TOPO
Gastronomia Turismo

Barra de São Miguel, com sabor de Portugal

Um convite para ir à Barra de São Miguel, litoral sul de Alagoas, é irrecusável. Afinal, a praia continua linda e, de lá, guardo ótimas lembranças desde a adolescência, das praias, do rio Niquin e da farra de ostras, molusco tradicional da cidade litorânea.  Mas de 1 a 4 de setembro, o reinado das ostras será abalado pelo Festival Portugal em Cena, com pratos de bacalhau, palestras, cursos, shows, exposições e homenagem ao povo luso que escolheu Alagoas para viver e empreender.

Pois bem, viajei para conhecer os sabores do Festival Portugal em Cena, mas antes refresquei a alma com o passeio de catamarã do Village Barra Hotel, até a praia do Gunga (cidade de Roteiro). Quem for à Barra de São Miguel não poder perder este passeio, faz um bem danado.

Praias da Barra de São Miguel do litoral sul de Alagoas

Praias da Barra de São Miguel do litoral sul de Alagoas

O Festival Portugal em Cena acontecerá na Vila Niquin com shows, palestras, exposição, curso e comilanças do dia 1º a 3 de setembro e, dia 4, nos hotéis. Além de saborear a culinária portuguesa, a cultura estará bem representada com os shows de Divina Super Nova, Wilma Araújo e Irina Costa. Também tem exposição com gente talentosa: Tânia Pedrosa, Lula Nogueira, Pedro Cabral e Percivaldo Figueiroa.

Dois restaurantes, o Maracuípe da Vila Niquim e o Tasca Português (Maceió), apresentaram seus pratos. Vamos decifrar.

Lombo de bacalhau empanado com batatas ao murro do restaurante

Lombo de bacalhau empanado com batatas ao murro do restaurante Tasca Portuguesa

Tasca – O chef português Luiz Teixeira, do restaurante Tasca Portuguesa (Avenida Brasil), vai levar para o Festival o lombo de bacalhau com uma casca crocante, preparada com farinha de pão português (da casa). A iguaria vem  escoltada por batatas ao murro, alho, azeite, cebolas e arroz de brócolis. Lombo suculento, macio, bem azeitado, muito bom. Detalhe, a foto é do prato normal, durante o evento serão porções individuais  nos valores de R$ 5 e R$ 7,00.

Docinho de leite batizado de Baba de Camelo

Docinho de leite batizado de Baba de Camelo

Doce –  A tradicional baba de camelo (leite de gado com claras de ovos) tem textura areada, docinha, suave, é de pedir bis. Será outra atração do Tasca Portuguesa.

Bacalhau Macaípe será grelhado com arroz e purê

Bacalhau Macuípe será grelhado com arroz e purê

Grelhado – O restaurante Macuípe, da Vila Ninquin, apresentou lombo de bacalhau grelhado no azeite, cebola, azeitonas, batatas e ovos cozidos. Para acompanhar o prato, arroz e purê caseiro (nota 10). No Macuípe não haverão porção individualizada, o prato é para duas pessoas no valor de R$ 72,00. A receita é da nutricionista Monique Lopes

Também participarão do Festival os restaurantes dos hotéis Gungaporanga, Village Barra Hotel, Iloa e Kenoa.

A nutricionista Monique Lopes do Macuípe e o chef Luiz Teixeira da Tasca Portuguesa

A nutricionista Monique Lopes do Macuípe e o chef Luiz Teixeira da Tasca Portuguesa

Se apenas o sol e mar já é motivo para viajar e ficar na Barra de São Miguel, com os sabores de Portugal e cultura melhor ainda. Vamos?

Ostras também vão ganhar festival no mês de outubro

Ostras também vão ganhar festival no dia 28 de outubro a 6 de novembro

Programação na Vila Niquin

Divina Super Nova abre o Festival Portugal em Cena

Divina Super Nova abre o Festival Portugal em Cena

Dia 1º, abertura: às 20h homenagem aos portugueses e às 22h show com Divina Supernova.

Dia 2: às 20h aula show com o chef Serginho Jucá, e às 21h show de Wilma Araújo.

Wilma Araújo vai levar o samba e muito mais

Wilma Araújo vai levar o samba e muito mais

Dia 3: às 19h, homenagem às famílias portuguesas. 20h, aula de harmonização de vinhos e às 21h, show com Irina Costa.

O evento da Vila Niquin será gratuito no dia dia 1º. Já nos dias 2 e 3, a entrada individual custará R$ 10,00.

Irina Costa com as canções portuguesas

Irina Costa com as canções portuguesas

O Festival Portugal em Cena é uma realização da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel, e do Instituto Flor em parceria com o Sebrae. Patrocínio: UniCompra e Algás. Apoio do Governo de Alagoas, da Prefeitura de Barra de São Miguel e Governo de Portugal.

Outras atividades paralela ao evento: roteiro histórico e ecologico pela antiga igreja de Sant’Ana/ História do Bispo Sardinha/ Visita à Palateia (criatório de ostras) e mirante do Gunga

Representantes da Associação dos Empresários da Barra de São MIguel: Dermilva Pinheiro, Beth Lopes, Djacyr Perreira, Irennio Rocha e Daniel Brasil

Representantes da Associação dos Empresários da Barra de São MIguel: Dermilva Pinheiro, Beth Lopes, Djacyr Perreira, Irennio Rocha e Daniel Brasil

Mais informações no 99967.1414/99621.1706/ 98850.5911

Para ficar

Vivá Barra Hotel Pousada  – (82)   3272-2047 / 9.9968-1421

Hotel Rio Mar – (82) 3272-1432

Pousada Vila Jóia (82) 3272-1673

Pousada Barra Bonita         (82)        3272-1385

Pousada Barra Sol (82)       3272-1594

Village Barra hotel (82) 3272-1000

Brisa Mar Pousada (82) 3272-2030

Iloa         (82)        9.9902-3996

Gungaporanga     (82) 9.9941-0347

Kenoa    3272-1285

0blog barra12

 

 

 

Visits: 1

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/