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Criação do chef do sertão: brigadeiro de casca de melancia, sustentável e bom

Sustentável e saudável:  brigadeiro da casca da melancia polvilhado com coco ralado

Em cartaz do Manga Verde: sustentável e saudável: brigadeiro da casca da melancia polvilhado com coco ralado

É admirável conhecer um jovem talento na cozinha,  menino franzino, de sorriso sincero e com muitos sonhos. Assim é o alagoano Timoteo Domingos, 17 anos, estagiário do restaurante natural Manga Verde. “O rapaz vai longe”, mas quem nasce no sertão precisa se virar com o que tem ao seu redor, e o bom garoto criou o brigadeiro da casca de melancia, mousse de palma, lasanha de quiabo, bolo de casca de banana…

Ainda não provei a lasanha de quiabo, mas o brigadeiro da casca de melancia e o mousse de palma experimentei e são bons, saudáveis e sustentáveis.  Quem deseja provar as iguarias pode aproveitar que elas vão estar em cartaz esta semana  no Restaurante Manga Verde. Quem deseja praticar a cozinha sustentável, nosso menino Timoteo enviou as receitas que estão publicadas logo abaixo.

Mousse de palma, sabor exótico, não é muito doce e ótima sobremesa

Mousse de palma, sabor exótico, não é muito doce, ótima sobremesa

Notável – Em vez da bola, reinar nas panelas da cozinha da vó Ana era a brincadeira predileta do Timoteo. “As broas de nata da minha vó eram as melhores coisas do mundo”, diz o bom menino. Aos 10 anos, ele vendia cocadas e bolos no intervalo das aulas, mas quando faltava coco, usava o cacto do quintal da família no sertão de Canindé.

Timóteo, com apenas 17 anos é criativo. Suas receitas já foram premiadas, como a lasanha de quiabo

Timoteo, com apenas 17 anos é criativo. Suas receitas já foram premiadas, como a lasanha de quiabo

Quando apareceu em Maceió, caiu nas graças da nutricionista e chef do Manga Verde, Moema Ferro, que pôs fé no novo talento que nasceu na cidade de Santana, sertão alagoano. Com apenas 17 anos, Timoteo já coleciona prêmios no Festival de Canindé de São Francisco (Sergipe) com as suas criações: lasanha de quiabo e brigadeiro de goiaba. Agora seu próximo passo será no Festival de Tiradentes, provar das comidinhas do Sertão sustentáveis do novo talento das Alagoas.

 

A chef e nutricionista Moema Ferro incentivando e apoiando o novo talento do sertão alagoano

A chef e nutricionista Moema Ferro incentivando e apoiando o novo talento do sertão alagoano, Timoteo

 

 MOUSSE DE PALMA

INGREDIENTES:

– 3/4 de xícara de leite condensado (se for sem açúcar, colocar uma xícara)
– 1 xícara de creme de leite (pode ser ligth)
– 1 colher de sopa de mel
– 1 xícara de palma em pedaços

Modo de preparo

Coloca os ingredientes no liquidificador e bate por cerca de 5 minutos para que a mistura fique homogênea e consistente. Depois coloca nas taças e cobre com papel filme. Em seguida, leve ao congelador e deixe por 10 horas.

Brigadeiro de casca de melancia

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de casca de melancia (parte branca e verde)

300g de leite condensado

1/4 de xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Rale a casca de melancia. Reserve. À parte, leve ao fogo a margarina e deixe derreter, em seguida acrescente as cascas e misture bem. Logo após, acrescente o leite condensado e deixe ferver por cinco minutos em fogo médio, sempre mexendo. Para finalizar, leve o coco ralado e mexa até começar a grudar no fundo da panela. modele-os e passe no coco ralado.

Rota comida saudável  e sustentável

Para provar a gastronomia sutem tavel, vá até o Manga Verde

Funciona de terça a domingo, das 11h30 até as 15h e das 18 até as 22h.

Antiga Amélia Rosa, 221, Jatiúca. Indo em direção à praia – Telefone: 3025. 9889

Saber mais sobre o chef Timoteo, curta: www.facebook.com/pages/A-Saga-do-Timoteo-o-Chef-do-Sertão

 

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1 comentário
  • Rafael Almeida
    10 anos Atrás

    Parabéns pela criatividade e talento! O menino vai longe!

Comentários desse post

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