TOPO
Geral

Cinema com sabor conquistou os internautas do blog

 Sandubas – Dois mini hambúrgueres de carne (produção da cozinha do Picuí) com queijo cheddar e cebolas caramelizadas no vinho. É perfeito de sabor e textura, e o molho é  barbecue


Sandubas – Dois mini hambúrgueres de carne (produção da cozinha do Picuí) com queijo cheddar e cebolas caramelizadas no vinho. É perfeito de sabor e textura, e o molho é  barbecue

Concorrer com a Copa do Mundo não é fácil. O povo ligado na bola e vibrando pelos gols, muitas emoções, bebidas e comidas. Mas no mês de junho quem conquistou os corações e bocas dos internautas foi o post “Pastel e chope, amor perfeito no cinema” com 1.303 acessos. O segundo lugar, com 1.149 visualizações, foi para minha dica de três restaurantes da gastronomia popular especializados em carnes grelhadas. Mesmo desclassificados da Copa do Mundo, os ganeses ganharam 1.050 acessos e ficaram em terceiro lugar com suas comidas apimentadas preparadas na cozinha do Radisson Hotel.  Então, vamos  aos vencedores de junho.

 

Dadinhos de Tapioca com carne de sol também em cartaz no cinema

Dadinhos de Tapioca com carne de sol também em cartaz no cinema

Dadinho de tapioca – As comidinhas assinadas pelo chef Wanderson Medeiros (Picui e W Emporio Café) tomaram o lugar das tradicionais pipocas na nova sala de cinema Espaço Vip do Parque Shopping de Maceió. Segundo o chef, os maiores sucessos de bilheteria são o hambúrguer de carne (fabricação própria), dadinho de tapioca com carne do sol e o churros. O post “Pastel e chope, amor perfeito no cinema” foi dica do blog para o dia dos namorados, afinal,  muitos filmes retratam o amor através das comidas, a exemplo do filme mexicano “Como água para chocolate”. A personagem, proibida pela mãe de casar com Pedro Muzquiz, declara seu amor através dos sabores e temperos – uma das comidas inesquecíveis são as codornas ao molho de pétalas de rosas.

Açúcar – Os mini churros são outra estrela do Espaço Vip. Com ótima textura, o doce vem escoltado com doce de leite

Os mini churros, estrela do Espaço Vip. Com ótima textura, a sobremesa vem escoltado com doce de leite

Rota Espaço VIP (cinema) – Parque Shopping Maceió –  Preços das comidinhas do Picui  a partir de R$ 6,50

Picanha de cordeiro, um dos pecados do Recanto da Macaxeira

Picanha de cordeiro, um dos pecados do Recanto da Macaxeira

Carnes, nosso pecado – Como ninguém resiste às carnes grelhadas, selecionei o meu time de favoritas. Eles já fizeram sua estreia no meu blog e, claro, continuam fazendo muitos gols em prol da boa gastronomia alagoana. Todos são lugares simples, as carnes são grelhadas em churrasqueira com fogo de carvão, e não pode faltar aquela manteiga de garrafa que amamos.

  Riacho Doce - O filé do seu Zezé, o original do Riacho Doce, é o melhor. Sucesso há mais de 20 anos, a carne é regada na manteiga de garrafa. A iguaria vem com feijão caseiro ou verde, arroz, vinagrete, farofa e batata com maionese. Restaurante do Zezé (Riacho Doce) – Funciona de quarta a domingo, das 12h às 16h - Aceita cartões de crédito e débito - Rua Boa Vista, 100 – Riacho Doce – Depois da Praça José Emídio de Carvalho

Riacho Doce – O filé do seu Zezé, o original do Riacho Doce, é o melhor. Sucesso há mais de 20 anos, a carne é regada na manteiga de garrafa. A iguaria vem com feijão caseiro ou verde, arroz, vinagrete, farofa e batata com maionese. Restaurante do Zezé (Riacho Doce) – Funciona de quarta a domingo, das 12h às 16h – Aceita cartões de crédito e débito – Rua Boa Vista, 100 – Riacho Doce – Depois da Praça José Emídio de Carvalho

 

Santo Eduardo - A carne mais famosa do Ferreira é a de boi maturada. Ela vem bem escura por conta da fumaça do carvão, mas no primeiro corte percebe-se a sua maciez. Para acompanhar o churrasco, o prato vem com macaxeira cozida, vinagrete, farofa e manteiga de garrafa.  Bar do Ferreira -Funciona de segunda a sábado das 17h30 às 23h - Rua Cel. Adalto Gomes Barbosa, 595 – Conjunto Santo Eduardo, Poço – Telefone: 9121.2149 - Não aceita cartão.

Santo Eduardo – A carne mais famosa do Ferreira é a de boi maturada. Ela vem bem escura por conta da fumaça do carvão, mas no primeiro corte percebe-se a sua maciez. Para acompanhar o churrasco, o prato vem com macaxeira cozida, vinagrete, farofa e manteiga de garrafa. Bar do Ferreira -Funciona de segunda a sábado das 17h30 às 23h – R. Cel. Adalto Gomes Barbosa, 595 – Santo Eduardo, Poço – Fone: 9121.2149 – Não aceita cartão.

Jatiúca - Recentemente provei a picanha de boi (nacional) e, claro, tem o mesmo padrão de qualidade de todos os grelhados do Recanto da Macaxeira. Nada a reclamar - sal no ponto certo, carne macia e, o melhor: você escolhe se quer pouca ou muita gordura. Os grelhados vêm escoltados por macaxeira cozida, farofa, vinagrete e uma porção de manteiga derretida. Funciona de terça a sábado, das 18h até meia noite.  Rua Artur Charles Dorvile 231 Jatiúca - Como chegar -  Na Antiga Amélia Rosa (praia em direção ao shopping Maceió) pega o último retorno, entra na primeira direita e depois primeira direita - Telefone: 8855.6845 - Aceita cartão.

Jatiúca – Recentemente provei a picanha de boi (nacional) e, claro, tem o mesmo padrão de qualidade de todos os grelhados do Recanto da Macaxeira. Nada a reclamar – sal no ponto certo, carne macia e, o melhor: você escolhe se quer pouca ou muita gordura. Os grelhados vêm escoltados por macaxeira cozida, farofa, vinagrete e uma porção de manteiga derretida. Recanto da Macaxeira – De terça a sábado, das 18h até meia noite. Rua Artur Charles Dorvile 231 Jatiúca –  Telefone: 8855.6845 – Aceita cartão.

 

Provei: comida da seleção de Gana, frango com molhos de pimentas e keykey

Provei: comida da seleção de Gana, frango com molhos de pimentas e keykey

Pimenta – A seleção de Gana não levou a taça da Copa do Mundo para casa, mas carregou na bagagem a simpatia dos alagoanos e a beleza da nossa Maceió. Mas, como todo jornalista é curioso, consegui autorização para averiguar, provar e entrevistar a chef de cozinha de Gana,  Alice Ayku Akoto, na cozinha do Radisson Hotel. Pois bem. Aqueles moços bem estruturados, mantêm a forma com muita fruta, mandioca, inhame, peixes e camarões; porém, a alma culinária ganesa é a pimenta. E quem não provou a pasta de pimenta negra (pimenta para os fortes) ou não acertou fazer, saiba que a chef de Gana deixou a receita no hotel. Agora, a pimenta ganesa integra a seleção da feijoada do Radisson (nos dias de sábado)! Pode comer sem medo, ou melhor, com o chope ao lado.

Para fazer a pasta da pimenta a chef utiliza bastante cebola picadinha e, proporcionalmente, 20% do peso da cebola em alho e gengibre. Tudo bem picadinho, são acrescentadas as pimentas malagueta e cayene, igualmente cortadinhas (20% também da proporção da cebola), mais azeite de oliva. Frita-se até a mistura ganhar a cor preta.

A convite de Alice, almocei o cardápio das estrelas negras. Comida simples: frango (temperado com alho e gengibre) e peixe no sal e gengibre (que, aliás, é bastante usado para temperar). A pasta de pimenta acompanha a principal refeição dos ganenses

A convite de Alice, almocei o cardápio das estrelas negras. Comida simples: frango (temperado com alho e gengibre) e peixe no sal e gengibre. A pasta de pimenta acompanha a principal refeição dos ganenses

Origens, Radisson Maceió – Bufett da feijoada do Radisson com pimenta de Gana. Endereço: Av. Dr. Antônio Gouveia, 925 – Pajuçara – Telefone:(82) 3202-4900.  Aceita cartões

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/