A calda de frutas vermelhas parece veludo derretido na torta de cheesecake (bolo de queijo), geladinha, branda, e uma massinha de biscoito que desmancha no céu da boca. Esta doçura, preparada pela alagoana Sandy Farias, tem feito muito gente suspirar e saborear sem dó e piedade com a balança. Antes, para se deliciar nessa torta era preciso ser convidada à alguma festa na cidade, porque a doceria da Sandy, Le Brulé, só produzia para eventos e festas.
Mas agora, para alegria dos fãs dos quitutes da Sandy e a sócia Andréa Pessôa, as portas do Café e Doceria Le Brulé estão abertas ao público. Além da torta cheesecake, tem mais de 50 itens entre doce, salgados e o Martins de Café.
Crème Brûlée é uma sobremesa francesa, feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, e com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. Uma de suas versões brasileira é o brigadeiro brulé. O da Sandy leva leite condensado, chocolate branco belga, fava de baunilha e queima-se a casquinha. Este brigadeiro deu fama à doceira, e assim o buffet e a loja foram batizadas de Le Brulé.
São muitos doces e salgados e Sandy e Andréa queriam que eu provasse todos, porém, pessoas fofinhas, que nem eu, precisam moderar. Então sigam as minhas dicas:
Cafés, por favor
No Le Brulé é impossível bebericar apenas um café, embora o cappuccino Le Brulé seja uma grande obra de arte, de sabor, e de apresentação. Café expresso Martins (marca paulista) com leite cremoso e canela, tem como grata surpresa ao paladar o brigadeiro brulé dentro da xícara, a se derreter no calor, além das bordas com doce. Divino. É o líder de pedidos de café.
Gelado
O frapucinno Le Brulé é soberbo, geladinho, feito com café expresso, calda de caramelo brulé, sorvete de creme e chantilly, mais o brigadeiro brulé. O café quebra o doce e o brigadeiro nunca é demais, aliás, ele é a história da casa.
Cenoura
O bolo de cenoura é macio e recebe uma deliciosa calda de chocolate belga. Para acompanhar, um Martins, perfeito.
Canela
Canela com o café Martins é muito bom, e para acompanhá-lo também tem o mini bolo de banana com café, simples e delicioso.
Além dos doces
O croissant foi paixão à primeira vez, massa leve e delicada, feito à base de manteiga. A iguaria francesa vem escoltada pelo queijo e geleia de frutas vermelhas. Elegi o croissant Le Brulé, o melhor de Maceió, e o prefiro com manteiga ou puro.
Barquinhas
Em formato de barquinhas, a massa da tapioca bem fininha e crocante apenas leva queijo parmesão e manteiga de garrafa> Muito bom. Para acompanhar, um café.
Picui
O chef Wanderson Medeiros faz os quiches da casa. Adorei o de alho poró, sabor leve, e a massa desmancha no céu da boca.
Coisas de mãe
Quando a maternidade chega não muda apenas o corpo, mas a mente, coração e até a palavra amor ganha sua real dimensão. Ser mãe inspira muitas mulheres encontrar novos caminhos. Foi assim que aconteceu com a ex-advogada Sandy, que abandonou a profissão e virou quituteira, tudo para ter mais tempo para a sua filha Sofia. No começo, pequenas encomendas de doces para festas. Com três anos de buffet de doces, ela e Andréa, também mãe, que cuida da gestão dos negócios.
Resumo da obra, doces finos, delicados e bons salgados em ambiente charmoso para encontrar amigos, amor, e família…
Rota Le Brulé
Preços a partir de R$ 4,00 (brigadeiros)/ salgados a partir de R$ 8,00 (empadas)/ café expresso R$ 5,00 e capuccino Le Brulé R$ 10,00 – Aceita cartão
Funciona de segunda a sábado, das 13 até às 20h
Edifício Maceió Facilities (Em frente à Praça do Skate), Loja 4 – Telefone: 3377.3923
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4 comentários
Adriana Calheiros
8 anos Atrás
Maceió foi presenteada com esse espaço que pode ser comparado com as melhores cafeterias de grandes centros. Extremo bom gosto de espaço, e menu melhor ainda! É só esquecer a dieta e aproveitar
Sandy Farias
8 anos Atrás
Alegria imensa recebe-la em nossa Le Brulé Café e Doceria. Seu olhar atento, seu paladar exigente, sua simplicidade no conversar e sua tranquilidade em conduzir um bate papo que não desejamos que termine deixaram nossa tarde inesquecivel. Obrigada pelas palavras, que ela se traduza no seu breve retorno para mais um café com bolo. Beijos, Sandy
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTOREu que agradeço, sua cozinha, Sandy tem tempero de amor e dedicação
Andrécia Santos
8 anos Atrás
Ambiente super charmoso e aconchegante, o cardápio despensa comentários guloseimas deliciosas . Andrea e Sandy estão de parabéns, amei conhecer a Le Brulé Café e Doceria.