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Mariana Bernardes, destaque como chef consultora

Quando aterrissei em São Paulo, Mariana Bernardes me ligou para saber como estava minha programação. Foram necessários dois dias para encontrá-la. Primeiro, nos encontramos no restaurante A Casa da Esquina, da Giovanna Grozi, outra chef conterrânea, onde conheci os comes e bebes. Claro, não faltaram muitas risadas por conta das histórias do jornalista André Cesar. E assim seguimos com encontros em restaurantes, bares e até uma cafeteria indicada pelo Zeca Camargo.

Visita a Casa da Esquina da alagoana Giovanna: Mariana, André, Giovanna e Raphael

Tempero brasileiro 1

Na segunda-feira, almoçamos no Mula Manca, um botequim estilizado que combina as essências de São Paulo e Rio de Janeiro. O lugar também carrega um pouco da história de Mariana Bernardes. No Mula Manca, o cardápio é bem brasileiro. Entre os destaques, tilápia com vinagrete de pimenta-de-cheiro, purê de batatas e brócolis; picadinho com arroz, farofa de cebola e ovo de gema mole; além de outras delícias com lula crocante que conquistam o paladar.

Lula crocante do Mula Manca

Consultoria é estratégica
A alagoana Mariana Bernardes é chef consultora, responsável por definir cardápios, planejar o layout de cozinhas, buscar fornecedores, montar e treinar equipes. Em cada novo empreendimento, ela monta um time exclusivo, como no caso do Mula Manca, um charmoso espaço localizado no bairro Jardins.

Tom bem alagoano na consultoria de Mariana com Isabel Pinheiro

Tom alagoano
O buffet de Isabel Pinheiro também conta com a consultoria de Mariana Bernardes, que trouxe um toque de “alagoanidade” ao menu de casamentos. Algumas criações incluem siri na massa, quiabo grelhado com molho de amendoim, picles de maxixe e sanduíche de lagosta.

Parceria da Mariana com Isabel Pinheiro

Mais clientes
Mariana Bernardes também assina consultorias para a Oriba Pousada (Milagres), Empório Terruá (Maceió), Mimo in Chocolate, o grupo Dona Deôla e O Anfitrião, em Garanhuns. Em cada projeto, ela aplica seu vasto conhecimento para criar uma cozinha com identidade cultural que se conecta com os clientes de maneira única e saborosa.

Fritada de caju, receita afetiva da vó da Mariana Bernades

Novas conquistas
É inspirador ver uma alagoana conquistar o mundo sem jamais esquecer suas raízes. Natural de Maceió, Mariana tem uma conexão profunda com sua terra natal e tudo que ela representa: o sol, o mar, o sururu, o camarão, os peixes e, claro, o cuscuz, presença indispensável à mesa. No meu livro Receitas das Alagoas, Mariana resgatou uma memória afetiva preciosa: a fritada de caju de sua avó Hermé, uma receita pioneira em sua essência. Em uma época em que o vegetarianismo sequer era discutido, a cozinha de sua família já carregava essa sensibilidade.

Almoço Executivo do Brotto parceira do chefs Thiago Brandão e Mariana

Parceria com Brotto
Em Maceió também assina em parceria com chef Thiago Brandão, o menu executivo do Brotto no bairro do Jaraguá, uma boa oportunidade de conhecer os sabores da chef.

Almoço executivo do Brotto, parceria dos dois chefs amigos: Mariana e Thiago

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Cuide-se Bem Deleite Chocolatudo

Cuide-se Bem Deleite Chocolatudo

A gastronomia nunca esteve tão conectada com o universo da beleza – com a ascensão da tendência gourmand, inicialmente popular na indústria de perfumes, produtos que trazem à tona aromas de alimentos têm conquistado o público que busca por cosméticos que ofereçam conforto e um toque de nostalgia. Atento às principais tendências do mercado, o Boticário inaugurou nesta categoria com o lançamento de Cuide-se Bem Babaloo, em 2021, e com a linha Cuide-se Bem Biscoito ou Bolacha, em 2023. Dando sequência a essa movimentação, apresenta agora a primeira expansão de portfólio de uma linha regular, a queridinha linha Deleite, com nova versão e edição limitada: Cuide-se Bem Deleite Chocolatudo.

Amei o creme esfoliante corporal deleite chocolatudo que renova a pele sem agredir

São oito itens que variam entre as categorias de cuidados corporais, banho, maquiagem e perfumação. A começar pelas duas novidades olfativas com fragrâncias inspiradas em chocolate com morango: a queridinha Loção Desodorante Hidratante Deleite Chocolatudo da marca com nova fórmula mais hidratante e cremosa – de 400 ml e 200 ml – com manteiga de karité e glicerol em fórmula com maior potencial de hidratação; e o Creme Esfoliante Corporal Deleite Chocolatudo que renova a pele sem agredir.

Boticário na Praça 

O Boticário trouxe um presente especial para Maceió neste Natal: um globo instagramável, perfeito para registrar momentos inesquecíveis. A ativação fica até o dia 24 deste mês na Praça Gogó da Ema, em frente ao Marco dos Corais, na Ponta Verde, é só chegar.

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