Com R$ 10,00, na lanchonete mais famosa da cidade, Caldilar, no bairro de Jaraguá, se come muito bem cachorro quente de carne moída com salsicha e um suco de laranja. O preço está em cartaz há cinco anos, informa o proprietário, seu Moacir, há 50 anos comandando seu modesto empreendimento conhecido como “Cachorro Quente de seu Moacir”, que entrou para o meu blog em fevereiro de 2014 e para a segunda edição do meu livro Guia da Gastronomia Popular Alagoana.
O Caldilar é também o único lugar que serve os sucos de frutas com o copo de liquidificador ao lado, ou seja, o “seu Moacir”, como gostamos de chamar o “chorinho” do suco que, na realidade, é um “chorão” e tanto. A novidade da casa é o suco de açaí com banana e guaraná. E tem mais, o açaí é alagoano, de uma fazenda de Boca da Mata, é nota 10.
História – O simpático seu Moacir, de cabelos brancos, começou na labuta logo cedo, com 20 anos de idade, ajudando o pai na mercearia em Jaraguá que vendia perfume, feijão, charque, farinha… Mas, com as mudanças do bairro, da valorização do Centro de Maceió para o comércio, ele resolveu mudar para o ramo de alimentos e bebidas. Primeiro, foi caldo de cana com cachorro quente.
Filme: O nome Caldilar nasceu depois que Moacir assistiu ao filme Candelabro, que passou três meses no saudoso cinema São Luiz (centro da cidade). Ele gostou da musica “AL DI LA”. E assim nasceu o nome, uma mistura de caldo de cana com a música do filme.
Rota Caldilar
Cachorro quente – R$ 5,00/ suco – R$ 5,00
Funciona de terça a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 as 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395 /Não aceita cartão
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17 comentários
Ricardo Fonseca
8 anos Atrás
Seu Moacir é um dos poucos que resiste à intensa desocupação do “comércio vivo”(bares, padarias, restaurantes e lanchonetes) do lindo e aconchegante bairro de Jaraguá. Um clássico, marca inseparável daquele lugar, podemos dizer que Jaraguá é o seu Moacir! Um abraço no velho “cabana”.
Ainda em tempo: Parabéns Nide, seu blog vai além do sabor, muitas vezes consegue chegar na alma!!
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORGrata, Ricardo, seu Moacir é a nossa história
divaldo pereira
8 anos Atrás
todos os sanduiches sao maravilhosos.
Ivanilda Verçosa
8 anos Atrás
Vou lá. Enchi a boca d’água. Valeu, Nide.
Bjo.
Terezinha Monteiro
8 anos Atrás
Bom demais! Quem não conhece está perdendo! Delícia!
Nilson braz
8 anos Atrás
Muito bom,trabalhei no escritório da usina leão em 1982 e lanchava lá todos os dias,pensei que não existisse mais,vou lá relembrar os bons tempos
colaborador
8 anos Atrás
eita suco caro da porra esse de laranja…. kkkkk em santana do mundau o cara toma uma jarra de suco de laranja por R$ 4,00 conto….
Marcia
8 anos Atrás
Sempre tem que ter um “espírito de porco” para denegrir a imagem de alguém!!!
Colaborando
8 anos Atrás
Va pra Santana tomar.
MAIORANO
8 anos Atrás
É O MELHOR CACHORRO-QUENTE DO PLANETA !
Diogo André
8 anos Atrás
Exelente lugar e mantém a qualidade a anos, sou cliente do local
Luiz Araujo
8 anos Atrás
Esse”colaborador” é um cururu.
Só as passagens para Santana sai mais caro
Roger
8 anos Atrás
Oxe!!! já fui, é arretado!!!!
Essa dica é maravilhosa .
sobre esse tal colaborador:” Ele é quebrado, liso, duro e tem a pior pobreza, a de espírito.
Esuardo Jorge
8 anos Atrás
E boiola tambem!
Fernando Rosendo
8 anos Atrás
Fiz muitos lanches quando meu pai era Diretor de um sindicato ai perto, realmente muito gostoso esse carro quente e o caldo de cana geladinho que saudade.
Daniel
8 anos Atrás
Toda semana é “de lei” passar lá pra tomar o “10” (suco 10 em 1). Uma verdadeira delícia. Sempre peço um suco e com o “chorinho” que na verdade como foi dito na matéria é um “chorão” dá pra mim e pro meu filho de 8 anos que também adora
Diógenes
5 anos Atrás
Parabéns, Nide, pela reportagem!
São abnegados como o “Seu” Moacir que faz nossa gastronomia famosa no Brasil inteiro!