A tapioca agora é dobrada, pelo menos para Cicinha, que vendia entre 50 e 60 unidades por dia, e depois do post do blog passou a comercializar 120 nos dias de sábado e domingo. O sucesso não é apenas do blog, mas do talento empreendedor da Cicinha, que faz bem os quitutes nordestinos com muito sabor .
O post teve 1.319 acessos, então vamos recordar: “Tapioca, que delícia”, organização Cicinha e Beto. Este é o letreiro da barraca mais famosa do Mercado da Produção (portão 14), porém todo mundo conhece o pequeno empreendimento como “Tapioca da Cicinha”.
A fama da pernambucana tem razão de ser, a tapioca é das boas, tamanho e recheio generosos. Mas quando ela me ofereceu um pedaço de bolo de massa puba, fui ao céu e voltei. Massa macia e molhadinha, e para completar, um café bem quentinho.
Tapioca Nosso Xodó (Portão 14)-Mercado da Produção. Das 5h30 até as 14 horas de Segunda a domingo – Não aceita cartão – Telefones: 8823.7208 e 8845.9208
Carrinho do Seu Jailton
As tradições culinárias do Nordeste estão em alta entre os leitores, o segundo lugar de acessos, com 961 visualizações foi para as comidas juninas de seu Jailton, que há 25 anos faz a alegria dos fregueses. São as iguarias juninas que não saem da carta do carrinho do alagoano, milho verde, pamonha, mungunzá, bolo de macaxeira, tapioca, canjica, mas o bolo de milho é merecedor de prêmios.
Mas cada freguês tem sua preferência: pamonha (doce e salgada), canjica, milho cozido, mungunzá, tapioca e os bolos de macaxeira e de milho. Produtos novos, frescos, são essenciais para a cozinha de Cícera Farias, esposa do Jailton, mais uma dama da gastronomia alagoana. Ela faz o bolo de milho fofinho, e de tão macio quebra-se fácil, é perfeito.
Carrinho da família de seu Jailton – De segunda a sábado, das 17 até as 19h30- Na frente da Padaria Nossa Senhora – Na Avenida Rotary – Telefone 8853.7009 e 3341.0440
Manga Verde, comidas saudáveis
Comidas saudáveis, cada vez mais em moda, também têm seus seguidores no meu blog, 900 internautas curtiram o post das novidades do Manga Verde, sob o comando da nutricionista e chef Moema Ferro.
A surpreendente torta de chocolate sem farinha de trigo, nem leite, nem manteiga, e em vez de açúcar, adoçante, conquistou os comensais. Ponto para a saúde com sabor. Torta de chocolate macia, molhada e saborosa, o doce batizado de Periquito, é um bolo funcional, que além de saboroso, ajuda na digestão. A torta deixa saudades.
Vamos recordar as novidades saudáveis do Manga Verde:
Manga Verde, Cozinha Natural – Funciona de terça a domingo, das 11h30 até as 15h e das 18 até as 22h. Antiga Amélia Rosa, 221, Jatiúca – Telefone: 3025. 9889
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5 comentários
Lúcia Andrade Duarte
10 anos Atrás
Nide, adoro suas dicas de gastronomia. A tapioca da Cicinha faz juz, é 1000! uma sugestão: no tabuleiro, próximo à feirinha, tem a pizzaria ferrette, cujos sabores e qualidade são de babar!
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORlucia, muito grata pela dica. abraço
Francês Cultural
6 anos Atrás
Esse site é muito bom mesmo de muita qualidade. Abraço e sucesso
Vera Silva
5 anos Atrás
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
Vera Silva
5 anos Atrás
Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!