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Buffet do mar: lagostins, camarões, ostras…

 

Ostras, camarões, mexilhões... Um bom começo na noite Caiçara no restaurante do hotel Jatiúca

Ostras, camarões, mexilhões… Um bom começo na noite Caiçara no restaurante do hotel Jatiúca

Em 1979, com a inauguração do hotel Jatiúca, o mundo descobriu Maceió e suas belas praias. Mas, a novidade também chegava com o charme do primeiro resort urbano na cidade, tanto que almoçar ou jantar no hotel era glamour. Mas, desde o ano passado, com as reformas no empreendimento turístico,  o Jatiúca retomou seu status de bom restaurante da cidade com “Domingo ao Ponto”, almoço com sistema de buffet e entretenimento para família no restaurante Canoas. No começo de 2015, o hotel trouxe os aromas e sabores peruanos do Wanchako, conquistando não só os turistas, mas principalmente os alagoanos pelo paladar.

Nesta semana, fui testemunha de que o hotel continua no caminho certo, conquistando os alagoanos, não só pela beleza dos seus coqueirais, mas literalmente pela “boca”, com a boa gastronomia. Seus jantares temáticos tem ótimo custo beneficio, com R$ 50,00, por exemplo, nas terças-feiras, na noite Caiçara, o comensal pode se esbaldar nos sabores dos frutos do mar e das lagoas. Saborear ostras fresquinhas, lagosta, siri cremoso gratinado, frigideira de maçunim, batata recheada com mousse de camarão gratinado, lagostim grelhado com molho de ervas, além das sobremesas como o famoso pudim de leite (referência do hotel).

Os frutos do mar são servidos no sistema de buffet. Esta foto do lagostim, por sinal bem nascido, com arroz de coco  é para mostrar a belezura e charme do crustáceo apenas na manteiga e ervas

Os frutos do mar são servidos no sistema de buffet. Esta foto do lagostim, por sinal bem nascido, com arroz de coco é para mostrar a belezura e charme do crustáceo apenas na manteiga e ervas

Provei o lagostim, que pelo tamanho mais parecia uma lagosta, textura macia, o tempero de manteiga e ervas, simples e saboroso. As ostras frescas podem comer sem medo e à vontade, apenas pedem gotas de azeite. Camarões grelhados e maçunim no leite de coco são perfeitos. O restaurante é comandado pelo chef sergipano, chef Adriano Leal. Outro destaque é o apoio do resort ao projeto Ostras Depuradas de Alagoas. A iguaria vem de lá de Barra de São Miguel e tem garantia de uma ostra segura para seus consumidores, além de fortalecer a comunidade que cultiva as ostras no Estado.

Em breve, trago mais novidades sobre os sabores do hotel Jatiúca. Aprovei a proposta da noite caiçara, ainda mais tendo o mar da Jatiúca pra olhar.

Rota Hotel Jatiúca

Noite Caiçara nas terças-feiras, das 19 até 22 horas/ R$ 50,00 por pessoa no sistema buffet (sem bebidas) não cobra 10%/ Aceita cartão

Rua Dr. Mario Nunes Vieira, 220 – Mangabeiras -Informações e reservas: Fone: (82) 2122-2000

Leia Mais: http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2014/08/27/almoco-no-jatiuca-com-sabor-de-historia/

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2 comentários
  • Kandida Gomes
    9 anos Atrás

    Nossa!!! Essa noite deve ser tudo de bom…

  • luciano melo
    9 anos Atrás

    Estive lá com minha esposa no dia 12/05. Uma palavra
    reume…decepcionante !!

Comentários desse post

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