TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Sabores regionais do Antonio

Carne de  sol produzida do restaurante Seletta Saladaria do chef Antonio  Mends

Carne de sol produzida do restaurante Seletta Saladaria do chef Antonio Mendes

Conheci  Antonio Mendes em 2010 em um evento do restaurante Comedoria Sueca. O alagoano, ainda estudante de gastronomia em Pernambuco e muito tímido, fez o seu primeiro jantar para amigos e familiares, enfim,  eu fui a única convidada para avaliar as comidinhas do novato. Dei boa nota, em especial pelo ceviche de tilápia.

O tempo passou e Antonio retornou em 2012 como coordenador do curso de gastronomia na faculdade Mauricio de Nassau, mas em abril deste ano iniciou sua carreira solo na cozinha do seu restaurante, a nova Selleta Saladeria.

Selleta Saladeria já existia no Santo Eduardo com o foco nas saladas, mas como se diz, sob nova direção, do chef  Antonio, manteve as saladas e inovou com produtos alagoanos. Um bom e saboroso exemplo é o prato de carne de sol (produção da casa)  coberto com queijo de coalho, arroz, farofa de banana com manteiga de garrafa, feijão verde e pirão de queijo. Clássico da culinária nordestina é bem feito. Carne macia (neste caso não se esqueça de dizer se é ao ponto, bem ou mal passada) e o feijão bem temperado e bem novinho. Porção individual que satisfaz.

Agora veja a minha seleção das comidinhas do Chef Antonio Mendes

Risoto de carne do sol com queijo coalho e creme de goiabada, mistura boa

Risoto de carne do sol com queijo coalho e creme de goiabada, mistura boa

Mistura boa – Risoto de carne de sol com queijo de coalho e creme de goiabada. Mistura louca, mas bem vinda ao paladar. O cozimento do arroz arbóreo (italiano) leva um pouco de vinho do porto dando mais realce ao prato. A combinação agridoce do queijo, goiabada e carne de sol deu bom casamento.

Tradição; Sururu ao leite de coco, a grata surpresa é a farofa de banana

Tradição; Sururu ao leite de coco, a grata surpresa é a farofa de banana

Sururu – A tradição do sururu ao coco com arroz tem bom sabor. A novidade que agrada é a farofa de banana para acompanhar o sururu pescado na Lagoa de Roteiro.

Fatias de pão integral com vários recheios, destaque para o de cogumelos

Fatias de pão integral com vários recheios, destaque para o de cogumelos

Bruschettas – Fatias de pão integral, fabricação da própria casa, são coroadas com carne de sol e tomates. A novidade é a de cogumelos no molho de bechamel (molho branco) finalizado com ervas. Sabor forte e bom.

Nonhque de batata doce com camarão

Nhoque de batata doce com camarão

Camarões – Nhoque de batata doce ao molho de tomate com camarões é outra novidade do restaurante. O camarão vem como molho e queijo, eu prefiro o crustáceo  apenas no azeite e ervas. O chef Antonio disse que pode servir o crustáceo sem o molho. Adorei saber.

Cartola, uma paixão doce do Nordeste

Cartola, uma paixão doce do Nordeste

O chef Antonio Mendes valoriza os produtos alagoanos e todo dia ele mesmo faz a feira do restaurante. Na sua cozinha gosta de utilizar produtos frescos, e menos industrializados. O bom moço que se formou em gastronomia na Uninassau (PE) também fez curso de cozinheiro internacional no Senac São Paulão, agora em Maceió trilha no caminho certo da cozinha nordestina.

Chef Antonio Mendes, dono da Seletta Seletaria traz novidades da cozinha nordestina

Chef Antonio Mendes, dono da Seletta Seletaria, traz novidades na cozinha nordestina

Rota Seletta Saladeria

Preços dos pratos principais: de R$ 12 até R$ 33,00

Funciona todos os dias das 11 até 15horas. No período da noite só com eventos.

R. Cap. Marinho Falcão, 812B – Santo Eduardo (na rua principal) – Telefone: 3327-1173

 

 

 

 

 

 

Visits: 0

«

»

4 comentários
  • Amalia Carolina Santos Mendes
    9 anos Atrás

    Maravilha de matéria. Lindas fotos, texto preciso e muito bem escrito, ótimos pratos e um excelente profissional.. Conjunto perfeito! Parabéns!

  • Antonio Mendes Junior
    9 anos Atrás

    Ficamos muito felizes com sua visita, Nide!

    Será um prazer receber todos que vierem nos prestigiar!!!

  • luciano
    9 anos Atrás

    Parabéns ao chef, e boa sorte em sua nova empreitada.
    SUCESSO! !!!

  • Carmen Neves
    9 anos Atrás

    Conheci hoje o Seletta Saladeria. Saí imensamente satisfeita, com o atendimento e a qualidade da comida. Vou virar freguesa! Parabéns ao jovem Chef!

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/