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Chef na Cozinha Gastronomia

Filé do Quintal: preciosidade

Maravilha: filet mignon com redução de caldo de cana no restaurante No Quintal

Maravilha: filet mignon com redução de caldo de cana no restaurante No Quintal

No cardápio, está escrito “Filet mignon com redução de caldo de cana”. Num primeiro momento, pensei: “deve ser doce além da conta”. Mas meu colega jornalista André Cesar, muito curioso, gostou da descrição e escolheu esse como prato principal. Quando o filé alto, coroado com ramo de alecrim e envolto em caldo vermelho, deu o ar da graça, era tentador, de comer com os olhos, exatamente como a foto acima.

O sabor da carne no molho de caldo de cana misturado no vinho tinto não era doce, mas intenso ao paladar: conquistou o céu da boca. O filé alto ao ponto, suculento e macio, é para devorar sozinho de tão bom, mas vem com arroz de castanha e crocante de queijo de coalho. Esta obra-prima da culinária brasileira é do restaurante No Quintal, na cidade de São Miguel dos Milagres (Litoral Norte de Alagoas).

Carne de sol, fabricação do próprio chef Lucas, nota 10

Carne de sol, fabricação do próprio chef Lucas, nota 10

No Quintal é um sonho do casal Lucas Nogueira e Renata Amorim. Eles moravam em São Paulo, foram seduzidos pelo mar e pela paz de São Miguel dos Milagres e há quatro anos têm o charmoso restaurante. O jardim com horta orgânica abastece as panelas do chef Lucas, que prefere não rotular a sua cozinha, e não precisa: o rapaz tem talento. O que ele mais gosta de fazer são as carnes, tanto que a de sol, além da bela apresentação, é de comer rezando.

Ela é feita pelo próprio chef Lucas, que usa a técnica de cura por 24 horas. O resultado é ótimo: carne de contrafilé com uma camadinha de gordura; é macia, suculenta e o sal é na medida certa. Para escoltar o manjar nordestino, tem arroz com jerimum, feijão-de-corda com ervas (perfeito!), emaranhado de fios crocantes de couve e o molho de manteiga de garrafa finalizando o sabor. Maravilha!

No Quintal a horta orgânica vai direto pra cozinha do chef Lucas

No Quintal a horta orgânica vai direto pra cozinha do chef Lucas

Ouvi muitos elogios sobre o bobó de camarão, e não duvido, mas confesso que, depois do filé e da carne de sol, fica difícil provar a iguaria de macaxeira com crustáceo. As carnes são mais que perfeitas, ótimas lembranças ao palato.

Carpaccio de melancia: salada leve, refrescante e criativa

Carpaccio de melancia: salada leve, refrescante e criativa

No Quintal também tem boas entradas, com ênfase para o carpaccio de melancia. São rodelas da fruta, rúculas, queijo de búfala e molho de mel com mostarda. Salada leve, refrescante e criativa.

O charme da panelinha de charque

O charme da panelinha de charque

Já a panelinha de charque é uma espécie de escondidinho com os purês de macaxeira e batata-doce. “Queremos o frescor dos alimentos”, diz o chef Lucas, que tem duas hortas orgânicas com ervas e temperos, como salsinha, rúcula, sálvia, hortelã, tomilho, alface… E as boas-vindas da casa ficam por conta do refrescante suco de maracujá com manjericão: boa mistura.

Petit gâteau nordestino com bolinho de casca crocante e com recheio de doce de goiaba.

Petit gâteau nordestino: bolinho  com recheio de doce de goiaba do quintal

Tradição – Lucas Nogueira nasceu numa família de grandes cozinheiros, em Mato Grosso, e escolheu a profissão de fisioterapeuta. Mas, para a nossa felicidade, mudou de carreira e, com talento nato, aperfeiçoou-se com o curso de Gastronomia.

O sonho de uma vida simples e longe da correria de São Paulo trouxe Lucas e sua amada Renata Amorim para a pacata cidade de São Miguel dos Milagres. E olhe que eles viajaram pela Bahia e Rio Grande do Norte em busca de um lugar para viver e empreender! Mas foram a brisa do mar, os coqueiros e a paz que forraram o chão do No Quintal, lugar da boa cozinha brasileira.

Maracujá com manjericão, suco de boas vindas No Quintal

Maracujá com manjericão, suco de boas vindas No Quintal

Por fim, Lucas diz: “Um lúdico quintal, uma cozinha brasileira afetiva unindo ingredientes locais com o carinho do chef. Porque cozinhar é um modo de amar os outros”.

Lucas com sua amada, a comida é uma declaração de amor

Lucas com sua amada Renata no restaurante No Quintal, onde a comida é uma declaração de amor

Rota No Quintal

Preços – Entradas a partir de R$ 16,00/ Pratos principais a partir de R$ 45,00 (individual)

Funciona das 12 até as 16 horas de terça a domingo e nos feriados. Jantar só com reservas. Aceita cartão de debito

Rua de Acesso a praia do Toque, S/N – São Miguel dos Milagres – Telefone: 99910.7078

 

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6 comentários
  • Geazi Teles Barbosa Junior
    9 anos Atrás

    As fotos e seu texto fazem-nos salivar e nos obriga a separar um tempo para dar uma passadinha em Milagres.

  • Eliane Monteiro
    9 anos Atrás

    VC está se superando…estou amando seu blog…sucesso.

  • Andre Cesar
    9 anos Atrás

    Eu estava lá e atesto tudo isso. Indico o bolinho de goiabada com sorvete de creme no final.

  • luciano fausto
    9 anos Atrás

    Parabéns , sou fan e admirador , blog descontraído e com ótimas dicas sobre culinária.

  • Maura Fabiana
    9 anos Atrás

    Posso falar com propriedade, pois conheço o restaurante é a deliciosa comida do Chef Lucas! Super recomedo.

  • Danielle
    9 anos Atrás

    Este restaurante é lindo, a comida maravilhosa e esses dois ……sem comentário. Muito sucesso!!!

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