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Chef na Cozinha Gastronomia

Chefs na Praia conquistou corações e bocas

 

Frango de Marcha Lenta representa bem a cozinha da horta, com saladinha de tomate cereja e pimenta biquinho, molho de limão galego e purê de batata doce, produtos da horta do André

Prato da Boa Lembrança do Divina Gula: frango de Marcha Lenta representa bem a cozinha da horta, com saladinha de tomate cereja e pimenta biquinho, molho de limão galego e purê de batata doce, Veja receita no final do post

Atenção chefs e donos dos restaurantes de Alagoas! O evento Chefs na Praia, que aconteceu no dia 03 de setembro, conquistou corações e bocas dos alagoanos e turistas. No meu blog, o tema foi campeão: 2.249 acessos. Em pleno domingo chuvoso foram vendidas cinco mil porções de comidinhas.  O evento, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, deixou o gostinho de quero mais. A boa novidade é que no mês de novembro, na Praça Multieventos, tem a abertura do Festival de Bar em Bar, da Associação dos Restaurantes e Bares (Abrasel), aberto ao público. Com apenas R$ 15,00 você tem direito a saborear três porções de petiscos do Festival. Aplausos!

Atualmente, a Boa Lembrança conta com cerca de 100 associados e sua sede fica no Recife, em Pernambuco.  Em Maceió, os restaurantes Divina Gula, Akuaba, Picui, Le Corbu e Le Sururu e o  Wanchako .  Detalhe: quem saboreia as receitas dos restaurantes associados ganha um prato de cerâmica ilustrado. veja no final do  posa receita do Frango Marcha Lenta, prato da Boa Lembrança do Divina Gula.

Pastel de natal, doce tradicional de Portugal

Pastel de natal, doce tradicional de Portugal do Empório Good Scent (Bom Aroma)

Tem Fernando Pessoa

O segundo lugar de acessos foi o empreendimento chamado de Empório Good Scent (Bom Aroma), com 1.309 visualizações. O lugar une gastronomia, ingredientes de comer, beber, e muita cultura. Eu (re)batizei como Cantinho Fernando Pessoa, pois o lugar é charmoso e as guloseimas brindam o paladar como se fossem poemas, a exemplo da Carne ao Chiado (bairro tradicional de Lisboa). Antes de navegar pelas comidinhas, vale lembrar que o empório é um lugar pequeno. São apenas cinco mesas e, além do tributo ao poeta Fernando Pessoa, também são homenageadas outras notáveis almas lusitanas, como o escritor José Saramago, a cantora de fado Amalia Rodrigues, Camões e o Adamastor (personagem de Camões).

Veja o que é bom no cantinho de Fernando Pessoa:

Carne ao Chiado (bairro tradicional de Lisboa).  A carne, contra filé, em tiras (cozida apenas no vinho), é servida fria numa cestinha comestível. Ela vem umedecida no azeite português mais milho, azeitona, alcaparra, ervilha e tomates verde, vermelho e amarelo

Carne ao Chiado (bairro tradicional de Lisboa).
A carne, contra filé, em tiras (cozida apenas no vinho), é servida fria numa cestinha comestível. Ela vem umedecida no azeite português mais milho, azeitona, alcaparra, ervilha e tomates verde, vermelho e amarelo

As abobrinhas no azeite com legumes e torradas com queijo do reino

As abobrinhas no azeite com legumes e torradas com queijo do reino

Rota Good Scent –  Rua José Pontes de Magalhães n 223, lojas 1 e 2, jatiúca (na mesma rua do Massarella) – Telefone: 3235.2904

O Dragão, tradição na Pajuçara

Tradição da culinária chinesa, O Dragão ficou em terceiro lugar. 1.052 internautas curtiram o restaurante. O Dragão tem o gosto da história da família de Ming Jiaw Fon. O empreendimento familiar hoje é regido por Pei Lan, que deixou sua terra natal, Cantão, aos cinco anos de idade, para viver em Maceió. Aqui cresceu, estudou, e se formou como Médica, mas abandonou a medicina para se dedicar à tradição da culinária na Capital alagoana.

Então vamos à culinária chinesa:

há mais de 10 anos tornou-se uma tradição comer os caranguejos no Dragão

Os caranguejos do O Dragão,  tradição de  mais de 10 anos, do primeiro restaurante chines de Maceió

Talharim Chop Suey, detalhe importante: a massa é caseira, com carne, frango, camarão e legumes

Talharim Chop Suey, detalhe importante: a massa é caseira, com carne, frango, camarão e legumes

Frango xadrez, tradição do O Dragão

Frango xadrez, tradição do O Dragão

Rota O Dragão – Av. Dr. Antônio Gouveia, 21, Pajuçara – Telefone: 3231.2933

 

Receita FRANGOTE MARCHA LENTA

Restaurante: Divina Gula

Chef André Generoso

 

Ingredientes:

– Para o Frango:

01 frango de leite

01 colher de sopa de sal

Pimenta do reino a gosto

01 Colher de sopa de salsa picada

01 Colher de sopa de Manjericão

01 Colher de sopa de shoyo

½ xic de vinho branco seco

50 gramas de manteiga sem sal

 – Para o Purê:

300 g de batata doce

01 colher de sopa de manteiga

01 cebola pequena

01 colher de sopa rasa de gengibre ralado

100 ml de leite integral

 – Para o molho de Limão:

3 Colheres de sopa de manteiga sem sal

01 limão grande de preferência Galego (Cravo) ou Siciliano

3 Colheres de sopa de Creme de leite fresco

Sal e Pimenta do reino.

 – Para a Salada Campreste:

100 g de tomate cereja

10 folhas de Manjericão

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de limão (O mesmo do molho)

Sal e pimenta do reino a gosto.

 Modo de Preparo:

1- Corte o frango ao meio no sentido transversal. Esfregue o frango por dentro e fora com a mistura de sal e pimenta do reino e as ervas, regue com o shoyo e o vinho branco. Deixe descansar 2 horas na geladeira. Retire da marinada coloque em um saco próprio para maquina de vácuo, junto com a manteiga.

Embale o frango a vácuo. E coloque para cozinhar a 65 graus por 30 minutos. Retirar o frango da embalagem, colocar para grelhar 5 min de cada lado.

Quem não tiver este equipamento levar o frango a grelha passando a manteiga até sua carne ficar macia e dourada.

2- Enquanto o frango cozinha, descasque a batata doce corte em pedaços pequenos e coloque para cozinhar até ficar macia. Escorrer e passar no espremedor. Reservar

Coloque a manteiga em uma caçarola, assim que derreter adicione a cebola e o gengibre. Doure um pouco, coloque a massa de batata misturando bem e acrescentando o leite. Mexer bastante para o purê ficar macio. Acerte o sal e reserve em local aquecido.

3- Retirar a casca do limão sem a parte branca em seguida esprema o caldo do limão descascado e reserve. Em uma caçarola refogue por 1 minuto a casca com a manteiga, junte o creme de leite e quando começar a ferver abaixe o fogo coloque o caldo do limão mexendo por 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Reserve

4- Em uma saladeira coloque os ingredientes da salada e misture tudo.

– Montagem do Prato:

Corte a metade do frango ao meio dividindo peito da coxa. No centro do prato faça um monte com o purê. Coloque o frango montado sobre ele. Regue com o molho de limão, decorando com a salada ao lado.

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4 comentários
  • Maria Pastôra de Oliveira Câmara
    10 anos Atrás

    Parabéns, Nide! Pela seu magnífico Blog e suas matérias sensacionais.
    Maria Câmara

  • Maria Pastôra de Oliveira Câmara
    10 anos Atrás

    Seu Blog é um sucesso, Nide!
    Maria Câmara

  • Ana
    10 anos Atrás

    Desculpe a minha ignorância culinária, mas que seria um “frango de leite”?

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      Bom dia alina,não é ignorância sua, a culpa é da blogueira que devia ter explicado melhor. O frango de leite, é a ave novinha de poucos meses. Obrigado pela leitura. grande abraço

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