Tilápia, peixe de carne branca e macia. Eu sou fã e sempre saboreio o filé, mas o nosso Tonho, cozinheiro dos bons, me convidou para provar o peixe recheado com farofa de camarão e ovo. Claro, aceitei o convite, e o danado do bicho das águas doces de mais de um quilo chegou à mesa grávido de tanta farofa e casquinha crocante. Para acompanhar a novidade do Boteco do Tonho, arroz e feijão. Agora se ligue, a iguaria recheada entra no cardápio de quinta a domingo.
Apenas ao olhar, a gente já fica com água na boca, mas Tonho faz questão de cortar o peixe para mostrar a fartura do recheio. E claro, outra fotografia que é para provar que é pura verdade.
Como a iguaria é feita? O peixe é limpo, retiram-se as espinhas (pescado fica inteiro), tempera-se apenas com sal. Em seguida, torram-se os camarões usando o sal e mistura na farofa preparada com cebola roxa, manteiga e ovos. A iguaria é tão boa quanto a famosa costela de porco do Boteco. Tonho só não conta como fecha o peixe, porque não tem palitos e nem linha para costurar. Para o sucesso da tilápia, ele já tem fornecedor certo no mercado.
Outra novidade que eu provei é o bolinho de bacalhau. Em vez de batata, Tonho faz com a farofa da bolacha cream crack. Ficou bom.
O Boteco do Tonho tem sete anos, a cerveja continua gelada, lugar simples, e ele com sua filha Dani, cozinhando e conversando com os clientes.
Boteco do Tonho foi uma das primeiras postagens do meu blog em 2012, e mais de nove mil pessoas já acessaram o texto sobre o empreendimento que, no começo, era informal e hoje é uma microempresa totalmente legalizada.
Rota Boteco do Tonho
De segunda a domingo, das 11 às 16 horas – Aceita cartões
Preço da tilápia recheada com arroz e feijão– R$ 30,00 (pra três pessoas)
Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)
Telefone: 3221-6209
Visits: 5
9 comentários
Mônica
8 anos Atrás
Excelente resturante. Recomendo
robson
8 anos Atrás
Super topp! Já comi e super indico
Anastácio
8 anos Atrás
Que maravilha, mais uma novidade do Tenho!! Quero ir o quanto antes melhor deliciar.
João Mário Goes Ferreira
8 anos Atrás
Fica próximo onde?
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORNa mesma Rua do Bar do Pelado, depois da praça Santo Antônio do lado direito.no post tem o telefone. Grata
Joaquim MIlton
8 anos Atrás
Muito bom! Além da qualidade da cozinha, o atendimento é de primeira. Também, tem sobremesas deliciosas.
marcelo
8 anos Atrás
Fiquei com água na boca
Vlamir Oliveira
8 anos Atrás
Estou indo hoje mesmo!
Eduardo
8 anos Atrás
Lugar maravilhoso, simples e familiar.