O quintal de Tia Marlene é um sonho: coqueiros, sombra, vento, banquinhos, jangadas e a praia de São Bento (Maragogi), tudo conspira a favor da paz… Mas é na cozinha da casa da alagoana que são produzidos os bolinhos de goma e o famoso biscoitinho “Sua Mãe”, os doces sabores do turismo em Maragogi. Tia Marlene já está na minha lista das 10 maravilhas da cidade da Costa dos Corais, ela agora retorna à telinha do mundo virtual com a receita de “Sua Mãe”.
A origem do nome “Sua Mãe” ninguém sabe, é uma receita de família, passada de mãe para filha. “No interior, todo mundo fazia bolo, biscoitos, era uma festa”, conta Tia Marlene, que só faz o biscoito sob encomenda, pois é feito com a goma da tapioca, coco ralado, manteiga e gema. O biscoito é bom, com pedacinhos do coco ralado é o melhor de Maragogi.
Tia Marlene faz a receita de cabeça – “Uso a inteligência”, comenta a alagoana. Para publicar no blog, ela calculou as medidas, mas antes das quantidades, saiba um pouco da história dessa senhora de sorriso largo, que tem uma receita de vida.
“Comecei com R$ 10,00 (emprestado da prima) para fazer as broas e vender nas praias”, recorda Tia Marlene, mas logo ultrapassou as fronteiras de Maragogi e foi vender em Recife. De porta em porta, no sol a pino, a alagoana conseguiu vencer. Ela contou com o apoio do Sebrae com capacitação de gestão de negócios.
E sempre remando a favor da maré, Tia Marlene diz que o turismo mudou sua vida, e atualmente gente de todo os cantos do Brasil e do mundo batem na sua singela casa, onde funciona a pequena fábrica que emprega oito pessoas da família.
O doce sabor de Maragogi é feito por gente empreendedora como Tia Marlene, afinal na Praia de São Bento, existe a maior produção de bolinhos de goma.
Receita biscoito Sua Mãe
Por tia Marlene
Um coco ralado
200 gramas de açúcar
Uma gema
Duas xicaras (ou mais até dá o ponto) de goma de tapioca
Sal a gosto
Modo de fazer
Peneire a goma de tapioca e coloque no sol para secar
Numa bacia, coloque o coco ralado, manteiga, açúcar, gema e o sal. Misture bem.
Em seguida, vá colocando a goma de tapioca até ficar com a consistência de massa de pastel (ficar lisa).
Com a massa pronta, faça os rolinhos e coloque para assar em forno médio
Bom, se não acertar, encomende o biscoito “Sua Mãe” a Tia Marlene – (82) 3296.7186
Visits: 31
20 comentários
Ted Lucena
10 anos Atrás
Nide, ótimo texto! Sou louco para conhecer a praia de São Bento e claro, comprar estes biscoitinhos que obviamente devem ser deliciosos!!!
ALAGOAS E SUAS RIQUEZAS
10 anos Atrás
” É de dá água na boca quando olho para você…”
neide vasconcellos
10 anos Atrás
preciso saber onde compro esse famoso biscoito aqui em SãoPaulo/SP e quero saber o que é goma de tapioca, é a farinha da mandioca????? aguardo resposta pois a receita vou guardar, e lendo a receita, qual a medida de manteiga???
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORNeide, assim que tiver um tempinho vou te passar mais informações, mas não é farinha de mandioca, é goma que faz tapioca e tem a opção industrial que vc pode comprar em São Paulo, vou olhar pra vc. um grande abraço
cristiane alvim
8 anos Atrás
A goma é a mesma fécula de mandioca .
Luiza
2 anos Atrás
Tem para vender na shopee por 12,00
ivone
9 anos Atrás
Estive na fabrica da tia marlene com minha filha e meu esposo amei …tudo uma delicia…
carol
9 anos Atrás
Qual a quant de manteiga????
suelly cristina
9 anos Atrás
Eu também trabalho com biscoitos, mas esse não leva nem manteiga ,nem margarina.
AGUARDO RESPOSTA
Débora A.R.Carvalho
9 anos Atrás
Boa tarde. Por favor, qual é a quantidade de manteiga?obrigada.
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORBoa noite Débora. Este biscoito de tia marlene faz de cabeça e ela não tem a medida certa na mateiga, vá colocando a manteiga com goma de tapioca até ficar com a consistência de massa de pastel (ficar lisa). Tia Marlena está sem celular, mas vou tentar falar com ela. abraços
Adriana
8 anos Atrás
Olá, os biscoitos podem ser feitos com o pouvilho doce ou tem que ser com a goma de tapioca?
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORAdriana, também se faz com maisena, mas com goma o sabor e textura é bem melhor
Angela
8 anos Atrás
Bom dia. Por gentileza, no preparo diz que vai manteiga, mas não tem a quantidade e nem a descrição nos ingredientes. Qual seria a quantidade? Muito obrigada.
selma
8 anos Atrás
Boa dia! por favor gostaria de saber como faz o biscoitinho em formato de copinho com recheio de goiaba que vende na beira da praia de Maragogi,ficarei muito grato se puder me explicar,obrigada!
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORSelma,Boa Noite, desculpa a demora, porque estou viajando. Não fiz matéria sobre este biscoito com recheio de goiaba, nem tenho contatos de quem faz os docinhos. Desculpa mais não posso ajudar, e obrigado por acessar meu blog
Tayna dos santos Antonio de Souza
5 anos Atrás
Essa forma de tapioca e a farinha da tapioca mesmo q faz as doces e salgadas ?mais se eu fizer com maisena tbm vai ficar a mesma coisa ?
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORBiscoito sua mãe é feito com goma de tapioca, Pode fazer com a maisena, mas são farinhas diferentes e neste caso a textura tbm será diferente
Vanessa Gomes
3 anos Atrás
Onde encontro Aki em São Paulo ?
Nide Lins
3 anos Atrás
AUTORApenas em Maragogi, Alagoas