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Chef na Cozinha Gastronomia

Mais votos à gastronomia alagoana

Seleção alagoana: Vera e jonatas Moreira, Serginho Jucá e Felipe no páreo para suas receitas virar capa da Revista Prazeres da Mesa

Seleção alagoana: Vera e Jonatas Moreira, Serginho Jucá e Felipe no páreo do concurso da capa da Revista Prazeres da Mesa. Votação até dia 26

Quando tem chef alagoano no páreo concorrendo a prêmio, sempre faço campanha. Afinal, são nossos talentos cozinhando bonito pra o Brasil inteiro. Dessa vez o time é de craques, Jonatas Moreira, Vera Moreira (Akuaba) e a dupla Felipe Lacet e Serginho Jucá (restaurante Sur). Eles disputam a capa da revista Prazeres da Mesa, do mês de dezembro. A votação é até quinta-feira, 26, e as pessoas podem votar até duas capas  através do endereço:https://prazeresdamesa.typeform.com/to/boXPZ7

Cada chef que participou do evento Semana Mesa São Paulo,  recebeu um tema para criar. PF Alagoano com Felipe Lacet, Cozinha de vó para Serginho Jucá, e Cozinhando de mãe para filho com a dupla Jonatas e a matriarca Vera Moreira.

Capa PF alagoano pelo chef Felipe Lacet

Capa PF alagoano pelo chef Felipe Lacet

No PF alagoano, Felipe apostou no porquinho de sol, jerimum e farofa de bola. O parceiro de cozinha Serginho Jucá, buscou a tradição Mingaupitinga (feito com massa puba, leite de coco e de gado) do livro Cozinha das Delicias, das Irmãs Rocha, e fez a iguaria com bacalhau e Beiju, em homenagem a sua avó Yeda Rocha. Já Jonatas e Vera Moreira levaram os sabores da cozinha afro. Eles prepararam o caruru do Akuaba (camarão defumado, amendoim, quiabo e dendê) e adicionaram calda de lagosta.

Capa Minguapitinga pelo chef Serginho Jucá

Capa Minguapitinga pelo chef Serginho Jucá

Quem vai votar, pode escolher duas capas numa primeira etapa onde serão selecionados oito chefs. Bom, vamos votar e torcer para que os alagoanos fiquem entre os oitos selecionados. E por favor, chefs, eu fiquei com água na boca só de vê os pratos, portanto, farei campanha para que eles entrem no cardápio.

Capa Lagosta com caruru do chef Jonatas e Vera Moreira

Capa Lagosta com caruru do chef Jonatas e Vera Moreira

A revista Prazeres da Mesa tem 21 anos de mercado com tiragem de 30 mil exemplares por mês; no blog da revista tem ótimas receitas.

 

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