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Sem mar, mas o camarão manda em Matriz

Camarão dos mares de Barra de Santo Antônio ao leite de coco é o manjar dos deuses em Matriz de Camaragibe

Camarão dos mares de Barra de Santo Antônio ao leite de coco é o manjar dos deuses em Matriz de Camaragibe

O alagoano Sula Lessa, de Matriz de Camaragibe, lembra-se de labutar anos com o comércio, até que resolveu apostar no ramo de alimentos e bebidas. Quando abriu o restaurante Frutos do Mar, tinha uma meta: vender R$ 50,00 por dia. Na estreia vendeu R$ 34,00 e no segundo dia R$ 84,00. Quando perguntei quanto ele fatura hoje, ele sorriu e disse: “Agora é uma benção”. E lá se vão oito anos de comida caseira e boa. No começo, o restaurante servia apenas peixada, mas logo o camarão no leite de coco dominou os paladares de quem viaja pela AL 105 Norte.

“Se não tiver camarão, o povo fica com raiva e não quer comer”, diz Sula. A receita do crustáceo é tradicional, é preparada no leite de coco natural com os temperos mais simples, coentro, tomate e cebola. Para acompanhar, o pirão de peixe ao leite de coco.

O pirão ao leite de coco para acompanhar o camarão. Por semana são 25 quilos do crustáceo

O pirão ao leite de coco para acompanhar o camarão. Por semana são 25 quilos do crustáceo

E realmente, o camarão originário dos mares da cidade de Barra de Santo Antônio é pequeno e danado de bom. Por isso que nos oito anos do restaurante ele é o queridinho.

No restaurante Frutos do mar as comidas são conservadas em panela de barro

No restaurante Frutos do mar as comidas são conservadas em panela de barro

O inovador do restaurante dos Frutos do Mar é a forma de servir, as comidas ficam em panelas de barro (produzidas em Matriz de Camaragibe) no fogão de carvão, além de manter a temperatura também acrescenta mais sabor aos pratos.

No restaurante do Sula a comida é variada, depois do camarão, o carneiro guisado é fantástico, super macio, e o segredo é o tempero equilibrado, sal na medida.

Carneiro guisado é tão bom como o camarão. É de pedir bis

Carneiro guisado é tão bom como o camarão. É de pedir bis

Agora o carneirinho guisado é de pedir bis. Os peixes também merecem toda consideração, e são todos nobres: dourada, cavala, arabaiana e atum, e tem as opções de frito e ao leite de coco.

Feijão caseiro ou feijão verde, ambos bons.

Não deixe de provar o arroz de camarão ou de polvo

Não deixe de provar o arroz de camarão ou de polvo

O arroz de camarão ou de polvo é mais que perfeito, uma tentação. O grão bem grudadinho vem bem recheado com os frutos do mar.

As panelas de barro dispostas nos oito metros de balcão tem de tudo: peixadas, camarões, pirão, feijões, arroz, purê (sem leite), carne guisada, bife, porco guisado, bacalhau com ou sem coco, sururu, filé de siri, maçunim, carne do sol, charque, frango guisado e assado, carne na chapa, fígado, legumes…

Tem salada também…

Variedade de sabores é o destaque de Frutos do Mar

Variedade de sabores é o destaque de Frutos do Mar

No Frutos do Mar recordei de uma viagem de carro pelas cidades de Minas Gerais. Foram três dias de estrada, e me alertaram: onde tem caminhoneiro parado em restaurante, faça o mesmo, pare e se delicie, porque a comida é “trem bão”.

O mesmo eu digo para o Frutos do Mar, durante a semana carros e mais carros de empresas estacionam. Um indicativo de que a comida de estrada oferece preço camarada e o sabor simples. Em suma, a parada certa para um almoço de qualidade.

Grata, Claudia Paiva, pela dica preciosa. Recomendo.

Sula apostou na alimentação fora do lar, mas a comida tem sabor de comida de mãe

Sula apostou na alimentação fora do lar, mas a comida tem sabor de comida de mãe

Rota Frutos do Mar

Preço por quilo – R$28,99 – Aceita cartão

Funciona todos os dias, das 11h30 até as 16h00

AL 105 Norte km 72 – Matriz de Camaragibe – Telefone 82 3251.1433 / 8889.1400

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5 comentários
  • Anita Queque
    9 anos Atrás

    Oi Nide! Muito bacana o seu blog.Somos os gaúchos que estavam hospedados na pousada do Luciano no último fim de semana. Vou virar seguidora, gostei das dicas! Bjo grande, Anita

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      Que bom encontrar vcs por aqui, venham também pra Maceió pra curtir sol e mar, e claro com muito churrasco. abraços e felicidades

  • antonio anderson
    9 anos Atrás

    sula está de parabéns pelo restaurante frutos do mar e sempre que vou visitar minha terrinha sempre comparaço no almoço rsrsrs abração sula… tonynho

  • Everton Silva
    9 anos Atrás

    Recomendo, a comida é realmente excelente! vale a pena conferir.

  • Cláudia Cristina de Melo Pereira
    9 anos Atrás

    Parada obrigatória quando vou para Porto Calvo/AL. Além da comida bem feita, o atendimento é de primeira !

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