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Gastronomia Restaurantes

Eternamente bom: pão de queijo e presunto

O melhor pão com queijo e presunto no Nakaffa. pão de forma na manteiga recheado com presunto e queijo (derramando pelas beiradas),

Nakaffa: O melhor pão de forma na manteiga recheado com presunto e queijo (derramando pelas beiradas)

A gastronomia, mundo afora, tem sempre novidades. Muitas delas glamourizadas a partir de receitas tradicionais, simples, como aquele bom e velho sanduíche de pão de forma na manteiga recheado com presunto e queijo (derramando pelas beiradas), é eternamente delicioso. Este clássico tem espaço cativo na cozinha da cafeteria Nakaffa, com evidência para as fatias de queijo gratinado deixando-o mais divino. O que já era bom ficou melhor.

Além do singelo sanduíche de queijo e presunto, por sinal, um dos melhores de Maceió, Nakaffa oferece também opções mais sofisticadas como bolo de laranja e pistache, sem falar do tradicional caldo verde.

Erika e Beatriz, irmãs empreendedoras do Nakaffa na Antiga Amélia Rosa

Eryka e Beatriz, irmãs empreendedoras do Nakaffa na Antiga Amélia Rosa

No comando do Nakaffa situado na Avenida Amélia Rosa (nome antigo, mas “imexível”, apesar dos batismos outros) as irmãs Eryka e Beatriz (Bia) Saldanha. Meninas que conheci ainda no berço, agora são empreendedoras de sucesso.

Veja o roteiro dos meus quitutes prediletos do Nakaffa:

Frango defumado e maça fazem a diferença da salada

Frango defumado e maçã fazem a diferença da salada

Leve – As saladas são bem servidas; a de frango defumado coroado com molho de vinagre balsâmico, ganhou aliado importante, a maçã bem fina no formato de cachos e cenouras em rodelas.

Salada de salmão marinado no azeite com ervas

Salada de salmão marinado no azeite com ervas

Batatas – O salmão é apenas marinado azeite e ervas. Para acompanhar batata aberta gratinada, folhas verdes e pedacinhos de pão. Tem mais sustança. Quem aprecia um carboidrato não vai se arrepender. O molho das saladas é mostarda com iogurte e mel.

Tapioca redonda com queijo, nota 10

Tapioca redonda com queijo, nota 10

Sem Glúten – Tapioca redonda é recheada com queijo coalho (triturado) e misturado as folhas manjericão. Para quem tem restrições ao glúten é o lanche mais completo. Acompanhe com café.

Caldo verde do Nakaffa, sempre muito bom

Caldo verde do Nakaffa, sempre muito bom

Quente – O caldo verde se é bom no verão e no inverno aquece até alma. A sopinha com caldo de batata, linguiça paio e fios de couve, continua divina. Para acompanhar? Uma torrada de pão italiano.

Maravilha: bolinho de laranja e pistache com calda da própria fruta

Maravilha: bolinho de laranja e pistache com calda da própria fruta

Mistura – Bolinho de laranja com pistache e a calda da própria fruta cítrica é perfeito para qualquer hora; o tradicional bolo de cenoura com calda de chocolate é imperdível também.

No cardápio também tem comidas com assinatura do chef Wanderson Medeiros

No cardápio também tem comidas com assinatura do chef Wanderson Medeiros

Empório – Na cafeteria dispõe igualmente de receitas assinadas pelo chef Wanderson Medeiros, a exemplo do salmão grelhado, arroz integral e purê de batata doce. Um dica saudável.

No mais, tomar o bom café no Nakaffa da Bia & Erika é ideal para encontrar amigos, e papear na companhia de quitutes que acrescentam mais sabores às conversas.

Bolinho de cenoura com calda de chocolate

Bolinho de cenoura com calda de chocolate

Rota Nakaffa (Amélia Rosa)

Preços das comidas – R$ 7,80 até R$ 39,90 – Café a partir de R$4,90

Rua Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa), 322 – loja 1 – Jatiúca – Telefone: 3235.3046

 

 

 

 

 

 

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