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Chef na Cozinha Gastronomia

Japonês nordestino danado de bom

Para pedir bis: salmão enrolado com cream chesse, ovas capeline e as delicadas rodelas de limão, o tom cítrico do japonês

Para repetir: salmão enrolado com cream chesse, ovas capeline e as delicadas rodelas de limão, o tom cítrico do japonês nordestino no novo restaurante Missô no Mirante Farol

A utilização do cream cheese no sushi  (prato da culinária japonesa de conservação do  peixe em arroz avinagrado) nasceu nos Estados Unidos, e virou moda no Brasil com milhares de seguidores. Em Alagoas não é diferente, virou febre. Sinceramente, eu aprecio a mistura com queijo americano, por isso, batizei este post de japonês nordestino danado de bom, que é também minha definição do novo restaurante Missô, que está sob a batuta de dois sushimen, o alagoano Cicero Harri e o cearense  Neto Costa.

Embora com aparência sedutora, até duvidei de algumas criações: a trilogia de peixes com geleias de pimenta e de maracujá, e  carpaccio de salmão marinado nos sucos de laranja e limão siciliano. E tem mais, não precisa  mergulhar os pescados no shoyo, tanto que dispensei o molho japonês para provar as iguarias na sua verdadeira essência.

Geleias de pimenta e de maracujá (produção da casa) dão sabor exótico a triologia dos pescados

Geleias de pimenta e de maracujá (produção da casa) dão sabor exótico a triologia dos pescados

O Missô  começou bem.  O restaurante, localizado no Mirante Farol (antigo colégio Batista), é um sonho dos jovens empreendedores, Henrique Melo e Sarah Andrade com o chef e sushiman, Cicero Harri. Eles estão investindo num novo conceito de culinária oriental, propõem experiência de novos sabores, onde até a singela acelga ganhou notoriedade ao lado do salmão.

Empreendedores: o chef Cicero Harri com o casal Henrique e Sarah. Eles apostaram na cozinha japonesa inovadora

Empreendedores: o chef Cicero Harri com o casal Henrique e Sarah. Eles apostaram na cozinha japonesa inovadora

Siga os meus prediletos no Missô.

Viajar pelas experiencias dos chefs, óitma proposta do Missô

Viajar pelas experiencias dos chefs, ótima proposta do Missô

Viagens – Quem deseja experimentar as criações dos chefs nordestinos pode navegar pelas degustações em dupla, no total de 30 peças. Um bom exemplo é acelga max Especial. A folhinha é super crocante e envolve o salmão, camarão empanado e com cream cheese. Digo mais: é marcante a presença das ovas de peixes nos enrolados.

Inspirado no prato ceviche, o polvo vem com manga pra quebrar acidez do maracujá

Inspirado no prato ceviche, o polvo vem com manga pra quebrar acidez do maracujá

Manga – Inspirado no ceviche de polvo, mas não é peruano. Versão alagoana com manga e vinagrete de maracujá. Também vem com cebola roxa, tomate cereja e pimentão. Pouco ácido.

Pescados marinados no molho de laranja e limão

Pescados marinados no molho  de vinagre, pimenta skirashi, azeite e cebolinha

Mais ceviche –  O sashimi também ganha uma versão ceviche  com salmão, atum, agulhão, camarão, polvo e kani. Todos marinados com vinagre, pimenta skirashi, azeite e cebolinha. Levemente apimentado.

Enrolados de peixe agulhão com salmão e ovas

Enrolados de peixe agulhão com salmão e ovas

Enrolados –  Salmão e agulhão são envolvidos e decorados com ovas de peixe voador, cream cheese e azeite defumado. Esta criação é Kukan (enrolado) Especial .

Arroz com camarão empanado e a couve e cenoura bem crocante

Arroz com camarão empanado e a couve e cenoura bem crocante

Missô crocante – Camarão empanado com cream cheese e coroados pelos delicados crisps de couve e crocância.

Com abacate e salmão é de pedir bis

Com abacate e salmão é de pedir bis

Uramaki Avocado– salmão enrolado com arroz, cream cheese e abacate.

Carpaccio de salmão, entrada leve e saborsa

Carpaccio de salmão no molho de laranja e limão siciliano, entrada leve e saborosa no Missô

Quem são

Cicero Harri é alagoano de Atalaia, ex-cortador de cana que tinha a missão de preparar a comida para os irmãos, e assim começou sua trajetória no mundo gastronômico. Estudou no Senac, mas duas pessoas foram essenciais no aperfeiçoamento profissional do Harri, o programa de TV Cozinha da Ofélia (ele anotava todas receitas) e o chef Nilo Bugarelli, que o apresentou à culinária italiana.

O prenome é em homenagem ao Padre Cicero, e Harri, um erro na hora do registro do seu pai Mauro Harri, o certo era Ari. Sempre aguerrido Cicero foi conquistando seu espaço, de lavador de prato a chef consultor, e hoje com mais de 30 anos no mercado, faz bonito na culinária japonesa, sempre inventando moda.

Os bons de faca: Cicero, Neto e  Natan Costa

Os bons de faca: Cicero, Neto e Natan Costa

Neto Costa é cearense, sua escola foi seu tio Luciano Costa. Ele trabalhou com os melhores chefs da culinária japonês nas casas Shiro e Soho em Salvador, Senzai em Aracaju e na cidade de Piranhas, onde ganhou dois fãs: Henrique e Sarah. Com 11 anos experiência no mercado de comida japonesa, aceitou o desafio de criar novos pratos da culinária japonesa nordestina.

Detalhe da telas do artista plástico Suel, no restaurante Missô

Detalhe da telas do artista plástico Suel, no restaurante Missô

Rota do Missô

Preços vão de 18,00 até R$ 132,00 – Aceita cartão

Funciona de terça a quinta das 17h as 23h/ sexta e sábado das 17 até meia noite/ Domingo das 12h até 23h.]

Rua Aristeu de Andrade, 256, Farol – Mirante Farol – Telefone: 3022.8778

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3 comentários
  • Rafael Almeida
    9 anos Atrás

    Não sou entusiasta da culinária japonesa, mas os pratos apresentados estão muito bem elaborados, parabéns ao sushiman!

  • Cicero
    9 anos Atrás

    Sensacional! uma nova ideia que dá agua na boca. Vou conferir. Parabéns ao Chefs.

  • Cicero Harri
    9 anos Atrás

    Nide Lins, muito obrigado pela matéria! Trabalho lindo!!!!!

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