Nesta semana indiquei o carneiro do Duda, o principal astro da gastronomia popular alagoana. Contudo, não provei o prato comercial do restaurante, porque não tinha mais espaço no estômago, então retornei na quinta-feira para provar o Prato Comercial, também conhecido Prato Feito (PF) por R$ 12,00. Bom e barato, servido numa bandeja de alumínio com três divisões, uma pra o arroz, outra com salada (alface, tomate e cebola) e uma terceira porção de bife de panela com caldinho da própria carne, batatas inglesas e uma porção separada de feijão caseiro. Maravilha, sabor caseiro, tempero na medida certa. Restaurante do Duda tem 37 anos e o tempero da Marinaura é de mãe, com amor. Imperdível. Vem nas versões guisado de boi, peixe e galinha.
Rota Restaurante do Duda: Rua José Luiz Calazans 177 – Jatiuca – (Próximo ao hotel Marinas) – Telefone: (82) 3231-0877
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Charque – Há 29 anos a comida do Bar do Suruagy continua em alta. Como sou fã da fava com arroz e carne, apostei no Prato Feito (PF) de picanha de charque. Digna de elogios, a carne é macia, super fácil na hora de cortar, sal na medida e vem escoltada por fava, arroz e salada. O preço: R$ 13,00. Se pedir o comercial, dá bem para duas pessoas. Preço do PF: R$ 13,00 (individual) e se escolher a versão comercial custa R$ 22,00, suficiente para duas pessoas.
Rota Bar do Suruagy – Via Expressa, na Serraria, próximo ao Eco Park. Telefone: 82 99313.5421
Galinha – Com 35 anos de boa comida, a Gilzete Alves de Lima, a famosa Gil, com o auxílio luxuoso do filho Jamerson, comanda o empreendimento da gastronomia popular alagoana. Tudo da Gil eu gosto. Já provei arrumadinho, os pratos feitos (pratos executivos), fígado, bisteca de porco, picanha, recentemente saboreei galinha ao molho pardo, e claro, muito boa. Aprovadíssima.
Na Gil o prato comercial custa R$ 13,00, mas se pedir uma galinha ao molho pardo para duas pessoas, fica por R$ 22,00.
Rota do Bar da Gil: Avenida 26 de abril, 268 – Poço – Informações: 3223.4150
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2 comentários
José Pereira de Lima Junior
9 anos Atrás
Parabéns pelo blog e pelo bom gosto. Mesmo pra nós, alagoanos, você sempre trás boas surpresas culinárias. Registro apenas um único problema: As imagens dão uma fome!
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORJosé também fico com fome. grata pela leitura Nide LIns