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Sururu, queijo de coalho, caju, cioba na Arena de sabores  

 

Nosso sururu, tipico de Alagoas será um dos temas da cozinha show

Nosso sururu, tipico de Alagoas será um dos temas da Arena Gastronômica

O queijo de coalho é um produto típico do Sertão nordestino e tem lugar de destaque entre as iguarias da culinária da região. Segundo dados da Fundação Joaquim Nabuco, o processo do coalho foi observado quando os viajantes percorriam longas distâncias carregando o leite nas mochilas, conhecidas como matulão, fabricadas a partir do estômago de animais jovens: o leite coagulava e a massa que ficava era saborosa, dando origem ao queijo de coalho.

Queijo de coalho

Carpaccio de Queijo de Coalho, criação da dupla Serginho e Felipe

Agora, sem longas viagens, o queijo de coalho está presente na mesa dos nordestinos, mas também na cozinha dos chefs alagoanos e brasileiros que criam inusitadas receitas. Um bom exemplo é a dupla Serginho Jucá e Felipe Lacet (restaurante Sur), que inventaram o carpaccio de coalho. Mas quem deseja saber mais sobre queijo nordestino e outras iguarias da terra, anote: nos dias 24 e 25 deste mês, tem Arena Gastronômica na unidade da Ponta Verde da Uninassau com aulas shows, oficinas,  palestras, concurso, feirinha e jantar.

Chefs Felipe e Serginho, dois novos talentos da gastronomia alagoana

Chefs Felipe e Serginho, dois novos talentos da gastronomia alagoana

O evento, que é realizado pela Uninassau em parceria com a revista Engenho, acontece pela primeira vez na cidade e traz o tema Terroir (tudo que envolve os alimentos) Alagoano. Achei a ideia da Arena Gastronômica muito bacana, mas, com sou fã de Ariano Suassuna, vamos usar a nossa língua portuguesa. Para quê estrangeirar com “terroir”? Então, minha sugestão para a próxima edição é ser brasileiro.

 

Jonatas , novo talento da cozinha alagoana vai levar o sururu para Arena Gastronômica

Jonatas , novo talento da cozinha alagoana vai levar o sururu para Arena Gastronômica

Outra coisa bem bacana é a homenagem a Yêda Rocha (leia-se Irmãs Rocha), nossa embaixadora da gastronomia alagoana.

Mas vamos à programação, que promete agitar o cenário gastronômico:

Dia 24 – a partir das 16h

Chef Jonatas Moreira – Sururu

Chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet – Queijo de coalho

Chef Julio Prouvot – Ostras

Chef Dowglas Vanderlei – Doce de caju

Chef Miau Caldas – Filé de cioba

 

Chef Wanserson vai apimentar a Arena Gastronômica com aroeira

Chef Wanserson vai apimentar a Arena Gastronômica com aroeira

Dia 25 – a partir das 16h

Chef Alberto Bernardinne – Siri de coral

Chef Wanderson Medeiros – Pimenta aroeira

Chef Dalton Rangel – Macaxeira

Chef Jocas Pontes – Camarão

Chef Breno Gama – Mexilhão

 

Rota Arena Gastronômica

R$ 100,00 (alunos da Uninassau) – R$ 130,00 (público) e R$ 70,00 (dia)

Jantar no Sur com chefs– R$ 150,00 por pessoa

  1. 2264 (horário comercial)

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