O chef Fernando Costa é formado em gastronomia na Maurício de Nassau, mas antes da sala de aula, o alagoano já gostava de cozinhar. Primeiro, foi pela sobrevivência: quando veio morar em Maceió, ele recorreu à mãe para aprender como fazer feijão. Pelo telefone, a matriarca explicou direito, e deu mais que certo. A iguaria de calda grossa, com pedacinhos de charque e calabresa tem o reinado garantido no Fusion Grill. Mas Fernando adora criar, e na semana passada, testou o filé ao molho de manteiga com ervas.
O resultado é bom, afinal, o filé é carne nobre e super macia, que com sal já é legal, mas a manteiga com ervas agrega mais valor. “Primeiro, o filé é grelhado na brasa, depois recebe o molho de manteiga com ervas”, diz o chef, que já colocou a carne no cardápio da casa. Para acompanhar, tem o feijão caseiro (ou tropeiro), maionese, macarrão, arroz, vinagrete, farofa, batata frita (ou purê).
Aprovei a novidade, embora todos os grelhados do Fusion Grill sejam bons. Para adoçar a vida, o tradicional pudim, uma receita da Terezinha, mãe de Fernando. Até eu que não sou fã do doce feito com leite, gostei da textura e sabor. Coisa de mãe.
Rota Fusion Grill
Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h às 15h. De sexta a domingo, das 11h às 16h.
Aceita cartões
Avenida Capitão Marinho Falcão, 1112, Santo Eduardo. Telefones: 3024-3005/8845-0344
Leia mais sobre Fusion Grill: http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2015/03/27/feliz-pascoa-com-bacalhau-grelhado/
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5 comentários
Bero maia
9 anos Atrás
Amei esse cardápio novo e esse pudim é muito bom vale a pena provar.
ROGERIO MONTEIRO
9 anos Atrás
Há duas semanas fui almoçar lá. Sinceramente, tenho de ir em uma segunda oportunidade. Atendimento extremamente confuso, com trocas constantes de pedidos de outras mesas. Sempre gostei de comer as carnes na chapa com a especial farofa d’água (que simplesmente retiraram do cardápio). Garçons muito despreparados. Espero que seja o nervosismo do reinício da casa
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORRogério, vou passar as informações para o chef Fernando, ele é bem, legal. E criticas são bem vindas. obrigado pela leitura.abraços
Antonio Vilas Boas
9 anos Atrás
Concordo com as críticas do Rogério Monteiro. De fato, o atendimento deixa a desejar, os garçons parecem umas baratas tontas. Resultado: Desisti do pedido e fui embora.
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORAntonio e rogerio, entendo vcs, realmente não só em Alagoas, mas no Nordeste temos uma mão de obra carente. Nosso Estado carece de uma escola de hotelaria para formar garçom, gerentes, cozinheiros… Mas a comida é boa. Também vou enviar as criticas positivas para o Fernando. grata Nide LIns