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O sabor da Praia de Burgalhau

Mariscada ao leite de coco do restaurante Burgalhau em Maragogi. É de pedir bis

Porção generosa: Mariscada ao leite de coco do restaurante Burgalhau em Maragogi. É de pedir bis

Não conhecia o restaurante Burgalhau, na praia do mesmo  nome, mas fazendo a assessoria do Festival da Lagosta de Maragogi eu fui apresentada ao lugar. Por sinal muito legal, comida  de primeira grandeza, da lagosta à mariscada de coco.

Tudo é preparado no capricho do Chef Ivaldo Luna e sob o olhar atento da alagoana Marinalva Bandeira, dona do estabelecimento.

Marinalva Bandeira há 10 anos comanda o restaurante Burgalhau em Maragogi

Marinalva Bandeira exibe a lagosta de mais de dois quilos do Festival da Lagosta de Maragogi

“Comecei aqui na minha casa, tudo muito simples, o povo foi gostando do tempero e Restaurante Burgalhau cresceu”, conta Marinalva, nascida em Burgalhau. Lá, a cerveja é gelada, a praia é linda, verdinha, e pra começar já indico a ‘mariscada ao leite de coco natural’, nota 10.

Chef Ivaldo Luna do restaurante Burgalhau

Chef Ivaldo Luna do restaurante Burgalhau

O empreendimento é familiar, e até o dia 27 é tempo de saborear os pratos criados para o Festival da Lagosta de Maragogi. Mas aproveito para publicar a receita do ‘Burgalhau a Lagosta à Belle Meuniere’ (veja receita no final), molhinho à base de manteiga, azeite, alcaparras, limão, pimenta tradicionalmente usada em pescados, mas que caiu super bem com o crustáceo.

Detalhe do restaurante Burgalhau em Maragogi. Foto arquivo do restaurante

Detalhe do restaurante Burgalhau em Maragogi. Foto arquivo do restaurante

Detalhe: Na Arena Gastronômica, Marinalva exibiu uma lagosta de mais de dois quilos.

Rota Restaurante O Burgalhau

Preços a partir de R$ 48,00 (mariscada ao coco). Detalhe: Marinalva disse que é pra duas pessoas, mas é bem servido e seis pessoas comemoram. R$ 145,00 (lagosta)

Praia de Burgalhau s/n– Sítio Burgalhau – Maragogi – litoral Norte

Telefone: (82) 3296-6170 | (82) 99114-9402 – Funciona todos os das 09:00 as 17:00

Aceita cartões

Lagosta à Belle Meuniere’, molhinho à base de manteiga, azeite, alcaparras, limão e pimenta

Lagosta à Belle Meuniere’, molhinho à base de manteiga, azeite, alcaparras, limão e pimenta

Receita da LAGOSTA À BELLE MEUNIERE

Ingredientes:

400gr de cauda de lagosta na casca;

2 dentes de alho ralado;

1 colher de sopa de azeite;

1 colher de sopa de manteiga;

50gr de alcaparras;

50gr de champignon;

Limão, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Tempere as caudas da lagosta cortadas ao meio com sal, limão, pimenta do reino e alho. Deixe marinar no tempero por aproximadamente 10minutos. Logo após, grelhe as caudas em uma frigideira, na manteiga.

Para preparar o molho, leve ao fogo baixo o azeite, as alcaparras e o champignon e deixe encorpar por 5m. Arrume as caudas de lagosta em um prato e coloque o molho por cima.

Sirva com arroz de brócolis e purê de batatas

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1 comentário
  • Romão
    9 anos Atrás

    Ai… deu muita água na boca… e a essas horas… ahhhmmm! Rsrs.
    Assisti a uma reportagem sobre esse lugar na TV paga… É muito legal… e lindo!
    Amo suas dicas… rsrsrs!

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