Senhora dos Prazeres, padroeira de Maceió.

Mais Alagoas: sorvete Marceneiro Dibosco com creme de chocolate

Como diria Dorival Caymmi, “é doce viver no mar”. As sobremesas têm a doçura alagoana. O Chocolate Marceneiro, por exemplo, é um creme delicado de chocolate com sorvete Marceneiro Dibosco (iogurte, laranja e mel), e a mistura de chocolate com acidez da fruta é incrivelmente boa. Já a Basque de maracujá é uma torta basca, com creme de maracujá e crumble de matchá.

Basque de maracujá . Foto Rui Nagae

De arquiteta a ceramista
Durante seis meses, a arquiteta Claudia Maia colocou toda a sua conexão com o mar em cada cantinho do ambiente: janelas que lembram navios, barco no jardim, terraço de casa de praia, corais nas mesas. A tarrafa virou luminária, bonecos da Ilha do Ferro em barquinhos marcam os banheiros femininos e masculinos. A louça e as peças decorativas são criações da própria Claudia, agora ceramista alagoana e cheia de talento.
A comida é maravilhosa, a música um bálsamo para os ouvidos, e a casa é como uma onda do mar…

Louça de cerâmica e projeto arquitetônico de Claudia Maia e painel do peixe da Julia do Sertão

Rota: Mahr Gastronomia

Preço: R$ 29,00 até R$ 159,00

Funciona de terça a domingo das 12h ás 16h/ das 18h ás 23h

R. Industrial Breno Lins Cansanção, 49 – Jatiúca, Maceió

No Mahr, os pescados são frescos, direto do barco para a cozinha

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