O alagoano Sula Lessa, de Matriz de Camaragibe, lembra-se de labutar anos com o comércio, até que resolveu apostar no ramo de alimentos e bebidas. Quando abriu o restaurante Frutos do Mar, tinha uma meta: vender R$ 50,00 por dia. Na estreia vendeu R$ 34,00 e no segundo dia R$ 84,00. Quando perguntei quanto ele fatura hoje, ele sorriu e disse: “Agora é uma benção”. E lá se vão oito anos de comida caseira e boa. No começo, o restaurante servia apenas peixada, mas logo o camarão no leite de coco dominou os paladares de quem viaja pela AL 105 Norte.
“Se não tiver camarão, o povo fica com raiva e não quer comer”, diz Sula. A receita do crustáceo é tradicional, é preparada no leite de coco natural com os temperos mais simples, coentro, tomate e cebola. Para acompanhar, o pirão de peixe ao leite de coco.
E realmente, o camarão originário dos mares da cidade de Barra de Santo Antônio é pequeno e danado de bom. Por isso que nos oito anos do restaurante ele é o queridinho.
O inovador do restaurante dos Frutos do Mar é a forma de servir, as comidas ficam em panelas de barro (produzidas em Matriz de Camaragibe) no fogão de carvão, além de manter a temperatura também acrescenta mais sabor aos pratos.
No restaurante do Sula a comida é variada, depois do camarão, o carneiro guisado é fantástico, super macio, e o segredo é o tempero equilibrado, sal na medida.
Agora o carneirinho guisado é de pedir bis. Os peixes também merecem toda consideração, e são todos nobres: dourada, cavala, arabaiana e atum, e tem as opções de frito e ao leite de coco.
Feijão caseiro ou feijão verde, ambos bons.
O arroz de camarão ou de polvo é mais que perfeito, uma tentação. O grão bem grudadinho vem bem recheado com os frutos do mar.
As panelas de barro dispostas nos oito metros de balcão tem de tudo: peixadas, camarões, pirão, feijões, arroz, purê (sem leite), carne guisada, bife, porco guisado, bacalhau com ou sem coco, sururu, filé de siri, maçunim, carne do sol, charque, frango guisado e assado, carne na chapa, fígado, legumes…
Tem salada também…
No Frutos do Mar recordei de uma viagem de carro pelas cidades de Minas Gerais. Foram três dias de estrada, e me alertaram: onde tem caminhoneiro parado em restaurante, faça o mesmo, pare e se delicie, porque a comida é “trem bão”.
O mesmo eu digo para o Frutos do Mar, durante a semana carros e mais carros de empresas estacionam. Um indicativo de que a comida de estrada oferece preço camarada e o sabor simples. Em suma, a parada certa para um almoço de qualidade.
Grata, Claudia Paiva, pela dica preciosa. Recomendo.
Rota Frutos do Mar
Preço por quilo – R$28,99 – Aceita cartão
Funciona todos os dias, das 11h30 até as 16h00
AL 105 Norte km 72 – Matriz de Camaragibe – Telefone 82 3251.1433 / 8889.1400
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5 comentários
Anita Queque
9 anos Atrás
Oi Nide! Muito bacana o seu blog.Somos os gaúchos que estavam hospedados na pousada do Luciano no último fim de semana. Vou virar seguidora, gostei das dicas! Bjo grande, Anita
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORQue bom encontrar vcs por aqui, venham também pra Maceió pra curtir sol e mar, e claro com muito churrasco. abraços e felicidades
antonio anderson
9 anos Atrás
sula está de parabéns pelo restaurante frutos do mar e sempre que vou visitar minha terrinha sempre comparaço no almoço rsrsrs abração sula… tonynho
Everton Silva
9 anos Atrás
Recomendo, a comida é realmente excelente! vale a pena conferir.
Cláudia Cristina de Melo Pereira
9 anos Atrás
Parada obrigatória quando vou para Porto Calvo/AL. Além da comida bem feita, o atendimento é de primeira !