Quando tem chef alagoano no páreo concorrendo a prêmio, sempre faço campanha. Afinal, são nossos talentos cozinhando bonito pra o Brasil inteiro. Dessa vez o time é de craques, Jonatas Moreira, Vera Moreira (Akuaba) e a dupla Felipe Lacet e Serginho Jucá (restaurante Sur). Eles disputam a capa da revista Prazeres da Mesa, do mês de dezembro. A votação é até quinta-feira, 26, e as pessoas podem votar até duas capas através do endereço:https://prazeresdamesa.typeform.com/to/boXPZ7
Cada chef que participou do evento Semana Mesa São Paulo, recebeu um tema para criar. PF Alagoano com Felipe Lacet, Cozinha de vó para Serginho Jucá, e Cozinhando de mãe para filho com a dupla Jonatas e a matriarca Vera Moreira.
No PF alagoano, Felipe apostou no porquinho de sol, jerimum e farofa de bola. O parceiro de cozinha Serginho Jucá, buscou a tradição Mingaupitinga (feito com massa puba, leite de coco e de gado) do livro Cozinha das Delicias, das Irmãs Rocha, e fez a iguaria com bacalhau e Beiju, em homenagem a sua avó Yeda Rocha. Já Jonatas e Vera Moreira levaram os sabores da cozinha afro. Eles prepararam o caruru do Akuaba (camarão defumado, amendoim, quiabo e dendê) e adicionaram calda de lagosta.
Quem vai votar, pode escolher duas capas numa primeira etapa onde serão selecionados oito chefs. Bom, vamos votar e torcer para que os alagoanos fiquem entre os oitos selecionados. E por favor, chefs, eu fiquei com água na boca só de vê os pratos, portanto, farei campanha para que eles entrem no cardápio.
A revista Prazeres da Mesa tem 21 anos de mercado com tiragem de 30 mil exemplares por mês; no blog da revista tem ótimas receitas.
Visits: 0
Comentários desse post