Bem-casado é o doce mais cobiçado nas festas de casamentos. Eu, confesso, nunca fui fã, não dava a mínima até provar o preparado com esmero pela jornalista Luciana Buarque. A iguaria é fofinha, com recheio de doce de leite, desmancha no céu da boca. Mas, aí, ela me apresentou um com sabor de chocolate. Eu, claro, mudei minha opinião radicalmente: “Eu só quero bem-casado!”.
O doce de origem portuguesa é lindamente embrulhado em papel crepom e fitas de cetim. Contam que trazem sorte e prosperidade aos noivos recém-casados. Mas, para Luciana, além do saboroso registro da união e da felicidade, o Bem-Casado transformou sua vida, de jornalista em empreendedora da “Mãe da Noiva” , loja de pronta entrega na Jatiúca.
Ninguém precisa esperar um casamento. Agora, todo dia tem bem-casado para sonhar. A tradição também ganhou versão de bolo para festa com os naked cakes (bolos pelados). Eles têm a mesma receita do tradicional Bem Casado (pão de ló).
Luciana faz bem-casados para cada tipo de festa: bem-vivido (aniversário), bem-nascido (maternidade e chá de bebê), bem-abençoado (batizado, primeira comunhão, crisma), bem-sucedido… O que muda é a ocasião e a “roupinha” dos doces.
Luciana Buarque é ótima jornalista, mas, como quituteira está se saindo melhor ainda. E, acreditem, na loja ainda tem o pãozinho de queijo, arrebatador de corações. Tão macio, polvilhado com parmesão e quentinho – impossível resistir, come-se mais de um.
Pra ser feliz – A mãe Maria Betania é a grande musa de Luciana, doceira de primeira linha. Durante 30 anos, Betania fazia bolos de casamentos, docinhos e salgadinhos. Contudo, resolveu ser professora e deixou de lado o fogão. Com o casamento da filha, fez o bolo da noiva e, para economizar, preparou os bem-casados. Assim surgiu a marca “Mãe da Noiva”.
“Mãe da Noiva” foi a estrela do casamento de Luciana e depois da lua de mel, a jornalista, nas horas vagas, passava as noites em claro para dar conta do doce por encomenda. Juntou suas economias, fez sociedade com o irmão Mac Dowell, e investiu nos cursos do Sebrae para o negócio dar certo.
Caminhando no inverso da mãe Betânia, Luciana deixou o jornalismo de lado para escrever, com doçura, uma nova vida. E muito apaixonada, assim como a mãe na época de boleira, aposta nos produtos de qualidade, cacau 50%, o segredo é o modo de fazer as receitas da família Buarque – com muitas pitadas de amor. E como diz Maria Betania: “Luciana está realizando meu sonho”.
Rota Mãe da Noiva
Bem Casado pode comprar uma unidade. Já pãozinho de queijo a partir de 10 unidades.
Bem- casado tradicional com recheio de doce de leite- R$ 3,00/ Bem-casado de chocolate com recheio de brigadeiro – R$ 3,50/ Naked Cakes (bolos pelados) – a partir de R$ 55,00 (1,4 kg)/ Pãozinho de queijo – a partir de R$ 6,00 (caixa com 10 unidades).
Funciona de segunda das 12h até as 18h/ De terça a sexta das 9h até as 18h/ sábado das 9h até 12h
Rua Doutor Odilon Vasconcelos, 100, Jatiúca – Telefone: 99999.4595
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4 comentários
Thaise Torres
8 anos Atrás
Aprovado e sucesso para a noiva/jornalista/doceira empreendedora.
Luzenita Wagner
8 anos Atrás
É a loja mais deliciosa de Maceió. O amor com que os quitutes são feitos dão um sabor especial a tudo. Torcendo sucesso de Mãe da Noiva.
Shayline Leite
8 anos Atrás
Sou fã de carteirinha. Assim como vc, Nide, não fazia a menor questão dos doces após o casamento…Hoje, quando sei que é “Mãe da Noiva”, vou com tudo e não deixo faltar essa presença em minha casa, seja no bolo de café ou pão de queijo.
Sad Cavalari
8 anos Atrás
É um sonho de tão gostoso! Amei os produtos, sem falar na loja que é linda! Deliciosas surpresas vc encontra lá! Parabéns!