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Balaio Cultural: Simone Bert, Chef

Curtidos no limão – Os cebiches (pescados marinados no limão) são os mais queridos do restaurante. O batizado de Nazca é uma mistura de peixe, polvo e camarão, que vem escoltada por batata-doce, pimenta aji, caldo de limão, azeite, gengibre, milho e molho shoyu. Mais que perfeito! O marcante é a qualidade dos pescados, com cortes delicados, e, especialmente, o equilíbrio da acidez primorosa. Uma viagem ao Peru.

Curtidos no limão – Os cebiches (pescados marinados no limão) são os mais queridos do Wanchako

Uma reportagem do jornal Folha de São Paulo estampou o titulo: “Temperei Maceió com aji”. A manchete era sobre Simone Bert, do restaurante Wanchako. Aquele foi mais um dos reconhecimentos do talento da alagoana que, recentemente, no Prêmio Dólmã, trouxe pra casa o titulo de melhor chef do Estado.

O Wanchako tem 19 anos de sabores peruanos. Muita gente viaja para conhecer o famoso restaurante que projetou Maceió no cenário da boa gastronomia no Brasil. Sucesso conquistado dia a dia, por ela e seu amado José. No começo, o casal vendeu o carro para investir no restaurante e saíam às compras em bicicletas.

Chef Simone, mais um prêmio para Alagoas

Chef Simone, mais um prêmio para Alagoas

Naquele início ninguém sabia o que era comida peruana. Muitos confundiam com a culinária mexicana e logo pensavam: “Tem muita pimenta…”. O povo fugia como o diabo foge da cruz, e a inocente aji, pimenta peruana, levou toda culpa.  Em duas décadas de história nesta batalha, Simone formou sua equipe de cozinheiros, a maioria antes gente de tarefas simples, como lavadores de prato, ou específicas, como jardineiros, mas neles ela enxergou talento. E a nova geração segue o caminho, pois seu filho Rick Bert comanda mais um endereço Wanchako, no hotel Jatiúca.

Simone com seu primeiro mestre, o seu pai

Simone com seu primeiro mestre, o seu pai João Simões

Nos temperos da Simone tem as sabedorias do seu pai, o alagoano João Simões, e da sua sogra, a peruana Carlota Bert. Os dois foram os primeiros mestres dela. Ele ensinou à filha todos os segredos do pescado, desde a captura até o tratamento. Já a sua sogra ensinou o bê-á-bá da culinária tradicional do Peru, rica em grãos, batatas, coentro e pimenta aji.

João e Carlota abriram os caminhos para Simone, que também recebeu os ensinamentos dos chefs peruanos Humberto Sato (especialista em comida nikkei – mistura das culinárias peruana e japonesa) e Gaston Acurio.

Simone com seu filho Rick Bert, herdeiro da cozinha do Wanchako

Simone com seu filho Rick Bert, herdeiro da cozinha do Wanchako

Assim, a alagoana segue em frente com a sua cozinha criativa, proporcionando viagens inusitadas ao céu da boca.

Prêmio Dólmã 2015 é da Simone Bert, do Wanchako. É nosso. É alagoano.

Chef Simone Bert com Tina Purcell, Antônio Martins, Wanderson Medeiros e Lucas Padilha(Prêmio Dólmã 2014). Bravo!

Chef Simone com Tina Purcell, Antônio Martins, Wanderson Medeiros e Lucas Padilha(Prêmio Dólmã 2014). Bravo!

Os meus prediletos do Wanchako

Viagem: combinação de camarão com feijão preto, papa de feijão preto e fios de batata doce palha

Viagem: combinação de camarão com feijão preto, papa de feijão preto e fios de batata doce palha

No Hotel Jatiúca: polvo al olivo, um manjar dos deuses incas preparado pelo chef Rick, herdeiro do talento da mãe Simone Bert

Polvo al olivo com cebolas roxas e maionese de azeitona roxas, manjar dos deuses incas

Merengue de morango, a mais querida do Wanchako

Merengue de morango, o doce mais querido do Wanchako

Wanchako (Restaurante da Associação da Boa Lembrança)

  1. São Francisco de Assis, 93, Maceió – Telefone:(82) 3377-602
  2. Hotel Jatiúca – Rua Dr. Mario Nunes Vieira, 220 – Mangabeiras – reservas: Fone: (82) 2122-2000

 

 

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1 comentário
  • Adriana Takizawa
    9 anos Atrás

    Um evento lindo parabens a essa chef Renomada

Comentários desse post

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