Depois do feriadão, começa agenda da “comilança”. O Festival da Lagosta de Maragogi continua de vento em popa, e a partir desta terça-feira, dia 8, tem outros eventos que merecem atenção como o final de Chef por Um Noite no Radisson Maceió e Festival Gourmet da Fornaria. Siga a agenda e bom apetite
Inovação – A Fornaria é uma das minhas pizzarias favoritas. O empreendimento nasceu do sonho do empresário Marcelo Trematerra que escolheu Maceió para viver e empreender. A curiosidade é que suas pizzas são batizadas com nomes de bairros e das praias, numa homenagem a Alagoas.
Para festejar os nove anos da Casa, Marcelo Trematerra, criou o Festival Gourmet Fornaria com cinco pratos individuais por R$ 35,00 que contempla duas entradas, dois sabores de pizza e uma sobremesa. Do festival da Fornaria, indico a bruschetta (pão caseiro) com tomate cereja, muçarela de búfala e molho pesto. Nota 10 para o pão feito pela casa. A pizza branca de carpaccio com molho de mostarda e pesto de azeitonas. Também ótimo sabor e combinação. Todos os pratos do Festival têm como base a massa da pizza, uma receita da Fornaria.
Festival Gourmet Fornaria – Segunda a Sexta, a partir das 18h (até 1h30) – Av. Dr. Lessa de Azevedo, 48 – Pajuçara. Telefone: (82) 3327-8844
E para os amantes de doce, a pizza de paleta mexicana da Bali, sabor morango com leite condensado e calda de chocolate é o sabor do pecado.
Hoje, dia 8 – Quem preparar a melhor receita italiana Talharim Amatriciana será o vencedor do “Chef por uma Noite”. Os aspirantes a chef são: a advogada Adriana de Mendonça Costa, o advogado Antonio Luiz, o médico oftalmologista Pedro Dantas e o cabelereiro Luiz Fernando. Eles vão preparar a massa caseira (al dente) e o molho de tomate fresco, alho, salsa, parmesão e o bacon flambado com conhaque.
O evento Chef por Uma Noite será logo mais, às 20 horas, no hotel Radisson com buffet italiano assinado pelos chefs Newton do restaurante Origens (hotel) e Chef Lory do Basilico (restaurante italiano). Será um buffet com 18 itens, entradas, pratos principais e salada. Caso ninguém acerte a receita, estaremos garantidos com o precioso cardápio do Radisson, sempre nota 10. Boa sorte a todos os chefs por uma noite.
Radisson Maceió – Chef Por Uma Noite – R$ 65,00 + 10% por pessoa (sem bebidas alcoólicas). Reserva: 9 9967.1293
Haja lagosta – Na página do meu facebook fotos das praias de Maragogi e das lagostas sempre têm bons acessos, afinal, são duas delícias do Litoral Norte, mas para reforçar o Festival da Lagosta de Maragogi fica em cartaz até o dia 27 com desconto de 30% a 50%. Lembrando… na cidade de Japaratinga o restaurante Companhia da Lagosta, do chef Iran Cavalcante, participa do evento com quatro exemplares da lagosta com queijo do reino na companhia de batatas e arroz. Nota 10. Reúna os amigos. É pra compartilhar. www.festivaldalagosta.com.br
Jazz e petisco – Recentemente indiquei os petiscos do Conversa Botequim, e minha dica continua de pé. Ótimos bolinhos de bacalhau, bobó de camarão e a rabada. Mas a boa novidade é “Quarta Jazz Festival”, um evento que vai contemplar os amantes desse estilo musical e que nasce também com o objetivo de agregar ainda mais valor ao bar e restaurante Conversa Botequim. O jazz nas quartas-feiras fica sob a batuta de Ricardo Lopes e Trio. O primeiro show será realizado nesta próxima quarta-feira (09), a partir das 19h.
Festival de Jazz com Ricardo Lope e Trio no Conversa Botequim. Quarta-feira, dia 9, as 19h. Couvert: R$ 10,00
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