Depois do bolinho da feijoada tudo é cabível nas panelas, mas o de baião de dois é apaixonante, e então na companhia do chope, é primoroso. A guloseima, uma das novidades do cardápio da barraca de praia Lopana, leva a assinatura dos chefs Wanderson Medeiros e Artur Nagae.
Uma belezura de sabor, adorei. Basta morder o bolinho para sentir cada ingrediente, o arroz, feijão, carne de sol e queijo bem triturados e bem unidos no gosto. A ideia de trazer clássicos da cozinha do chef Wanderson para o Lopana, é do próprio dono da casa, empresário Eduardo Salles, que prestigia os talentos da cozinha alagoana.
Além de Wanderson Medeiros com seus clássicos, e em parceria com o chef Artur Nagae, a cozinha foi totalmente repaginada por eles para diminuir o tempo de saída dos pratos, agilizando o atendimento aos clientes. No cardápio também tem os doces assinados pelas confeitarias Le Burlé e Chocolateira. Siga meu roteiro:
Brasil Sabor
A famosa costela de porco do chef Wanderson Medeiros, que já sou fã de carteirinha, no Lopana ganhou purê de abóbora e arroz branco. A costelinha com molho barbecue e cebola roxa nem precisa de faca, desfia no garfo. A iguaria é o prato do Festival Brasil Sabor, o preço normal é R$ 36,00, mas com 30% de desconto cai para R$ 25,20 até o dia 29 de maio. Lembrete do chef Wanderson: sem glúten, sem lactose e gorduras naturais.
Sementes
As castanhas de caju e do Pará dão crocrância ao arroz. Já as sementes de mostarda, realçam o sabor dos escalopes de Filé ao molho de Mostarda. Ótimo sabor, mas lembre-se de informar ao garçom o ponto do filé.
Macio
A sobremesa cheesecake com calda de frutas vermelhas, por Le Brulé da Sandy Farias, em breve no meu blog, é perfeita, macia, saborosa e não muito doce por conta do queijo.
Quatro vezes
Sequência Callebaut, por Chocolateira – São 4 copos de chocolate Belga ao leite Callebaut, com 4 recheios: Brigadeiro tradicional, amêndoa e blossons de Chocolate Belga ao Leite; Brigadeiro e calda de frutas vermelhas; Brigadeiro sabor limão siciliano, açúcar orgânico e raspas de limão; Avelã Crocante e Blossons Belga Caramelo. Os copos são pequenos, mas satisfaz, principalmente na companhia de um café.
Celebridade
Não é novidade, mas é beldade do Lopana, o filé de peixe na bananeira, com 11 anos de sucesso e que não sai de cartaz. A receita da chef Ana Silva é peixe com molho de camarão, acompanhado de arroz branco e purê de banana. Soberbo.
chef Artur Nagae
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2 comentários
Aline
8 anos Atrás
Nide, ficou show!! Adorei!!
Alexandre magno rocha
8 anos Atrás
Vou provar o camarão na tapioca