Caiu na brasa, é peixe! Esse é o conceito do novo restaurante Mahr Gastronomia (@mahrgastronomia) , que chegou a Maceió para fazer os pescados alagoanos reinarem, como Iemanjá, a Rainha do Mar. Da arquitetura aos pratos, tudo remete ao mar das Alagoas. E, claro, caiu na rede: atum, cioba, camurim, pardo, ariacó, e outros peixes vão direto para o nosso bel-prazer, temperados com sal, azeite, limão e coentro… Só faltou a carapeba, mas os sócios Rafael Benamor e Renato Paes já avisaram que, em breve, o peixe prateado também cairá na brasa. Gostou? Vem conhecer essa história.
No Mahr, os pescados são frescos, direto do barco para a cozinha. Eles passam por um processo de maturação, que realça o sabor e a textura do peixe, reduzindo a umidade da carne. Para isso, o peixe é mantido em um ambiente seco, e sua pele não deve tocar nenhuma superfície. Os peixes maturados ficam expostos na vitrine do restaurante, pendurados para o cliente ver.
Por onde começar? Difícil, minha gente! Chame os amigos para navegar por todas as entradas. O atum está brilhando, e o peixinho ganhou várias versões: crudo (cru), kafta, sanduíche… Valei-me Nossa Senhora dos Prazeres, é bom demais!
Kafta de atum é bem amostrado, sabor marcante. Vem acompanhado de coalhada de cabra (da marca Milagrosa feita por Dona Rose, mãe do chef Roger), uma leveza como o mar sereno.
O crudo de atum é marinado no molho da casa, servido com espuma de wasabi, farofa de alho negro e batata-doce sauté.
Já o sando de atum é um sanduíche de brioche francês com atum selado no ponto perfeito da casa, maionese artesanal, alface americana e um toque de limão com togarashi.
O ceviche do Mahr traz novas sensações ao paladar. É feito com peixe do dia no leite de tigre, sorbet de beterraba (preparado na casa), cebola roxa, coentro, milho assado na brasa e crocante de nori apimentado.
A tortilha de camarão é uma combinação de puba, guassacaca, camarão na brasa, aioli da casa e coentro. Nesse caso, em nome dos prazeres do mar, a cabeça do camarão vem junto, permitindo que o caldinho (gordurinha) natural seja misturado à tortilha. Não é um prato exibido, mas a essência do crustáceo está toda ali.
O peixinho é o que o mar nos dá para ser feliz. Na cozinha do Mahr, ele recebe um molho à base de limão, sal e coentro, além de passar pela brasa, que realça ainda mais seu sabor. E o peixe é para compartilhar, e com direito a três acompanhamentos, o arroz e farofa de ova de peixe é mais que perfeito.
Às sextas, as ostras depurada da Vila da Palateia do Ostrês para saboreadas fresquinhas, ou com molho casa com sorvete de caju. É um escândalo de bom!
Quem são? Rafael Benamor e Renato Paes, amigos há 15 anos e apreciadores da boa mesa, decidiram abrir o restaurante focado na parrilla do mar. Chamaram o chef Roger Lima para trazer novas ideias à mesa alagoana. “Visitei uma ilha na Bahia que tinha peixe na brasa e adorei, porque geralmente temos peixe frito, peixada ou moqueca. O conceito de frutos do mar na parrilla é a cara de Alagoas”, disse Rafael. Na equipe da cozinha, o chef Danilo Motobu, a sub chef, Jennifer, além de outras pessoas talentosas, garantem que todas essas delícias cheguem à mesa.
Chef Consultor: Roger Lima é paulista, mas seu coração pertence ao mar alagoano e ao mundo. Especialista em culinária japonesa, surfista e pescador, ampliou seus horizontes pelo litoral paulista, onde fez curso sobre maturação de peixes, além de uma recente temporada em Portugal. Desde que esse menino chegou a Maceió, o que mais admiro nele é a paixão pelos nossos pescados. Do sururu à pilombeta, o que cai na rede do chef vira manjar de Nossa Senhora dos Prazeres, padroeira de Maceió.
Como diria Dorival Caymmi, “é doce viver no mar”. As sobremesas têm a doçura alagoana. O Chocolate Marceneiro, por exemplo, é um creme delicado de chocolate com sorvete Marceneiro Dibosco (iogurte, laranja e mel), e a mistura de chocolate com acidez da fruta é incrivelmente boa. Já a Basque de maracujá é uma torta basca, com creme de maracujá e crumble de matchá.
De arquiteta a ceramista
Durante seis meses, a arquiteta Claudia Maia colocou toda a sua conexão com o mar em cada cantinho do ambiente: janelas que lembram navios, barco no jardim, terraço de casa de praia, corais nas mesas. A tarrafa virou luminária, bonecos da Ilha do Ferro em barquinhos marcam os banheiros femininos e masculinos. A louça e as peças decorativas são criações da própria Claudia, agora ceramista alagoana e cheia de talento.
A comida é maravilhosa, a música um bálsamo para os ouvidos, e a casa é como uma onda do mar…
Rota: Mahr Gastronomia
Preço: R$ 29,00 até R$ 159,00
Funciona de terça a domingo das 12h ás 16h/ das 18h ás 23h
R. Industrial Breno Lins Cansanção, 49 – Jatiúca, Maceió
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2 comentários
Dayanne Benamor
4 semanas Atrás
Que perfeita descrição do restaurante nesse texto alagoano arretado.
Apesar de ser suspeita para falar, o Marh me encantou.
Parabéns Rafael e Renato, superaram as expectativas.
Parabéns especial para arquiteta e ceramista Cláudia Maia pela perfeição dos detalhes.
Thaísa Carvalho
4 semanas Atrás
Restaurante que vale a pena conhecer. Todos os pratos que provei estavam maravilhosos, o atendimento foi impecável, sem contar que o lugar é lindo e super charmosinho.