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Passaporte da Quitéria, 26 anos de tradição

Toda quinta-feira, trago uma dica da gastronomia popular, e hoje começo com o Passaporte Big Quit’s (@bigquits), localizado no bairro do Poço. Uma tradição de 26 anos, também conhecido como Passaporte da Quitéria. Conheci o local em 2022, por meio do meu amigo Jorge Barbosa (falecido), que adorava esse cantinho tipicamente alagoano. Quando perguntei o valor da conta, Quitéria brincou: “não vou cobrar de você, aparece uma vez na vida”. Ri, porque era verdade! E toda vez que vou, é uma grande felicidade, pois a qualidade e o sabor permanecem impecáveis, sempre com padrão 10. Sou fã da coxinha de galinha, que tem 80% de recheio de qualidade e apenas 20% de massa.

Coxinha da Quitéria

Agora, o grande sucesso é o Passaporte Delícia, o prato mais amado pelos fregueses. O Passaporte Delícia de carne é preparado no pão seda, recheado com carne moída, queijo, presunto, salsicha, tomate, milho verde, ervilha e maionese. A carne é temperada na tradição, com tomate, cebola, pimentão e um toque sutil de cominho, e como diz Quitéria, muito amor. De bônus, vêm três tipos de maionese: de cenoura, de alho e de beterraba (minha favorita). Para manter o sucesso do Passaporte, são utilizados em média 30 quilos de carne por dia.

Passaporte Delícia de carne

A coxinha de frango é um escândalo de boa: 20% de massa e 80% de recheio. É amor à primeira mordida! Outros 40 quilos de galinha são utilizados para o sanduíche e a coxinha. O segredo do sucesso de Quitéria é que ela nunca sai do fogão nem da chapa, uma verdadeira empreendedora nata.

Passaporte de galinha com suco de laranja

Natural de Ibateguara, Quitéria Cândida da Silva começou sua trajetória trabalhando na roça e cortando cana. Em busca de novas oportunidades, migrou para Maceió, onde morou na casa da tia e conseguiu seu primeiro emprego em uma lanchonete.

Sanduíches: Passaporte de carne e de filé com queijo e presunto da Quitéria

“Sempre sonhei em ter meu próprio negócio. Com o apoio da minha sogra, consegui ser dona da minha lanchonete”, conta. No entanto, desde o início, os clientes diziam que o local era pequeno para Quitéria, pois ela cozinhava divinamente. Depois de mudar para um ponto maior, metade do espaço ainda era casa e lanchonete, e a mesma opinião persistia: “O espaço é pequeno para você”. E foi assim que o lugar virou 100% lanchonete. Graças ao seu talento culinário, a casa está sempre cheia, e a coxinha de galinha é sempre a primeira a acabar.

Big Quit’s (Passaporte da Quitéria)

Preço: coxinha a partir de R$7,00 / Passaporte a partir de R$24,00 / Aceita-se cartões
Horário: de terça a domingo, das 18h às 00h / Delivery pelo IFOOD das 18h30 às 23h35
Endereço: Rua Salvador Calmon, 287 – Poço / (82) 3221-7056

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